寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
耘&宥的媽咪
黃太太 2010-08-23 20:50:51 #101F

我兒子是7/29出生~也快滿月了!

但是到現在餵奶量最多最多一次只能喝60cc~兩小時要餵一次!

所以 一整天幾乎都在餵奶@@因為喝奶速度又慢~

有幾次貪心泡了90cc,他的胃還是放不下這麼多~呵呵~其他30還是得倒掉!!

有沒有媽媽跟我一樣阿 ~我好頭痛!!!

我大女兒現在一歲兩個月~從出生第二個月開始喝配方奶到現在~還是維持90cc三小時餵(越大有時會增加個30~60) 我兒子現在這樣是也跟姊姊一樣~只是他的胃口也太小了吧!兩小時就要餵一次,真的蠻累的 預產期99年8月,已生的媽咪來簽到~_101F_img_1

我想請問自然產的媽媽~

自然產後多久解便?

我這一胎是產後第五天解第一次(儘量不吃肉)但到現在解出來的都是綠色的,正常嗎?(還是青菜吃太多押?)

大家產後都吃些什麼水果?我只要吃完飯後有水果配,就覺的很幸福囉^0^

距離孕前體重還有5公斤在身上呢 > <"""

小玉麻
小玉麻 2010-08-23 22:32:31 #103F

預產期:99/8/18

生產日:99/8/21

懷孕周數:40W+3

胎次:第2胎

身高:50cm

體重:3280g,超音波預估有3500以上,都是大頭的關係才差那麼多~

頭圍: 36cm,大頭妹很難生耶~

靜〃彣
靜〃升為媽咪 2010-08-24 12:36:57 #104F

TO想孕麻

我也希望滿月過後ㄋㄟ ㄋㄟ能慢慢追出來ˊˋ

等他再大一點有體力部會吸擠口又睡著的時候打算把他抓來親餵

TO黃太太

我們家MM也是喝奶至少都要30分鐘以上..有時還喝不完就超熟睡勒

超難叫的..MM目前是我給他3小時喝一次90CC

不過這2天喝完都吐奶..在考慮幫他減少一點..不過持間就要縮短了ˊˋ埃

好累阿..

new~ma
new~ma 2010-08-24 13:01:56 #105F

我們家d d 今天滿15天嚕~

我也是幾乎3小時親餵一次~~現在奶量也是90cc

有時都喝到睡著~超難叫的~~

媽咪有跟我一樣事上班族的嗎~

我的假快休完啦~蠻擔心上班後不方便擠奶~~想搭配配方奶~明x的~

不知其他媽咪是怎麼做ㄋ....

親愛小旺旺
親愛小旺旺 2010-08-24 15:18:39 #106F

我也是上班媽媽

我的奶量也是剛好夠而已

在月子中心最後一個星期才開始有庫存 一天存一餐

DD 喝100 可是我只擠得出90

所以 我的方式是 DD 四小時喝一次

我勤勞點 每三小時擠一次

不過回家又全亂了

再給DD一個星期適應

希望下星期開始可以繼續備庫存

我也很擔心上班後沒奶 工作壓力超大的

不過還沒去買配方ㄋㄟ

應該會比照姊姊喝的品牌

小於媽
酷媽咪小虎妹 2010-08-24 16:05:14 #107F

To 黃太太...

小朋友感覺喝太少了..我的小女娃現在都是四個小時喝一次,一次大約都是100c.c. ,若我自己餵不到100c.c.還會被護士念一下...

To Kitty,

你的月子中心好奇怪..為什麼泡牛奶要收錢阿..

現在我也是在月子中心,不過心理壓力真的很大,晚上我公公婆婆都一定會來看小孩,我很感謝他們疼小娃,

但...總是在那邊說要親餵(我都瓶餵多,因為乳頭比較短,小娃不愛吸),

一下問我今天擠多少啦,夠不夠小娃吃,

一下在那邊念我吃太少東西(有點感冒吃不下),這樣怎會有母奶給小娃吃,

一下在那邊說我娘家媽媽為什麼一直要用月子水煮東西給我吃(因為我對酒精過敏,喝了之後就會起酒疹),說一定要用酒去煮到沒有酒味就好了,但也沒有見到有煮東西來給我吃,只有一次用開水煮魚湯給我吃...

一下說吃不下就叫娘家媽媽煮那麼多過來,

一下要我多躺多休息,但要我一直將小娃帶在身邊

一下要我將小娃都放在嬰兒室,自己可以休息,但又一直要我將小娃帶回房間讓他們可以抱,可以玩.

聽多了真的超煩的,讓我壓力很大,也很不開心,他們說娘家媽媽怎樣怎樣,讓我心情真的不好受,也不能回嘴.一直再問我有沒有母奶給小娃吃,

一直說自己之前有很多,都不需要按摩就可以很順暢的讓我老公喝半年,也不需要配方奶...聽了真的壓力很大...我也很希望我家小娃可以喝全母奶,

但.....我就是沒有這麼多奶阿.....

生完的第二天就一直關心到現在...同樣的話每天要說很多次,真的讓我壓力很大...............

kitty
kitty 2010-08-24 19:12:45 #108F

to酷媽咪小虎妹

因為我住的是極力推廣母奶的醫院附設月子中心

所以他有點半強迫媽咪一定要餵母奶...

只是剛開始母奶量實在不足

所以才想用配方奶湊著喝

後來聽到要收錢

索性白天抱上來就給她喝配方奶

母奶擠完才留著晚上讓護士餵

不過這幾天奶量已經慢慢增加了

大概3.4各小時可以擠到110-120ml

所以漸漸就可以減少配方奶的次數囉

妳應該是第一胎吧

所以公婆會特別關愛

其實她們出發點都是為寶寶好啦

像我如果聽到婆婆在旁邊 碎碎念時

我都裝做沒聽到

降子心情比較不會受影響啦

一起加油吧^^

我當媽咪囉~
我當媽咪囉~ 2010-08-24 20:07:28 #109F

今天是來到月子中心ㄉ第三天~~原本一切都很美好~~dd親餵ok~~~奶水也較通暢一點ㄌ~~還覺得自己過ㄉ很悠哉ㄉ同時~~做夢也沒想過ㄉ大出血找上我ㄌ~~

早上六點半親餵完~~去上廁所~~發現有約十元硬幣大小ㄉ血塊

~~想說客服上班再跟她們說~~結果早上九點喝完生化湯~~我便到廁所嗯嗯~~嗯完順便沖澡~~結果發現地上一灘血~趕緊再沖一下身體及地板~~結果還沒沖完~~第二次ㄉ大灘血~~又流ㄌ下來~~又持續十秒~~當下真怕自己昏倒在廁所會沒人知~~(因老公已去上班~~房間只有我一個人)~~我用最快速ㄉ方式沖完澡~~~~趕快打電話請客服過來~~客服要我不要緊張~~她說血塊排出不見ㄉ是壞事~~要我再觀察一個早上看看~~若我很擔心也可到醫院檢查~~我就放下心~~想說先把dd親餵完再觀察看看~~

十點初~~dd來喝奶~~我約親餵二十分鐘後~~感覺第三次ㄉ大流血又來ㄌ~~想說再撐一下等dd喝完奶再去廁所看~~五分鐘後dd喝完奶~~我一站起來~~不妙~~又是一陣物體流出ㄉ感覺~~趕緊call客服後~~我快步走到廁所~~結果有果凍物體很明顯ㄉ從陰道口流出~~我想說完ㄌ~~果真一看~~像手掌心這麼大ㄉ血塊流成~~這時客服剛好來~~她看到叫我趕快坐在馬桶上~~我褲子一脫~~啪啦一聲血塊掉進馬桶裡~~我ㄉ產褥墊也整塊溼ㄌ~~客服趕緊幫我擦洗並說要送急診~~當時我真ㄉ嚇壞ㄌ~~手一直抖~~因我生第一胎時也沒這樣ㄉ情形~~怎麼生第二胎就這樣ㄋ~~

到達急診室~~老公也來ㄌ~~急診室也幫我call我ㄉ接產醫師來~~照ㄌ腹部超音波~~醫師說仍有些微血塊~~不過出血點ok~~並說~~我們先吃宮縮藥~~能不動手術就不動~~我擔心ㄉ問~~回家後還會有血塊嗎~~醫師說會~~但只要不再出血還ok~~但只要一出血就得再回來~~

回到月子中心後~~~我ㄉ惡露也比較多~一整個下午超擔心會再次排大血塊及大出血~~想到就想哭~~

~回想這幾天我還覺ㄉ~~跟第一胎比~~我ㄉ惡露比較少~~還正高興~~原來這是警訊~~也要請媽咪們生產後要多觀察喔~~因生產後幾天惡露排ㄉ少~~有可能代表子宮頸口有血塊堵住~~所以惡露才不會排ㄉ少~~

目前我也只能心驚膽跳ㄉ祈禱不要再大出血ㄌ~~>_<

心情低落ㄉ媽咪~~~

to 艾拉拉

我是用combi的濕紙巾,還不錯用

我買3包價位169,跟嬌生價錢差不多

今天是滿17天,在滿13天就能出關了

我到現在每天洗澡,2天洗一次頭,只有飲料不能喝,

其他生活都還是跟平常一樣,

但是還有4公斤在身上,努力減肥中

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題