小玉麻
小玉麻 2010-08-25 22:35:49 #121F

TO 張家的新手媽媽:

擠出來一定不會比BABY自己吸的多

如果可以的話,買好一點的擠乳器,加上勤餵母奶 (以親餵的方式)

ㄋㄟㄋㄟ就會越來越多了唷~加油捏~

謙兒
謙兒 2010-08-25 22:41:44 #122F

預產期:99/8/16

生產日:99/8/16

懷孕周數:40

胎次:第2胎

身高:48cm

體重:3024g

現在在月子中心坐月子

護士說DD很會吃

我每天努力親餵

努力擠奶

很享受餵母奶

希望給寶寶好的營養及盡快恢復身材

各位媽咪加油喔!

小玉麻
小玉麻 2010-08-26 09:02:34 #123F

謙兒媽咪:

你好神,預產期跟生產日期同一天耶~這機率太低了~

我每天都在房間陪我家小寶貝,你晚上也是都請嬰兒室的護士幫忙餵奶嗎?

我目前還是親餵,因為半夜脹奶真的很痛苦,不知道妳的情況怎樣呢?

靜〃彣
靜〃升為媽咪 2010-08-26 11:07:24 #124F

張家的新手媽媽

我們家MM再醫院的十後也是餒

因為母乃喝不夠所以第2天就被抓去照光了

MM因為都是吸沒幾口就睡著

所以代謝不好..黃膽升高

你家寶寶喝ㄋㄟ ㄋㄟ的時候喝很快嗎??還是很慢阿

我MM都喝好久歐..每次餵他都餵的好累歐

都要喝個30時以上1小時的..每次都要邊為他邊吵他

有時還吵不醒的ˊˋ

阿蒼ㄟ阿母
阿蒼ㄟ阿母 2010-08-26 15:38:02 #125F

我也來報到囉~

預產期:99/8/20

生產日:99/9/21

懷孕周數:40w1d

胎次:第2胎

身高:49.5cm

體重:3280g

生產後的第三天就有脹奶的感覺了...

因為餵得不夠勤...

結果第五天我竟然在腋下摸到了小腫塊...

好像是副乳還是乳腺堵住了吧...

害我很困擾說...

很擔心會影響自己的奶量...

不知道有没有人媽媽跟我一樣呢?

我現在每天都吃卵磷脂...多親餵...

大家都怎麼解決這個問題呢?

阿蒼ㄟ阿母
阿蒼ㄟ阿母 2010-08-26 15:39:23 #126F

"生產日:99/9/21"

SORRY...打錯了...是

""生產日:99/8/21""

張家的新手媽媽
張家的新手媽媽 2010-08-26 16:10:06 #127F

Dear 靜〃升為媽咪:

我餵配方奶時,MM 很合作喔! 120 ml 通常20分鐘就可以喝完了

但親餵母奶時, MM 就邊喝邊睡,怎麼吵他也沒用,明明肚子很餓了,我記得書上有說餵母奶時,剛開始分泌的母奶會有大量的催產素,所以會讓他們想睡覺,到後期分泌的就會是蛋白質和脂肪了!但無奈我就是吵不醒她.....

嘉燊珈恩都是寶
燊燊麻咪 2010-08-26 17:04:27 #128F

想問大家~如果親餵大概15~20分鐘夠不夠ㄋ?

因為剖腹關係~加上平常腰就會痠~如果餵奶餵太久腰好痠喔~

躺著餵我又會很快睡著==

大概位15~20分鐘我就會想把ㄋㄋ拔出來了!因為我的腰已經在哭腰惹

不知道親餵得麻麻們都大概位寶貝多久時間~

靜〃彣
靜〃升為媽咪 2010-08-26 20:19:13 #129F

張家的新手媽媽

MM喝配方奶的時候也是喝到一點點飽足感就給我睡著了ˊˋ

熟睡後還可我打呼勒= =+

我看..這情形不知道要多久才會改善一點點

Y在夏天做月子真的很熱.雖然有冷氣但不敢開太強..而且也不敢洗頭...

每天都在三溫暖....喝中藥湯後一直流汗...真的很想去洗個澡啦!有媽咪也一樣的感覺嗎!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己