緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

8個月寶寶腹瀉+血絲+發燒.....往後要購買益生菌保養~可推薦哪牌

無雙^^
無雙^^ 2010-08-11 12:37:14 版主 188

這禮拜雙包DD都忽然腹瀉+血絲+發燒,已拿便變化驗禮拜6才能看報告

目前推測應該是沙門桿菌,已經一個禮拜還未見效><"

家裡很乾淨,淨水器也有在清洗,懷疑是副食品冰在冷凍,冰角盒無法緊密被其他冰再冷凍的食品污染造成,已改為保鮮盒可緊密的><"

想不出哪個環節出問題

目前未添加益生菌,聽說益生菌可增強抵抗力,所以想請問哪牌比較好??

原本2弟便便就比較稀,是不是吸收比較不好

請建議~謝謝

於2010-08-11 14:18:15 補充發言
哥哥剛開始也有發燒,但以退燒7天,也有出現一點點血絲,但禮拜1但去林口長庚看醫生時,已沒有血絲,便便還是有黏稠狀,醫師是開舒腹達跟益生菌 弟弟是禮拜1晚上才開始燒~但原本也有腹瀉~前3個禮拜還得玫瑰診~今天狀況是有比較好~感冒沒了~不會歡了~但是早上換尿布時有哭~就又跑出很水的便便~哭就會用力就跑出水水便便來 另有添加電解水 是不是病菌檢驗如果沒有了~就不會在腹瀉了嗎? 目前用米湯泡原本的奶粉半奶~先吃米粥再喝奶 已經煎熬1個月了><"一下玫瑰診一下腹瀉.........好稱阿......
於2010-08-11 14:34:10 補充發言
飲用冷水是未煮開過的~因為市用金字塔淨水器~可直接飲用~但約一個月就會清洗一次~這不知道會不會也是問題之一.......

等看報告太慢

不曉得版媽住哪裡

我家妹妹上星期因沙門桿菌住進國泰醫院

因為醫師林隆煌主任相當專業與有經驗

看到糞便樣本馬上斷定是沙門桿菌感染

他說等報告出來再決定投藥病人的情況早就更嚴重了

我覺得醫師更的高明之處

在於他並沒有用抗生素

而是以表飛鳴來幫我家妹妹自己慢慢復原

最近很多小朋友都被傳染此症

可能夏天生水中的細菌大量孳生吧

至於益生菌

我沒給孩子吃

一次來2各
一次來2各 2010-08-11 12:51:42 #2F

我在*基看~醫生開益腹寧給我家的吃~給你參考看看~你可以問問醫生

*女人心情*
*女人心情* 2010-08-11 12:56:31 #3F

我家Q湄幾個星期前也是這樣..

診所醫生也判定是沙門氏桿菌...

到現在都禁奶...或半奶...

已經快一個月了.便便還是很稀...

{這種病恢復需要一段時間}

我還是持續帶Q湄去看病追蹤..

請醫生健胃整腸的藥....

我個人給你的建議...

{拉肚子已破壞胃腸..先把胃腸顧好..等胃腸好了再添加益生菌}

或者你可以詢問醫生.... 8個月寶寶腹瀉+血絲+發燒.....往後要購買益生菌保養~可推薦哪牌_3F_img_1

祝DD早日康復~ 8個月寶寶腹瀉+血絲+發燒.....往後要購買益生菌保養~可推薦哪牌_3F_img_2

1007小花花
1007小花花 2010-08-11 13:13:20 #4F

馬偕也是開益腹寧給我

我覺得不錯喔!

吳小貝
吳小貝 2010-08-11 13:17:55 #5F

媽咪~~

請先不要慌張,有時候還是要相信醫生

因為我們家DD是得了非常嚴重的沙門氏菌非得用抗生素治療

但,若只是一點點的血絲

其實是不用什麼抗生素的

只要喝半奶,所有小孩要喝的水請都用瓦斯爐燒過

(避免小孩喝到生水)

再來就是要確實做好洗手的動作

還有媽媽你幫孩子換尿布時,也要用肥皂洗手

(醫生當時與我們說,沙門氏菌傳染力很高…連大人都有可能會被傳染

是經由手及糞便傳染的…)

至於益生菌的部份…我們除了出院後有吃醫生開的益腹寧

之後就是吃若元錠或是表飛鳴

並沒有特別在買什麼

媽媽近日就要小心小孩的狀況…

情況好轉了,也少帶去菜市場等人多的地方

蛋品也先不要碰

等都完全不拉或吃都正常時

再慢慢的來回正常狀態

加油!!

對了,是否要喝無乳糖奶

我仍是覺得看狀況

若醫生說要換再換

不然就喝半奶即可

(因為從無乳糖換回正常奶又是一條很辛苦的路程…)

希望以上的建議對媽咪有幫助…

加油^^

我家寶寶上次住院不是因為版媽說的症狀

但是同樣的醫師也是開益腹寧(新竹馬偕)

一顆25元

後來我們還回去門診請他開

當作平日保養

給版媽參考囉

一次來2各
一次來2各 2010-08-11 13:37:18 #7F

不知道我們這樣討論益生菌會不會觸法ㄟ

我們在嘉義~那個東西醫生開比較貴

我們在外面藥局自己買一盒20顆才350元ㄟ

比較便宜唷~

存好心分享~沒有要廣告或是推薦之類的~

千萬不要約談我ㄚ~~~

益生菌應該不是藥品吧~~~

超怕死的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過