緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼?為什麼妳的兩個女兒可以一天到晚回娘家而妳卻不準我常回娘家?

匿名
自私是然的本性嗎 2010-07-24 16:23:44 版主 224

對不起,這是篇抱怨文!

婚前,我以為我有個明理的好婆婆

想不到婚後卻不是那麼一回事!

最近剛生完寶寶,因為是新手媽媽有媽媽手很不舒服務覺得無法照顧新生兒於是這陣子回娘家住,請自己媽媽幫忙一起照顧兒子,想說不要麻煩婆婆因為她年紀也很大了,加上我還沒生之前她也表態說不能照顧寶寶因為身體不好!

前幾天,我很客氣打電話給婆婆問好並報平安說寶寶在這裡一切很好

想不到,她的語氣竟然很差說:"妳不要住在娘家太久應該趕快回家才對!"

當時,我反應太慢沒有想到反問她為什麼妳會這樣認為真的有干擾到妳嗎?

事後我跟我爸媽說此事

他們也認為真的應該趕快帶兒子回家去住不要在娘家住太久了讓婆婆不高興並叫我要懂得察言觀色!

當時心很難過為什麼連自己爸媽都這樣認同?娘家不就是我的依靠嗎?

我不明白婆婆為什麼妳自己生的兩個女兒卻可以一天到晚回娘家?

像小姑她也是常常帶女兒回娘家住一住就是一兩個月

而我大姑也是因為離婆家很近根本是對面街

所以我覺得回娘家是很平常的事

然而,我沒想到婆婆卻會認為媳婦帶孩子回娘家是很不應該不允許

我原以為自己家有女兒的人會更懂得疼愛別人的女兒

這是當時我在結婚前我婆婆對我所說的話

害我感動得不得了

誤以為她真的會對我好

後來才發現我太容易相信別人了,原來人都是很自私只為自己

更可恨的是我娘家幫妳們照顧孫子還要被唸不感謝不打緊竟然還認為理所當然!

原來人都是如此自私!!!

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-07-24 16:27:16 #1F

等妳那兩個女兒沒有常回來住

我再比照辦理!

套一句常聽到的話!!

因為婆婆心中...她是女兒妳是媳婦.

心疼版媽!!

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-07-24 16:33:52 #3F

這就是身為女兒跟媳婦的不同..媳婦會被說話..女兒永遠不會..也才會有婆媳跟姑嫂問題...

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-07-24 16:34:37 #4F

若我是妳,我才不理婆婆高不高興,

回娘家是我的自由,誰都沒資格有意見,

以前公公也很不爽我回娘家,

娘家離婆家只有五分鐘車程,

剛開始我一週回娘家2-3天,公公非常不爽,

但我沒理公公,直到有一天公公發飆,

隔天我改成每天回娘家,沒錯!!就是每天!!

公公要氣就去氣個夠,我跟娘家開心就好...

匿名
老公呢? 2010-07-24 16:39:30 #5F

我當初生老大的時候也是回娘家坐月子,之後就接著住了下來.

不過因為我婆家娘家其實都在台北市,所以假日我還是會帶小孩回婆家.

至於平常我老公會趁早下班的時候來我娘家看小孩,但是不會睡我娘家.

或許是剛生完小孩,我覺得自己的重心都在小孩身上,沒想過我老公.

在小孩滿2個月大的時候,我剛好又找到工作,就更不想回婆家.

因為住娘家可以有媽媽幫忙帶小孩,包含洗衣煮飯,我只要負責上班跟玩小孩.

(我是獨生女,所以我爸媽也很歡迎我回去跟他們住)

是後來有一次婆婆跟我說,叫我最好找保母把小孩帶回來比較好.

不然的話年輕夫妻老是分開住,久了感情也會出問題.

之後我想想也有道理,我就找了保母搬回婆家,改成假日才回娘家.

或許婆婆叫你把小孩帶回去或許也沒惡意,夫妻嘛,還是住在一起好.

可以像我一樣改成平日住婆家,假日回娘家也不錯啊.

我的匿名
海苔包飯 2010-07-24 16:41:01 #6F

4樓媽做的很好

女兒是女兒,,媳婦是媳婦

不能混為一談

只要妳老公好就好

臻雅
愛上酸梅 2010-07-24 17:13:06 #7F

我婆婆也是..

但法律沒這條媳婦不能回娘家..

只能說自私的婆婆..

匿名
覓覓 2010-07-24 17:16:37 #8F

我自己的好友,嫁去另個縣市.聽說婆媳感情很差

好友一個月有半個星期住在娘家,老實說,我在背後都會搖頭

嫁了人,還回家做千金小姐,讓老媽媽幫她料理三餐帶孩子

自己的家庭,沒花過心思

娘家可以疼女兒,女兒自己也要有點智慧,把老公都丟著,這是一個家庭嗎?

梅仔媽
蓁&庭mama 2010-07-24 17:22:26 #9F

我公婆也是這樣

只能說女兒和媳婦是不能比的

牡羊星星
牡羊星星 2010-07-24 17:27:50 #10F

直接問婆阿,,,為什麼你女兒可以回來我就不能會我家呢...叫他給你個理由,,,以前像過年更明顯,,,說初2姑姑還有他女兒會回娘家要我在家幫忙...我才不要,,,初2早上一起床我就跟老公回娘家了,,,不爽是他家的事,,,//

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過