liz0619
liz0619 2010-08-13 16:15:26 版主 720

傷口會痛ㄟ....

而且做月子期間,大小便都不用脫嗎?

這樣衛生嗎??

脹奶時會不會很不舒服?

餵奶方便嗎?

小妍萱
小妍萱 2010-08-13 16:50:26 #1F

要做完月子才能穿.餵奶不太方便

dorafunny
dorafunny 2010-08-13 19:51:19 #2F

要做完月子才能穿.餵奶不太方便 +1

而且~剛生完還會有"惡露"

所以是相當的不方便...

(可能也沒有體力穿上塑身衣吧?!)

小連 2
小連 2 2010-08-14 02:47:18 #3F

我是剖腹.而且餵全母奶.我第4天出院.回家就開始穿了ㄟ~~就是買那一種 要另外穿胸罩的 下面是有開扣 或者內褲另外再穿的..護士也跟我說 有塑起來肉不會晃動 傷口比較不痛喔!!

michelle
michelle 2010-08-14 03:42:13 #4F

傷口部分我覺得不太會痛,因為有貼人工皮,也可以洗澡~

塑身衣一般都是上面不包含內衣部分,下面會有開口.

餵奶上廁所當然一定不方便不舒服,惡露的話剖腹產的時候醫生就

清的差不多了,所以量都蠻少的~

我自己的話是先用束腹帶,坐完月子才穿塑身衣.不過很多明星都是

生完一星期就開始穿了,可能希望快點恢復身材吧,穿塑身衣是要靠

意志力的^^

小瑜 2
小瑜 2 2010-08-14 11:20:11 #5F

我是生完很久才開始穿真的太慢了,最近小叔的太太生產也介紹她穿塑身衣,我們穿的是瑪麗蓮~衣服是沒有罩杯的(哺乳方便)褲襠是開口的很方便呢

小姐是產後8天去月子幫她量尺寸很快就拿到衣服,穿的還不錯傷口不會痛

反而比較舒服,至於脹奶及餵奶時可以先把肩帶放下來,看她在坐完月子就

去改了恢復的好快喔~

liz0619
liz0619 2010-08-16 10:06:14 #6F

我第一胎的時候剖腹產,買了件連身的鬆緊塑身衣

可是傷口處仍然很痛

我想應該是因為衣服緊度的關係去壓迫到

可是自己第二胎還是得剖腹

卻又擔心自己像第一胎一樣瘦不回來

184公分
184公分 2010-08-16 15:17:39 #7F

我穿得連身塑身衣就是不挖洞(完全不用穿內衣褲)底部有襯墊設計可以

方便使用棉棉或護墊,所以產後搭配坐月子穿就算有惡露也不用擔心,

因為是量身定做的無論哪一吋都符合自己身材的,底部拉鍊設計不用擔心

會夾到尺寸也是適合自己的,所以要上廁所都不會有沾到問題~

脹奶的不舒服可以多按摩(畢竟這是沒辦法的),穿塑身衣的時後餵奶也是

方便的(現在有產婦專門穿得)所以可以有活動式胸罩的設計喔~胸部因為緊度更加集中托高,改善下垂外擴問題還能越穿越up喔!

妹子
妹子 2010-08-17 14:54:42 #8F

擔心傷口會痛的話等傷口好了再穿

差不多14天左右,約兩週左右就可以開始穿了

衛生的話,其實還好,穿有開洞或是拉鍊設計的

蘿牌的塑身衣是拉鍊設計,可以放綿綿替換,衛生問題不用擔心

也不會因為悶熱有感染

有要餵母乳的話,在訂作的時候跟店家告知一下

肩帶可以做可拆式的,且拉繩在穿脫的時候也很方便

穿塑身衣餵奶不至於太不方便拉

傷口好了才穿~

我是滿月後才開始穿~

效果一樣好啦~

村上小姐
村上小姐 2010-08-18 14:50:45 #10F

等傷口好再穿吧?

其實只要開始穿都不嫌晚喔,不過一般彈性材質的塑身衣我覺得比較不好穿

很容易在穿的過程中拉扯到傷口

反而無彈性的蘿琳亞我穿得比較習慣,直接穿上再用拉繩去拉緊就好了

而且布料比較硬挺也較可以保護身體跟避免拉扯到傷口

拉繩用順以後穿脫超快的喔,不會影響到餵奶

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走