為什麼?為什麼妳的兩個女兒可以一天到晚回娘家而妳卻不準我常回娘家?

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-07-26 00:37:48 #31F

人都很自私

所以妳不需要不自私啊~呵

就放心的住吧

真有什麼事,她們頭一個被罵,妳們女兒還不是常常回娘家住一二個月?

是我我才不理她,我有人幫忙才是真的~

妳老公的話妳就要自己處理囉~

Sharlene媽
Sharlene媽 2010-07-26 06:21:33 #32F

為什麼?為什麼妳的兩個女兒可以一天到晚回娘家而妳卻不準我常回娘家?

=============================================

很好奇

有沒有媽咪直接這樣問婆婆?

更好奇

婆婆的反應是甚麼?

我有問過~

回答是 她們2個不懂事 妳也不懂嗎?

匿名
自私是然的本性嗎 2010-07-26 07:36:52 #33F

To: 32樓的媽咪:

妳真的太酷了太厲害了!

想不到妳真的有問過這樣的話喔,佩服妳的勇氣!

南藍
南藍 2010-07-26 08:18:51 #34F

我想

如果問的話,婆婆只會回答~~你們不一樣,

或回答,不能這樣比,

或說,人不可以太計較~

板媽,不要卒仔,

很想聽看你的婆會回答什麼~

(先生會支持你,真是很棒的事)

陳美美~
小凱 2010-07-26 09:58:05 #35F

------------------------------------------------------------

剛結婚時.還滿常跟我婆說的

我婆婆無言

我還說

你女兒一天到晚來跟你說他婆婆的壞話.

跟你一起詛咒祂婆婆

那你也希望我這樣對你嗎?

我說以後你老了

養你照顧你打掃家的人是我

所以請對我還有你兒子好一點

Yvette 2
Yvette 2 2010-07-26 10:53:05 #36F

我婆婆的女兒女婿住在我婆家(她娘家)

他婆婆要他每月回婆家一次,可是因為我公公心疼他們路程遙遠,

所以讓它們兩個月才從台北回台南一次,而且是周六下午到,周日早上回。

我跟老公住外面,是自己買的房子,但是戶口和公婆報一起,

所以房貸不能抵稅、政府的低利貸款不能申請,房屋稅還要繳比較貴,

公婆說"有啥關係,那一兩萬加個班(我老公)就賺回來了"

大姑夫婦還沒買房子,結婚了戶口也是和公婆報一起,

昨天我就忍不住嗆了"到時候它們買房子戶口不用遷出去嗎?不然甚麼低利貸款也都不能申請"

就媳婦都不是人,自己女兒還是女兒

如果父親節她女兒也在台北,我應該會再嗆一次(原來姐姐妳們都不用幫妳公公過父親節啊)

匿名
該怎麼辦 2010-07-26 11:10:32 #37F

看到版媽這篇,真是心有戚戚焉,讓我想起,當初我生下女兒後婆家的人全變了一個樣,或許婚前就是是這樣,只是我自己沒發覺吧,為了小孩我也不想把生活弄的更糟,也只有一個月帶MM回娘家二次,(我們都住在台北)而且如果遇到大禮拜也不能再回去第三次喔。(公婆只肯讓我回去一次,最後他兒子說他去跟公婆爭取來的)真是爛的一家人。

現在她們的女兒要結婚了,不用跟公婆住,也不用煮飯,看著吧,一定每天回娘家,小孩也是每天會回來給公婆看,我的公婆們不想讓我的女兒跟我娘家的太親,所以想出這種賤招,所以,他們是絶對不會把我們當自己人的,對自己女兒是很不一樣的,為何他們的女兒沒有遇到難搞的婆家呢?

匿名
我也討論醬子的人 2010-08-02 16:51:38 #38F

別人的媽,你何必那麼在意~

就像我小姑說的~要選也像她選一個沒有婆婆的~

超爽的~

圓圓媽咪 2
圓圓媽咪 2 2010-08-02 20:57:52 #39F

我公婆沒有生女兒 只生了兩個兒子~

所以他們沒辦法體會這種心情~

生了老大後,我有回去娘家~但不常回去~兒子更扯

快滿兩歲了 回去我家的次數十次以內~

最近一次已經是去年六七月的事

後來生了老二後(老二現在快六個月)連一次也沒回去過

有回去還是偷帶老二回去的(因為老大公婆在帶)

我公公是佔有慾很強的人~他不喜歡我帶小朋友回去

我婆婆跟我老公其實也挺可憐的 因為他們卡在中間~

娘家的人安慰我~沒關係 小孩會長大的!讓他們自已說能回來你在帶回來~

sugar 2
sugar 2 2010-08-02 21:10:46 #40F

我還是覺得不要讓老公夾在中間難做人,你的父母會對你那樣說無非是希望家和萬事興,畢竟那是一輩子的家,有些事還是不要想太多,不然會覺得日子很難過>"<

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走