寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
艾拉拉
艾拉拉 2010-08-23 12:25:53 #91F

嗚 剛才打了好多字,結果送出時網路斷線,全部不見了><

我剛生完兩週

也是小便的時後會覺得刺刺的,

打去問護士有沒有可能是我回家第一天就做拉筋的動作,

所以傷口裂開,但護士說不會裂

希望我的屁屁快點好起來,要不然我好難過哦><

除了 維州的天空 媽咪,已經洗澡之外

還有其它媽咪也有洗頭洗澡的嗎@@

我也是到第10天忍不住洗頭洗澡了

真的是一個爽字!!

全身抓下來的污垢真的是嚇死人啦,不過洗完頭還是很臭耶

我之後要每三天洗一次,不過我只有用熱水洗,還沒買大風草包

最近我的寶寶臉上脖子也是長了好多紅疹

冷氣開24小時,也沒有給他用包巾,也沒綁手

不知為何會長疹子><

寶寶這幾天開始白天都不睡覺,

手一直動來動去,也很愛踢被子

希望大家一起交流一下,看看大家的寶寶最近都在做些什麼^^

最後請問大家都用哪牌的濕紙巾呢

我本來買驕生,但朋友說含乳液不要用(不懂)?

new~ma
new~ma 2010-08-23 13:35:39 #92F

我是從預產期8月那版的媽咪過來的.

預產期:99/8/03

生產日:99/8/10

懷孕周數:41w

胎次:第1胎

身高:51cm

體重:3160g

目前還在做月子中~~

這幾天帶寶寶有比較順手些~~~

母乳也較多~一次可以擠到140~160~夠寶寶喝~

只要晚上常要爬起來好累~~~~~

我當媽咪囉~
我當媽咪囉~ 2010-08-23 13:56:04 #93F

呵~~今天是來到月子中心ㄉ第二天~~目前仍是很悠閒ㄉ做月子~~除ㄌ餵奶~擠奶~就是吃月子餐ㄌ~~感覺很忙~~但還算輕鬆~~

今天是生完後第五天~~頭髮是還不會癢~~不過就覺ㄉ頭很髒~~所以今天就去美髮部洗頭~~洗完就一整個舒服~~而我在醫院就開始擦澡~~來到月子中心就用大風草水擦澡~~不過重要部位還是會洗一下~~

目前我家dd寒是處於較愛睡ㄉ時期~~而我也努力餵奶~~知道餵母乳ㄉ好處~~但真ㄉ好辛苦~~~半夜也還要起來兩次~~在月子中心白天還是可以休息~但想到回到家後~~還有一個大寶要顧~~呼~~想想可能就不能這麼順利餵奶ㄌ~~講到大寶~~超想她ㄉ~~但也只能克制~~現階段好好做好月子才是最重要ㄉ~~~

靜〃彣
靜〃升為媽咪 2010-08-23 15:46:14 #94F

艾拉拉麻麻

我家MM也是餒

已經1個禮拜了吧?!MM一整個下午或是從早上開始就不睡覺..

喝完ㄋㄟ ㄋㄟ尿布也換了隔也拍了..也部會很熱..我沒給他包包巾

只用肚圍包手手..穿一見紗布衣..腳腳稍微用包巾遮一下

因為他也會踢被被= =+

每次不睡覺就是哭哭..搞的我好煩..心情好差

加上母奶絕得越擠越少..壓力大心理生理都不舒服ˊˋ

老公每次看到我有擠母乳都會問說有多少..每次都擠不夠MM喝

弄得我好煩每次都要被問

發奶的我也喝了..湯水也喝..卵磷脂也吃了

就是不多我有蛇麼辦法..埃

= =+怎麼聊天聊一聊變成我在吐苦水

離題了XD

還有我也絕得洗過頭之後還是好臭ㄟ..去沙龍洗完也是有一個味道

真煩..

kitty
kitty 2010-08-23 17:18:17 #95F

to靜~升為媽咪

我現在的月子中心很扯

晚上小孩抱下去

如果母奶不夠

請護士泡配方奶還要150元耶

所以我就決定

白天母嬰同室時就泡配方奶給她喝

母奶全都擠出來冰冰箱

到了晚上就有足夠的奶量給她喝囉

我覺得不要給自己壓力

我第一胎就是這樣

很擔心奶量不夠

一直喝發奶的東西

結果搞到自己乳腺炎發燒了一個星期..

後來就只好吃藥退奶了

所以這一胎我就告訴自己

慢慢來不要急

不夠就先用配方奶代替

之後一定會越擠越多的

一起加油吧^^

我們一家都是虎
想孕媽 2010-08-23 17:19:57 #96F

我也來報告一下我在月子中心的情況. 進來這裡已經邁入第3週了,這週日就要回家了.奶量從當初在醫院乳腺塞住一次只能擠出10-30CC, 到現在可以一次擠出60-80cc了,不過還是不夠DD 喝,因為DD一次已經可以喝到90-100CC了,所以已經加入配方奶了, 半夜要起來擠奶的生活也開始漸漸習慣,已不像一開始因為半夜必須起床再加上剛剖腹完身體虛弱而常常掛著二個黑眼圈及臉色發白,除了剖腹傷口還有點不適外,其它看來都愈來愈好.

我第8天就忍不住自己洗頭了,之後大約4-5天就去隔壁美容院洗,後來覺得真該一開始就去美容院洗,因為洗的又快,吹的又乾, 比起自己洗動作快多了. 因為剖腹傷口的關係,我只有水洗重要部位,上半身依然是用擦操方式,雖然醫生說可以碰水了,但還是怕怕,所以想等月子結束後再來個大洗澡.

shelly
shelly 2010-08-23 17:38:17 #97F

預產期:99/8/6

生產日:99/8/4

懷孕周數:39w5d

胎次:第2胎

身高:51cm

體重:3380g

目前叫月子餐在家坐月子中

天天洗大風草浴(頭沒洗)

因為奶量不足

所以DD有搭配方奶喝

DD白天很好睡

一到晚上就不乖了

>"<

很頭痛啊

魏~小米媽
魏~小米媽 2010-08-23 17:44:14 #98F

小baby真的很容易"日夜顛倒"~ 預產期99年8月,已生的媽咪來簽到~_98F_img_1

現在又開始煩惱"彌月油飯"的問題~

想訂購一鍋一鍋的(炒米粉...湯品...西米露之類的)再搭配油飯

有媽咪推薦的店家嗎? 預產期99年8月,已生的媽咪來簽到~_98F_img_2

靜〃彣
靜〃升為媽咪 2010-08-23 18:35:41 #99F

to kitty麻

請護士泡奶還要給錢歐!!!怎麼這麼瞎

真奇怪的月子中心

to 想孕麻

你的天數好像跟我差不多餒..我家MM是8/5生的

現在我也是給他喝90~100

我的ㄋㄟ ㄋㄟ也是不夠他現在喝

從開是擠母奶到現在..我已經因為這件是又加上新生兒問題多我又是第1次當媽..已經大哭過不知道多少回了..

剛開始我也是很排斥給他喝配方奶..

不過頭擠天MM因為黃膽嗜睡加上他又吸沒擠口就睡著了

護士建議擠出來給他喝不夠補配方奶

到現在..我已經慢慢是懷了..如果真的沒母奶了..那也沒辦法ˊˋ

至少我曾努力過要給MM喝母奶..

大家一起加油吧

我們一家都是虎
想孕媽 2010-08-23 20:20:55 #100F

靜〃升為媽咪

沒錯, 我們天數是一樣的,DD 也是8/5 出生的. 你所說的情況跟我一模一樣呢,我在醫院一開始脹奶堵塞又求救無門時,跟老公哭了幾次,也想放棄餵母奶了,我甚至已請醫生開退奶藥給我了,還好來到月子中心,這裡的護理人員幫我通乳腺後, 一切就都好了. DD 也是在醫院照黃疸後, 來到月子中心黃疸又升高,情況跟你也很像,親餵吃沒多少就睡著,可能造成代謝不好吧,所以現在我乾脆都擠出來用瓶餵,他會吃的多,且我也能知道他吃多少. 聽一些朋友說,他們一開始奶量都比我少,但坐完月子後奶量就愈來愈多,雖然我不排斥加入配方奶,但還是希望母奶比例能高於配方奶,所以坐完月子後還是得繼續加油.

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己