緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

)閒聊)你家一天一台冷氣吹15個小時以上.電費一期增加多少錢?

狸貓龜龍

每戶人家計費的日期都不一樣

我家這期電費的計費日期是6/8~8/9.計費到這個禮拜一

狸貓龜龍
狸貓龜龍 2010-08-14 00:27:23 #12F

這次是2700多

小孩放暑假在家都開冷氣,等下一次收到帳單就知道了

去年的暑假電費將近5000大洋,平常大概是1000多~2000上下

但太熱了,不吹冷氣,大人還好,小孩只是坐著畫畫,就滿頭大汗

只好吹吧~~~

等孩子去上才藝課,家裡的冷氣才關掉休息

孩子回來,吹冷氣吧~~~

原來每戶計費方式不同,還真不知道

其實家中電費是直接由老公戶頭扣款

是剛好看到這篇才跑去翻電費單的

(原作者於 2010-08-14 00:32:28 重新編輯過)

慘了

我家這個月電表

2顆電表 個1千多度

那店錢不就.....

共2千多度......暈了我

大寶貝的媽咪
大寶貝的媽咪 2010-08-14 01:01:04 #14F

我家用日立的 才裝三年多耶

為何5千多阿><

我家是24小時開冷氣

但是有時候是開2間

(原作者於 2010-08-14 01:03:10 重新編輯過)

綾 2
綾 2 2010-08-14 01:15:38 #15F

我家二樓1030元每天至少吹21個小時

不過ㄧ樓沒有冷氣卻1600元,難道是冰箱比冷氣還貴?

(原作者於 2010-08-14 01:17:07 重新編輯過)

邦妮媽咪
邦妮媽咪 2010-08-14 01:17:43 #16F

我房間跟客廳都是舊冷氣

每次開都很大聲

果然電費也很嚇人

最常開的就這兩台(小孩睡覺.在客廳看電視等等)

上一期電費記得才四千多..

這次收到電費單破萬哩.........

果然冷氣還是換一換比較好

不過因為懷孕

家裡人說生完再換= ='

看到電費單壓力粉大都有點怕開冷氣了

只是好在不是我要繳錢...

花花娘~
彩彩的娘 2010-08-14 01:20:50 #17F

天吶,那我想知道為什麼我家今天收到帳單...........11867-

上一張是5000多,也是一樣吹快24小時,有時開兩間房間,我們是住公寓,客廳裡有間和式是我跟女兒睡的,因為冷氣吹不到常常要開很強,現在大肚子又不能把和式的門拆了讓冷氣吹進去,不知道開很強是不是這個原因,電費嚇死人,誰能安慰我一下,我從下午收到帳單震撼到現在= = ps客廳那台是HITACHI的舊形窗型冷氣是比較耗電嗎 ?有時吹了整夜溫度還是27度降不下來.. 這樣也要那麼貴嗎?嚇死人嚇死人嚇死人....怎麼辦0.0這幾天老公才說開銷太大條了,(我們在外租屋快一年了)撐不下去說要搬回他家跟他家人一起住了,就是適應不良才搬出來啊,怎麼辦(我不要我不要我不要) 心情超低落的,才爭吵沒幾天今天又收到那晴天霹靂的電費單...

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-08-14 01:26:22 #18F

樓上的媽咪

HITACHI的舊形窗型冷氣 沒錯就這台是吃電怪獸

若都破萬的電費 不如去買台分離式的或窗型的變頻冷氣

彩彩的娘

我家是透天

一台營業用四門冰箱和一台家用冰箱

電腦幾乎沒在關

在客廳常常吊扇和風扇一起開

晚上還有樓梯間的燈等等

房間也是冷氣+風扇1~2台(15小時以上)

這兩個月常有客人.1週有2~4天晚上是1~3樓燈+扇(4台)+冷氣一台全開

如果你家用電沒有我家誇張

我建議你換冷氣.窗型的也有變頻(日立或國際牌)

(原作者於 2010-08-14 01:36:04 重新編輯過)

Antony's Mom
Antony's Mom 2010-08-14 01:47:54 #20F

我們家一台冷氣固定24小時~

另外一台每晚可能1-2小時,

成員三大一小,三樓半透天.....

電費11356~

我快瘋了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己