匿名
心情不好 2020-04-09 09:10:31 版主 862

3/31我不小心發燒了,同事的小群組立馬跟我說我主管馬上告知了老闆

開始調查了我的旅行~,馬上開了個緊急會議,為此老闆有些不高興了,說我還到處跑。

急診檢查只是感冒也燒一天就沒燒。在公司15個年頭,努力的本性,一下子就被毀了,

對我主管真的非常的不高興,我們不是去東大門很多的地方,我們是去空曠地方,

比賣場市場20人還少的地方,我看不到10個人,原來不小心發燒也成了箭靶,沒確診前就公佈我的旅行,

很生氣,..

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-04-09 09:24:18 #1F

現在是非常時期,大家會怕是正常的…

公佈旅遊史那個…倒是說的過去…誰都不想成為下一個患者…您可能也沒注意到…很多一開始都以為是小感冒也驗不出來…到後面確診…已經是1~2個星期後的事了…

如果我是您的同事…我應該也會對您有所懼怕…命只有一條…

水嬸
諭媽咪 2020-04-09 09:55:17 #2F

如果是我, 我不會生氣~

反而會覺得對公司, 還有同事們感到非常抱歉, 造成大家的恐慌和不安~

防疫期間, 請多配合, 這跟妳認真工作十五年無關~

再說, 妳工作十五年, 公司也有付妳十五年的薪水, 不是嗎?

wei-yun
wei-yun 2020-04-09 10:11:39 #3F

我若是你同事,我也會害怕

現在都說不要亂跑,228連假出國玩的人新增了多少案例???部長都要我們不要去了,你還貪便宜去。

不要說是"沒多少人",而是韓國就是"三級警戒區"

都上班15年了這些還不懂

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-04-09 10:32:41 #4F

@wei-yun

她應該是去花蓮的東大…不是韓國的…

現在想出國不一定都有辦法…別的國家會拒收…

wei-yun
wei-yun 2020-04-09 10:39:35 #5F

@奧嘟嘟

哈哈哈哈.......

3/31還沒有放連假阿~~~~~

我公司隔壁辦公室的阿弟也是堅持228去日本東京玩(因為1.7萬*2個人拿不回來),我們也是跟他說,你自己看著辦阿,你一發燒就給我們窩在家裡14天啊,還是死要去。只能說他們好運沒事

lili1223
lili1223 2020-04-09 17:02:01 #6F

有症狀就早點去看醫生吧!

非常時期要小心啊

匿名
武漢廢言 2020-04-09 23:58:03 #7F

妳才不慘咧!

這禮拜,我們辦公室發生的真實故事…

(公司早已規定,上班每天量體溫兩次、全天戴口罩、酒精殺菌、視訊開會、恰公盡可能採電話或郵寄)

星期一,同事說他烙塞、喉嚨癢,馬上沒有同事要理他,能閃多遠就躲多遠。

星期二,一進辦公室,他說他好像感冒了,馬上被公司安全部門,安排去醫院做快篩照X光,結果他跟醫師說明感冒症狀及化驗的結果後,竟然被安排住院進負壓病房。這下不只他擔心,我們也跟著挫咧等,每個人都在推算往前14天,跟他相處的「時光」,沒想沒事,越想腿越沒力,通知消毒公司來全面消毒。下班後,一堆同事不敢回家,還好公司有應變措施,同意大家找防疫飯店住,公司付款。

星期三,快篩結果出來「陰性」,從負壓病房移到單人病房觀察。

星期四(今天),醫院通知出院,可以自主健康管理14天。結果今晚大家的賴群組可熱鬧了,每個人都希望他好好休息,不要來上班,最好放假放好放滿14天,如果要提前來上班,只好請他自我隔離,我們討論半天好像只有廁所有獨立空間,請他為國珍重,為防疫盡一份心力,希望他委屈一點囉。(這個賴群組是我們開玩笑及洩壓的地方,請勿認真)

匿名
2020-04-10 07:49:49 #8F

瘟疫全球漫延,現在本來就是敏感時刻了,只要咳一聲,他人就會嚇得紛紛逃離了,所以這個時候千萬不能感冒,一旦有個風吹草動,就是箭靶.....這不是大家都知道的事嗎?

匿名
心情不好 2020-04-10 08:42:16 #9F

我不了解為什麼一感冒拉肚子就送負壓

,我只是短短燒了一天 沒咳,有照肺,那妳們老闆太好了,公司因為我還發出重大公告

說一人中公司會損失慘重,請大家自律!!

水嬸
諭媽咪 2020-04-10 09:06:19 #10F

@心情不好

只能說,這次的病毒太狡滑了,時陰時陽,醫生判定康復,但病患又復陽, 還有無症狀傳染者......

所以一有風吹草動, 大家就會很緊張~

沒中鏢是幸運, 不幸中了, 就"滿面全豆花", 一次框列都是好幾百人要居家隔離或檢疫~

看看歐美的慘況......全世界的人類們, 都辛苦了..... 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招