小玉麻
小玉麻 2010-08-26 22:44:17 #131F

燊燊麻咪:

我是差不多餵15-20分鐘就夠了

不過都是BABY自己把乳頭吐出來開始睡覺

你如果硬拔的話,他會用力吸,非常痛唷~且表示他還沒喝飽哩

chiyi
chiyi 2010-08-27 04:43:24 #132F

今天DD就滿月了

現在最大的困擾是

DD幾乎2個小時就會要吃奶

不過大小餐就是了

現在一天大概喝900CC左右

感好像不大正常,動不動就肚子餓

嘉燊珈恩都是寶
燊燊麻咪 2010-08-27 06:06:18 #133F

小玉麻

我想要我女兒把她吐出來可能比較難喔~ㄏㄏ

大概15~20分鐘~~恩恩 差不多他那時也吃飽惹~多含下去我怕她會習慣含著奶頭睡著~現在慢慢開始有這跡象呢

大家寶貝的名子都取好了嗎?????

昨天拔拔已經去幫女兒入戶籍囉!!!開心開心

我們已經是一家四口人囉~有拔拔~麻麻~哥哥~妹妹~

讚啦!!!!

徵兒
徵兒 2010-08-27 06:13:56 #134F

我也來報到囉~!

預產期:99/8/29

生產日:99/8/19

懷孕周數:38w4d

胎次:第3胎

身高:51cm

體重:3755g

我是在成大生產的,妹妹從出生到現在都是吃母奶的,

我家妹妹在產枱上進行母子親蜜接觸時,

就狂找奶奶吸起來了...真的很可愛

我前兩胎有餵母奶的經驗(老二吃到二y)

但那也是十年前的事了~

其實餵母奶要成功,只有生產後三天內要勤餵,不畏辛苦,

(真的很累.....老是睡不飽,好不容易睡著 bb又要吃 或護士又來巡房)

不過最艱難的前三天過去,第四天跟bb一起出院回家後,

反而很好照顧,奶量也出來了...

我家妹妹現在只有餓....才會找奶奶哩...

算是ok的啦!

我很滿足了...每天听她吸奶奶的吞嚥聲,

真的很幸福~

希望各位媽咪們,親餵順利....奶奶多多~

TO燊燊麻咪~

我家妹妹也取好名字跟報好戶口了,

是按她的本命下去排的八字算的,

因為我坐好月子,就得回蘇州去了,

所以妹妹要把握時間辦好身份,護照 台胞證,

我家妹妹取的名字很中性,我們全家都很滿意~

只不過我爸說,女生還是得取花花草草比較適合,

比如芳啊...芬啊 ...

呵呵~~

(原作者於 2010-08-27 06:19:24 重新編輯過)

嘉燊珈恩都是寶
燊燊麻咪 2010-08-27 06:41:53 #135F

徵兒

女生就要花花草草的名子~~哈哈~

是沒錯啦~不過還是要好聽的阿~~

我是請我大姑的婆婆算的~他算的都超準的~哥哥也是請他算的名子~我們大家都很喜歡~所以這次也是請親家母算的唷^^

不過我有說因為是女兒我希望名子可以女生一點~

可是後來女生一點的字根音都不是非常適合女兒~算出來個性都會比較強勢(我希望女兒是個氣質有才華的那一型啦)不要三八強

後來選出來的結果也很剛好~跟哥哥中間的字不一樣~但是音一樣~這樣很剛好耶~大家以後就知道他們是兄妹

哥哥(嘉燊ㄕㄣ)妹妹(珈恩)

猴小貝
猴小貝 2010-08-27 11:25:11 #136F

燊燊麻咪:

好巧耶,我小女兒的名字也叫嘉恩,剛好是你家哥哥跟妹妹的名字綜合起來呢~~

嘉燊珈恩都是寶
燊燊麻咪 2010-08-27 12:59:32 #137F

猴小貝

真的耶~哥哥妹妹的綜合~哈哈

嘉恩是這一胎ㄇ?

猴小貝
猴小貝 2010-08-27 18:50:21 #138F

燊燊麻咪:

是啊~~嘉恩是這一胎,也是第二胎,等於跟你一樣第二胎名字念起來都一樣呢~~

嘉燊珈恩都是寶
燊燊麻咪 2010-08-27 19:02:55 #139F

猴小貝

好巧喔 都是在八月生的 獅子座 也是妹妹 也叫珈恩&嘉恩 真的很不錯唷

沛霖媽
沛蓁ㄉ媽咪 2010-08-29 18:07:36 #140F

我還沒卸貨,求救~~

預產期8/28,我又被退貨了,下午主治醫生再一次內診還是沒開,問催生會不會很久呢?醫生也不敢保證,寶寶狀況還OK胎盤是還沒鈣化,不過真的一直痛,從早上2點到現在幾乎是10分痛一次,痛也有時快破表,怎麼辦?有其他媽咪給建議嗎?

第一胎是催生也沒現這胎痛這麼久我痛了16小時了耶,快瘋了。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過