寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
Yikei
Yikei 2010-09-07 00:56:17 #91F

。。。宸碩一定是太想念頤兒了(呵~)

下週我們不在台灣,看不見頤兒了。

Oliver Hsu
奧莉維 2010-09-07 09:10:34 #92F

謝謝大家~~都好熱情喔

前陣子我家三個小孩也是慘兮兮

老二去幼稚園兩週就的腸病毒住院 接著老大也被傳染發高燒 還好只是喉嚨長皰疹 兩天後就好了

接著換我被傳染腸病毒 天啊 也是連燒三天 一燒起來 根本沒力氣顧他們 昏昏沉沉想睡覺

還好老大恢復很快 會幫我照顧老二

第三天換dd發高燒 也是腸病毒併手足口病 是最嚴重的一個 全身沒一處是完好的

老二才出院 隔天換dd入住 我也累慘了

dd皰疹及水泡結痂後 現在終於都掉光光了 其實是dd會癢把它抓光光了

好不容易大家都康復了 上週五 老大又感冒了 快昏倒了 不過今天好很多了

三個小孩每次都在輪流感冒 生病 真是......

其實營養品及益生菌都有讓他們吃 不過我發現兩個女生真的不能吃牛耶

之前算命師說過 但是我還是不信邪 久久會讓他們吃ㄧ下

結果真的每次吃 過沒多久她們身體就出問題了

現在大女兒也才大班 她寧可吃豬肉 也不吃牛肉了 非常嚴格遵守 但其實他是愛吃牛肉的

動感小妞
動感小妞 2010-09-07 09:25:06 #93F

哇~奧莉維是三寶的媽ㄝ

你跟魚媽真是我們大家的楷模~

生三個需要很大勇氣阿!!!

我家小姐一個生病就快累慘爸媽了

你要照顧三個!!!!!輪流來!!!!

這真是無法想像的狀況

辛苦你了~

TO簡丹:

說到咬手指,我哥哥也是從小就這樣

到現在都30幾歲了,有時無意識的還是會邊看電視邊咬

有一說是小時候口腔期未滿足

我看他是無聊或在思考時就會出現這樣的動作

咬手對他好像沒有照成什麼影響

只是他的手指長期下來都光禿禿的,指尖的指紋都看不到了,不美觀就是了!!

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-09-07 10:43:52 #94F

to:簡丹

基本上只要跟腸胃有關的疾病"真正"恢復大概都要一個月到半年,所以慢慢來吧!他會恢復原來的健康的,只是開始上學的前半年本來就斷斷續續的感冒或是感染病毒,這種情況還是會有的,要有心理準備阿!

咬指甲的習慣仔仔也有,現在仔仔比較少咬指甲,一來是上學後比較忙碌,忙著玩所有沒空咬指甲,二來也是依著他愛美的心,幫他擦了乳液在手上,他怕口水把乳液弄掉就不香不美了,所以漸漸的沒有去咬指甲

有時大人一直提醒他咬指甲的習慣他反而會更記得,當他咬指甲時牽他的手玩手指謠之類的轉移他注意力,讓他的腦袋和手忙碌些,也許會比較不給他壓力的改掉這習慣,你可以試試看

to:哈尼

小頤兒到南部也開始上學嗎?還是先在家玩勒?

to:Yikei

你們又要回大陸忙啦?辛苦ㄝ!

to:奧莉維

昨天沒跟你打到招呼,拍謝~因為我昨天一整天都在想睡覺,腦袋不是很正常 (中壢)豬~光~閃~閃 PART2_94F_img_1

你也是三寶媽呀?哈哈哈~~~我們豬寶寶中有幾個也是家中都三寶的,照顧三寶真的很怕生病期,一生病就是接連的,辛苦的就是媽媽,像我上個月下旬三個接連腸病毒時也是,搞到隔週我自己也要去看病,因為輕微感冒+過敏而喘不過氣,醫生說我太疲勞了,哈~~~如果接連五天都每天只睡4小時,我想很難不疲勞

增加抵抗力我有個小方法,你可以試試看,反正不傷身:黃耆數片+當歸一片+一小把枸杞+數顆紅棗+兩隻or三隻虱目魚背放到10人份鍋子燉煮6小時,之後只取其湯,看你要直接喝(有點腥)還是要煮成湯麵(我比較常弄成這個)都是可以的,這可以增加孩子鈣質,也可以增加抵抗力,不過生病時不適合

to:動感小妞

照顧兩個以上的孩子沒訣竅,就是讓孩子們養成一樣的正常作息,這樣就很好照顧,最怕大人作息不正常,孩子也會跟著不正常,如果還生病,那照顧起來真的好辛苦,經驗之談 (中壢)豬~光~閃~閃 PART2_94F_img_2

Oliver Hsu
奧莉維 2010-09-07 11:24:05 #95F

TO七彩霓虹魚麻

謝謝你囉~~

我家那三個腸病毒也是在八月發生的耶

在8/13老二發燒 連燒三天8/15~8/19住院

dd8/20~8/22住院 我住在醫院七天 都睡不好超累的

TO簡丹

說到咬指甲 我家老大也有過喔

老大在2Y10M送去幼稚園後 讀了幾個月後 原本以為他適應都不錯

但是後來看到他開始咬指甲 以前從沒有過喔

一直咬 咬到指甲都爛爛的 不整齊 她還一直吵要剪指甲 變得有點"病態"

那時懷疑他是否壓力太大 後來因為加上手長"汗皰疹" 原本漂亮的雙手變的爛爛紅紅的 很心疼

後來帶去看皮膚科 治療了半年多 雙手才漸漸恢復以往

現在想起來 我在想是否因為當時我媽帶我女兒

雖然早上學校有供應早餐 但我媽怕小孩吃不飽 餓肚子

硬是在早上七點就將女兒叫起來吃早餐 女兒吃不下或吃太慢就被罵 而造成壓力太大???

真的不得而之 不過事情已過 恢復正常就好了

我現在都讓小孩去幼稚園吃早點 雖然九點多才吃 但又如何

小孩早上剛起床就是沒食慾 過一二個小時再讓她吃早餐 這樣他才吃的下

簡丹
簡丹 2010-09-07 16:40:34 #96F

to 哈尼

本來上星期就說要讓他們好好一起玩一下,告別一下,可惜我自己生病所以就沒有再找你。下星期回來嗎?回來再和我聯絡哦。再準備你家頤兒愛吃的。

to 奧莉維

我家碩吃手指並不是一直都吃,而是最近一兩星期開始,手指甲都啃到短短的。之前第一次是弟弟剛出生的時候出現,並且半夜有驚醒狂哭的現象,過了一個多月就自己好了,也不會吃手指。所以我想應該是最近去幼稚園有壓力了吧。所以才開始又啃,再觀察一段時間,希望會自動消失。

to 動感小妞

你就要面臨兩個小孩的時候咯,照顧兩個剛開始都會手忙腳亂的,如果有人幫忙是最好的。滿月后把兩個的作息都調整一致就會好很多哦。我感覺我熬過來了。加油。

to魚媽

今天看來我家碩的狀況幾乎好了,沒有拉肚子沒有嘔吐,沒有肚子痛。其實他也就是吃了不乾淨的東西才會嘔吐,和病毒之類無關。所以明天就可以去上學咯,老師說可以吩咐廚房專門為他煮粥吃,真是貼心啊。

F.C.
F.C. 2010-09-07 22:56:23 #97F

正在慶幸自己女兒托兒所生活適應得不錯的同時,下午學校就打電話來說班上兩個孩子得腸病毒,依照規定要停課十天!!!一個上週五發現一個今天,要傳染也應該傳染到了吧!下班後連忙把ming送回娘家隔離以免可能傳染給另兩個.ming今天喊嘴巴痛,用手電筒照了檢查也沒發現什麼東西,還是請娘送去診所給醫生看一下.唉...停課耶,你們相信嗎?上學第二個月就停課了.

歡迎奧莉維,想當初我以前當隊輔就是叫做[奧莉維姊姊]呢!哈.

(原作者於 2010-09-07 22:58:22 重新編輯過)

魔力卡
魔力卡 2010-09-08 02:14:07 #98F

歡迎奧莉維加入喔~~

To F.C.:

說到腸病毒,我家老二也得過。在沒有辦法隔離下,只好加強洗手,減少兩小接觸,老大竟也逃過一劫,萬幸阿~~

腸病毒的發生率,依個人經驗來看,也快跟感冒(or玫瑰疹,病毒疹)一樣,是小小孩的易中疾病之ㄧ。不過只要好好觀察與治療, 應當是還好。苦的是要隔離,或沒法上學, 大人真會忙翻阿~~

動感小妞
動感小妞 2010-09-08 13:59:25 #99F

一次傷害都不行:連署加重性侵兒童罰則法案

http://campaign.tw-npo.org/sign.php?id=2010042104221300

Yikei
Yikei 2010-09-08 16:50:23 #100F

家中的長輩一直想給睿睿留在台灣上幼稚園,本來還想趁這次回來去參觀看看幼稚園,現在看來再等等好了。

妞媽:

去連署了。

前幾天看電視,有個藝人老婆說她的朋友前幾天去麥當勞買東西時小孩突然不見,結果馬上請店封官,結果在樓上找到他的小孩,還被換了裝,真是可怕。還好找了回來。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招