老公,我真的感覺不出你是疼我的~

lucky 小紅星
lucky 小紅星 2010-08-05 13:35:50 #21F

eling媽咪~妳好可愛哦~

妳的回答笑死我了~哈~

哇!! 妳是誰??? 為什麼偷窺我們夫妻生活??!! 還這麼寫實的描述出來!

小軒
小軒 2010-08-07 16:11:02 #22F

這半年來,你有掃過地,拖地,洗衣,晾衣,折衣過嗎?

你只有偶而幫小孩洗澡,洗過1-2次的碗,幫忙倒過垃圾,其他的我想不出來了~

----------------------------------------------------------

好體切…不過我的狀況比你更糟,現在有沒有我老公都差不多了,

因為我和他分居快二個月囉!唉~~~~女人呀!

我是職業婦女...我比版媽更慘

為了這個家庭我還回娘家借了180萬...

換來的是我老公說我不做家事,不煮婦給他吃...

那他呢...也是偶而才做家事..他懶到連夏天都不洗澡..還養一隻貓一起臭.

再他心中..女人就是要做家事...就算他沒給我家用..家事還是我要一手包.

他的思想來自他媽..所以我連他父母也一起恨...

別以為我不會跟你離婚...總有一天我會簽字..簽的很乾脆...

因為沒你的生活...我會更快活...

Shaorn
Shaorn 2010-08-07 17:27:38 #24F

哇!! 妳是誰??? 為什麼偷窺我們夫妻生活??!! 還這麼寫實的描述出來!

這個好笑+1

ㄚ如
ㄚ如 2010-08-07 23:14:54 #25F

哇!! 妳是誰??? 為什麼偷窺我們夫妻生活??!! 還這麼寫實的描述出來!+1

匿名
說話是屁的台傭 2010-08-07 23:22:23 #26F

我們來結拜一下吧,

我已經把我的抱怨文給老公看了,

下次也不想再唸了,直接用行動表示

大豆&小麥之家
大豆&小麥之家 2010-08-07 23:35:15 #27F

也許~ 等版媽回職場,孩子不再是全部的重心,

然後孩子有事情需要請假,或者是版媽需要出差,

就讓老公在家帶個幾天看看,他才會有感覺吧!

男人,總以為幫孩子換個尿布,就是天大的恩惠,

一年三百六十五天,一天只要換個四次就好,

1/1460還驕傲的勒!!!

剩下的1459都是女人做的,他完全沒想過!

板媽有些事情就睜一眼閉一眼,

(我指的是家裡環境、洗碗煮飯、洗衣等等的)

這樣子就不用讓自己一直陷在家事做不完的辛苦中囉!

PS: 不爽煮,不想做家事,我就擺爛,只帶孩子也是超累的耶! 既然孩子是第一順位,那其他~ 就不重要啦!

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-08-07 23:49:37 #28F

看了這篇,我應該去親我老公一下!

因為我完全不用做家事....

.......................................+1

還好 婚前看的很清楚

因為我超討厭大男人主義者

翔辰媽
翔辰媽 2010-08-07 23:58:50 #29F

你常在小朋友面前說"爸爸很疼你們,也很疼媽媽",其實我真的很想問你,你對我的疼愛是怎樣的疼法?為何我感覺不出來? 但在上一次,我只是接著說"有嗎?" 還沒說下一句話,就被你生氣的回"我沒有疼你? 那你去找別的男人疼吧!" 從此之後,我都不再跟你說我心裡話了....

針對這一點,我倒是有不同的看法

因為你直接就否定你老公,讓他很挫折吧

說不定你老公是屬於需要人家讚美的那一種

你沒有順著他的毛摸

他會更難搞

而且又當著孩子的面否定他

會讓他很沒面子

我老公很久以前會說我很好命

都不用出去上班

我心裡的os跟所有家庭主婦都一樣

X的,你只要負責上班家裡大大小小事都是我在弄

小孩也是我在帶,累得要死,哪裡好命!!

我也一樣回他我哪裡有好命,接下來就是抱怨他沒做到的事

這樣並沒有讓我們的情況有所改善

他覺得我不知感恩

我覺得他以為有上班就了不起喔!!!

兩個人就冷戰不說話

但是經過一些事之後

我在跟他對談有了一些改善

就是變的比較虛偽....也就是人家說的嘴甜

下一次他再跟我說我很好命

我馬上接著說"對啊~~誰叫我嫁了一個好老公!!"

你不知道這男人爽的跟啥一樣

笑得很開心,嘴裡直說我幾時嘴巴變的那麼甜了?

還有一個例子是我在msn上當著我的女性朋友的面稱讚他

他們在聊公事我插不上話

後來朋友說我很厲害自己一個人帶兩個小孩之類的話

我馬上稱讚因為我老公工作辛苦讓我不用上班之類的

還有講一些其他的我忘了

總之就是褒我老公

這傢伙馬上從大陸打電話給我,電話裡的他口氣是很開心的!!!!爽的咧!

他不是輕易會打電話回來的人,因為電話費很貴!!

我要講的例子是

不要當場給男人沒有面子

給他一點甜頭一點讚美並不難

雖然心裡很多委屈或是不平

但是當男人需要你的肯定的時候不要吝嗇給他一個讚美

如果他又是這種耳朵喜歡好聽的話的個性

如果是我公婆我可能講不出來

但是因為對象是我老公

再噁心都得講

因為他喜歡聽

這只是你們之間認知不同罷了

他覺得他做了某些事是疼你的表現

他有做你就該給他一個肯定

而不是他在希望得到你的肯定時你馬上落井下石要求更多

去挑剔他沒有做到的

這樣只會有反效果

跟帶孩子一樣

當孩子希望得到你的讚美跟肯定時

給他一個肯定,認同他的努力跟付出

而不是接著批評他哪裡沒有做好哪裡根本沒做

對孩子來講

他會受到來自你的挫折,久了也不想再做甚麼得到你的肯定了!

給你一點小小的建議啦~

先肯定再慢慢要求~~

我家男人非常大男人,他只負責工作賺錢不碰家裡事的

他說他是做大事的人,不適合做家庭主夫=.=

但是講幾句讚美的話可以讓他更心甘情願掏錢出來養家...呵呵呵

紫水晶媽咪
紫水晶媽咪 2010-08-09 04:28:34 #30F

你把我的家庭生活都寫出來了,

我老公只負責回家睡覺 看電視 吃飯,

其他跟他一點關係也沒有..

跟我們家一樣耶!

難道男人的型號只有幾款, 我們剛好都買到這一款???

呵呵~這個很好笑~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力