肉圓&蜜桃滴媽
肉圓&蜜桃滴媽 2010-08-18 08:23:57 #71F

肺炎鏈球菌疫苗是公定價7價一劑就是3200

滿兩個月開始打要打四劑

kitty
kitty 2010-08-18 09:35:13 #72F

hihi

我也來報到囉

上星期六晚上十點多生下妹妹

第二胎

重3190克

現在也在努力追奶中

但是奶量實在不夠

只好貼點配方奶給她喝

希望可以趕快發奶囉^^

肉圓&蜜桃滴媽
肉圓&蜜桃滴媽 2010-08-18 10:18:26 #73F

靜〃升為媽咪

要給婦產科醫師看喔~

你可能是泌尿道發炎..

很多媽媽坐月子的時候

常常要處理新生兒而忘記上廁所

就很容易泌尿道發炎喔..

靜〃彣
靜〃升為媽咪 2010-08-19 13:46:56 #74F

對ㄟ..有時候一忙起MM本來要去廁所幻綿綿的結果都搞的時間去

一拖就1個上午或1個下午都沒換綿綿= =

還好現在沒像頭幾天那麼多惡露了..不過還是得勤換拉^^!!

MM線再這樣也沒時間去看醫生..

好煩唷..因為有時候MM跟黃太太麻麻依樣

喝ㄋㄟ ㄋㄟ都喝超久半個小時1個小時還喝不完他的量

喝不飽的下場就是1個小時1.5小時就起來哭哭

搞的都沒時間做別的事情或是擠ㄋㄟ ㄋㄟ

心力交瘁阿~~~~~~~

想請教各位麻咪

明天我就要回診檢查(生產完一個禮拜)

我隱約記得護士跟我說

MM要跟我一起回診?!

但是...為什麼呀?

還有,還有,兒童手冊有兒童預防保健項目表

MM是要照上面的時間,固定到小兒科報到嗎(像產檢一樣)?

另外,預防接種表上"B型肝炎免疫球蛋白"無登入接種日期,是該補打嗎?

可是上面寫不超過24小時也@@...怎麼辦?!

抱歉,新手媽媽,問題比較多 ,希望有經驗的麻咪可以協助,謝謝。

暉麻麻
暉麻麻 2010-08-19 21:44:42 #76F

to:*╣Q妞。笨麻咪╠ *

baby打預防針的確類似產檢一樣,護士會幫你寫上下次打預防針的日期,你不用太擔心,至於B型肝炎免疫球蛋白不是每個baby都需要打,媽咪是B肝帶原者才需要.

預產期:99/8/11

生產日:99/7/23

懷孕周數:37w2d

胎次:第1胎

身高:45cm

體重:3120g

68年次全職的新手媽咪,請多多多指教,我的生產日記

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1517875,cid143628031.htm

目前寶寶已經四公斤啦,全母乳,只是每次喝奶時間跟量都不太固定,有點傷腦筋啊

我家dd脖子上長了很多疹子, 醫生說是熱疹

但我已經幫他只穿一件薄上衣+一件包巾而已

但還是沒比較好,現在連下巴都有,我也是24小時開著冷氣

請問有媽媽遇過這情形嗎?

小蔡媽咪~*lulu*
小蔡媽咪~*lulu* 2010-08-20 00:16:20 #79F

維州的天空~~

真羨慕阿!!

你老公好棒阿!!

小孩剛出生身上汗腺為發展完全

所已不容易流汗

我家妹妹也是會這樣

所以我都盡量讓他在冷氣房

如果沒吹

也是電風扇循環吹

這樣皮膚擅熱較快

不用擦什麼藥膏

只會越擦越嚴重

靜〃彣
靜〃升為媽咪 2010-08-20 08:24:39 #80F

= =各位麻咪...

我又有問題來報到了

昨天我上廁所的時候換棉棉

發現上面有1條黑色的線餒@@!!

跟 我老公說了之後他說那是正常的

說那個是線頭掉了

我還在擔心是不是傷口裂開了勒><

請問各位媽咪

你們也是依樣嘛

還是只有我這樣??

一直想很多的我擔心線掉了傷口裂開了的人XD

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己