緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

)閒聊)你家一天一台冷氣吹15個小時以上.電費一期增加多少錢?

彩彩的娘

我們這台冷氣買35000.全國賣39000左右裝到好

我是上YAHOO比價之後去他們實體店面訂的

我們房間才快4坪的樣子.我是量了房間長和寬去請他們算坪數的

這台冷氣建議坪數是5~7坪->買大台一點聽說比較省電

你也可以上拍賣隨便看看啊

綾 2
綾 2 2010-08-15 01:19:50 #32F

彩彩的娘

我們家裝大金變頻的,快2噸

剛問我老公價格,不問還好一問嚇死我(因為我不過問價格的)

居然要6萬多!!!

不過真的超省電~~"

小綠豆
小綠豆 2010-08-15 01:20:45 #33F

to:臭臭的媽咪~

哈~你形容的真有趣卻很真實....日*舊型窗型冷氣是吃電怪獸!

我家只有一台冷氣,住著2大1小

都不怎麼開伙,只煮給女兒吃

去年電費有收到近$12000...

吃電怪獸真不是浪得虛名!

今年也還沒換冷氣,我已做好準備要被怪獸大咬一口了>"<

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-08-15 09:47:55 #34F

其實只要一般大廠牌的 分離式冷氣 都比傳統窗型省電多了

花花娘~
彩彩的娘 2010-08-15 20:33:46 #35F

toㄚ維子♬湯圓妹的老母

有有有~昨天我就是在y拍和知識家,研究窗型變頻冷氣,爬了一下午文,目前有象中一台"日立窗型雙吹變頻冷暖*RA-45NW*"含安裝38000- 是網路賣家的價格,我也打算找時間去全國再比價一下,它是2.25噸適用坪數10-12坪的,目前適鎖定這一台...我也不知道好不好,只是看蠻多人推薦的~距離生產不到一個月了,到時老二一出生就找人來裝,因為新生兒一定冷氣也是開整天啊,所以我還要被怪獸狠狠咬到9月中...

to綾 2

60000- (倒吸一口氣)@@ 好像大金的都很貴...不過聽說目前窗型變頻只有日立國際和東元有出,大金我就沒爬文了,不過我婆婆之前也大力讚揚大金的品牌好~我想應該是分離式的,只是沒想到價泥貴

雨娃兒
雨娃兒 2010-08-15 22:26:44 #36F

ㄚ維子♬湯圓妹的老母~

我確定我家那台的 名字是叫聲寶DD直流變頻冷氣耶@.@||

他有2種一種是冷暖器一種則是純冷氣機..

不過我們後來有詢問一些電器行的老闆~

他說冷暖氣比較容易壞@.@||

SO~我們最後是買純冷氣的...

那3年前我們是買3萬7左右(裝到好)

坪數為7~10坪喔...

我覺得如果有媽咪想買冷氣的話最好還是貨比三家然後要把面子裡子寄銀行(努力殺價)~

不然就是多么點算一點~這樣才不會覺得很傷~

更可以利用分期付款來換贈品(分期N期0%)~

這樣對一些有家庭經濟壓力的倒是可以不會負擔那麼重喔~!!

睿言媽咪
睿和言的媽咪 2010-08-16 18:06:52 #37F

看到這一期的電費帳單了~

6/8~8/8號計費

2300左右~

每天晚上11點到隔天六點吹冷氣~

沒吹冷氣之前是1300-1500之間~

還可以接受~

我們都開27度+電扇~

一家四口都窩在同一間睡~^^

Pink Little Apple
Pink Little Apple 2010-08-16 18:12:48 #38F

我家兩台冷氣輪流開,因為baby4月才出生,

5/27-6/28的電費總共 8568 

老公說小孩怕熱,還是開吧~

以前都下班回來開到隔天去上班也要6000吧

現在開24小時,才多2千多也ok啦

吹24H

家中一大一小冰箱<小的是兩門冰箱>

這期電費查出是2874元

真是省電

我也是裝日立變頻的喔 )閒聊)你家一天一台冷氣吹15個小時以上.電費一期增加多少錢?_39F_img_1

我們房間10坪以上吧

裝1.8噸~隨便吹都很涼<都設定28.29度>

(原作者於 2010-08-16 18:27:37 重新編輯過)

隨性過生活
隨性過生活 2010-08-16 18:52:32 #40F

請問各位媽咪適用越多電 電費一度會越貴嗎 好奇怪喔 這次收到帳單共用電數2797 換算下來一度4.34元耶 跟去年同期比 才用電多一度 怎麼覺得去年好像是一度三元多而已丫~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過