緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公,我真的感覺不出你是疼我的~

匿名
討厭婚姻的人~ 2010-08-02 11:45:22 版主 121

老公

你常在小朋友面前說"爸爸很疼你們,也很疼媽媽",其實我真的很想問你,你對我的疼愛是怎樣的疼法?為何我感覺不出來? 但在上一次,我只是接著說"有嗎?" 還沒說下一句話,就被你生氣的回"我沒有疼你? 那你去找別的男人疼吧!" 從此之後,我都不再跟你說我心裡話了....

我猜測,你所謂的疼法,是不是假日會和我帶小朋友出去踏青? 每天都有回家? 偶而會幫忙處理小孩的事? 會出家用? 還是每月一次的陪我回娘家? 其他的,我想不到,所以我真好想請你舉例!但你的回應,總是暴跳如雷,這就是你所謂對我的疼愛?

現在我請育嬰假,要負責接送老大上下課,要負責照顧小的,所有家事一手包,小孩的事也都我自己來,你有幫忙到什麼?

這半年來,你有掃過地,拖地,洗衣,晾衣,折衣過嗎?

你只有偶而幫小孩洗澡,洗過1-2次的碗,幫忙倒過垃圾,其他的我想不出來了~

而我呢?白天陪小的,等他午睡才能做家事;接老大回來後,要盯他們吃飯,要洗碗,要寫連絡簿,要準備明天的物品,要幫他們洗澡,還要哄他們睡覺!

而你呢? 回到家,只會跟小孩玩一下,我帶他們到房間睡覺,你可以盡情的玩電腦,看影集,看電視,多晚睡都沒人會管你! 然後隔天一早我還要收拾你喝過水的杯子! 請你隨手洗,你竟還回"你洗一下會怎樣?"

明明看的到小孩的玩具擺的到處都是,你也不會收,是不是你心裡總想著,反正隔天我會做?這也在家帶小孩的我應有的工作?

我要顧著小孩,沒法帶他們去丟垃圾,因為我很怕他們跑到馬路上,所以我請剛下班後的你去倒,想不到這樣你也要念我! 說我不會教小孩,不會叫他們站著別動嗎? 但如果小孩真的發生什麼事? 到最後你和你媽怪的還不是我嗎?? 我只是不想讓這種事情發生,請你去丟,也要被你念??

家裡的東西,你除了你的3C用品和書,其他的,你記得什麼在哪裡?

你問我收在什麼地方,我忘記也要被你念沒記性;天啊~我一顆腦袋,要記得家裡的東西在哪,要記得你媽的生日,你家祖先的祭日,要記得小孩何時要打預防針,有上班時還要記公事! 還要常提醒你應做的事! 請問你當我是電腦嗎?

你想做什麼事(下班後去補外文),想買什麼東西(E PC,腳踏車,無線耳機...),我都不曾反對過你! 而我只是想買一台性能好的相機來拍小孩(家裡這一台已用3年多了,當初買的是便宜貨),你就可以跟我吵到要離婚!! 後來你雖然同意讓我買了,但換我買不下手了~~ (是否這也是你的疼愛方式?)

因為一台一萬多,我真的無法像你一樣,不眨眼的就下手....

我請周五有休假的你,提早一天和我回娘家,因為可住兩晚的這種機會少之又少,你說你怕累,但就算開車的是我,你也不要! 這就是疼我嗎?

我說我不想每周日都要趕回你老家煮飯給你家人吃,偶而一次的不要回去讓我休息,但卻總會遭你白眼!

你不想早點回我家,可以拒絕我,但我不想煮飯卻不行! 這就是你疼我的方式?

回你家,我要滿身汗的忙著煮飯,而你呢?和你家人吹冷氣在聊天!

回我家,你除了吃,睡,看電視,你還有做到什麼?

小孩丟給我顧,我還要負責清潔車子內的地墊和內裝,你看了有幫忙嗎?沒有!因為你說車子都是我在開(接送小孩),都是我同意讓小孩在車內吃東西,所以我要負責清理! 但3~4個小時的車程,你不准他們玩玩具玩的太大聲,也不准他們在車上吃東西,那你要小孩做什麼? 要跟你一樣,半夜3~4點睡,然後在車上補眠??

出遊回到家,你也只會忙開機顧你的農場,小孩咧? 行李咧? 你有幫忙嗎? 請你先清洗小孩的奶瓶,也要被你念說"先放鬆一下會死哦?"

那請問我就該做死嗎? 我行李放著不管,奶瓶不洗,你會主動去做嗎?

你常說你會主動幫忙,但有嗎? 洗衣機裡明明有待晾的衣服,你也可以視而不見把你的髒衣繼續放在蓋子上,然後再說我又沒叫你做!(啊你不是常說你會主動?)

我列出家務事,小孩事都是我在處理之後,你又可大言不慚說你有幫忙就算是有做,我不可以計較誰做的比較多!! 還說"媽媽"一職本來就是要做的比較多! 好個沙豬主義啊!!

我工作時,賺的也沒比你少,為何家務事你就不能平均一半? 為何我請育嬰假,我有補助沒向你伸手,家事卻要我全包??然後還說我整天很閒,只會帶小孩出去,難道小孩你要讓他整天都關在家? 帶去買東西,玩溜滑梯,也要被你說話??

親愛的,我真的感受不到你所謂"對我的疼愛"?

你激烈的回應,總讓我無法繼續和你溝通,所以我只用寫的!

要不是不讓小孩變成單親,我是真的好想跟你分開!

常對我提"離婚"字眼的你,總有一天我會讓你實現的!等小孩高中畢業,等他們心智成熟,你的願望我讓你成真的!

我會讓你看這些我寫過的心聲,讓它們見證會離婚,絕不是一天造成的!

對你很失望的老婆

於2010-08-02 12:09:46 補充發言
謝謝小米仔的安慰~ 錢~現在是歸他管,因為他懂股票,懂投資,我什麼都不懂~ 現在只有補助款,所以存不了什麼錢,戶頭不到5萬吧! (等我上班後,我會偷偷存私房錢的!) 如果我真的受不了時,我想我會選擇一個人離開,不要讓小孩跟我吃苦! 只是會心疼小孩可能會被他打或罵,但至少不會和我一樣在外居無定所,他常說我不在時,小孩總是會比較乖,也許就是他的打罵教育有效吧!
小米仔
小米仔 2010-08-02 11:54:23 #1F

給版媽惜惜哦~男人就是不懂珍惜,老是覺得女人做的都是應該的..

建議妳:錢一定要妳管,如果不能就多存點私房錢..以後不管發生什麼事,你才有能力照顧好自己跟小孩..

eling
eling 2010-08-02 11:57:36 #2F

哇!! 妳是誰??? 為什麼偷窺我們夫妻生活??!! 還這麼寫實的描述出來!

寶貝MAX+SARA
寶貝MAX+SARA 2010-08-02 12:04:06 #3F

版媽,借我COPY一份印給我老公看~

我老公也是差不多醬子!!

十八豆
十八豆 2010-08-02 12:10:14 #4F

呵呵~謝謝妳幫我把要說的話寫出來 我打字很慢...

匿名
2大3小 2010-08-02 12:11:46 #5F

我老公更糟糕~唉!!

我也感覺不出他疼我

所以我要自己疼自己

眼前的一切,都隨我高興,我不吵架,也不鳥他,他就拿我沒折...

共勉之

小羽 2
小羽 2 2010-08-02 12:18:32 #6F

很多的夫妻都有這些問題,但我總會跟老公說,愛要說出口,有些事也不能只是說說就罷了,小孩會長大會有所感覺,甚至會以父親的處理事情態度來做為模仿的對象,回想先生與我相處之道與他童年有很大關係,所以經過溝通後,他才知道自己的態度會給小孩何種負面影響,自然就會有所警惕。

柏云媽媽~
小云ㄉ媽咪~ 2010-08-02 12:30:09 #7F

妳老公還會幫小孩洗澡?

算不錯了

唉~男人都一個樣

小燕子
小燕子 2010-08-02 12:32:54 #8F

媽咪:

你好,女人還是有經濟比較好,我也是面臨這種情形,但是我告訴我女兒,如果媽咪離開,媽咪不是不愛你,媽咪要有經濟才能把你接出來,雖然目前我還那裡,但是不代表我就會永遠在那裡,加油. 老公,我真的感覺不出你是疼我的~_8F_img_1

德媽
德媽 2010-08-02 12:39:25 #9F

你把我的家庭生活都寫出來了,我老公只負責回家睡覺,其他跟他一點關係也無..

就是為了給孩子一個完整的家,女人要犠牲的東西真的很多

不能離婚又無法溝通只好適應他,且想辦法多愛自己一點

*~薇幀ㄟ媽咪~*
*~薇幀ㄟ媽咪~* 2010-08-02 18:04:00 #10F

哇!! 妳是誰??? 為什麼偷窺我們夫妻生活??!! 還這麼寫實的描述出來!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力