為什麼?為什麼妳的兩個女兒可以一天到晚回娘家而妳卻不準我常回娘家?

新竹爸+南投媽
阿呆兔 2010-07-24 17:40:30 #11F

當時心很難過為什麼連自己爸媽都這樣認同?娘家不就是我的依靠嗎?

----

我想你爸媽心中對你也是千百個不捨

可是 怕你萬一堅持留下 之後會讓婆家的人刁難你

所以 才會這樣跟你說

你婆之後一定還會念你這件事情

到時候 記得要用"很無辜"的口吻說

"蛤 是喔 可是 小姑也不是常回家嗎?"

匿名
不理 2010-07-24 18:36:36 #12F

不要聽他的不就好了

爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2010-07-24 18:52:13 #13F

因為女兒是回自己家,媳婦是回別人家。

相遇在巴黎
相遇在巴黎 2010-07-24 18:56:50 #14F

我公婆也是~

他兩個女兒婚後都住娘家

還把八十幾歲的婆婆丟著不管

但只要我回娘家多住幾天

我公公就說~你直接住娘家別回來了

自己的女兒都是寶

別人的女兒就是草

匿名
自私是然的本性嗎 2010-07-24 19:02:03 #15F

謝謝各位媽咪的回覆!

我的老公是對很好滿挺我的,常常替我說話可是惹到婆婆很不高興!

像這次他有說有去跟他媽媽溝通了希望可以不要再插手管此事!

看完各位媽咪發言覺得妳們都很有智慧高EQ,真該跟妳們好好學習!

To: 4樓&10樓媽咪

妳們真的太酷太有個性了,實在太佩服妳們了!

可是有些話我還是講不出口,怕真的吵起來以後大家見面會有疙瘩!

當時有個朋友說法跟10樓媽咪一樣,叫我裝傻故意說那個誰不也是這樣常常回娘家

可是...可是我真的沒那個膽說出來都是氣在心裡! (我真的很卒仔)

加上我媽媽又常叮嚀我說嫁出去了要反事忍耐,因為我的言行舉止代表父母是如何教育孩子!

唉,現在我只能趕快回家去不讓爸媽擔心我!

小小妤兒寶貝
小小妤兒寶貝 2010-07-24 19:03:26 #16F

對婆婆而言

自己的女兒最好天天回娘家

自己的媳婦最好都不要回娘家

你就不要管她

匿名
自私是然的本性嗎 2010-07-24 19:09:50 #17F

To:5樓媽咪

妳的話很有道理,我也想過是不是因為婆婆怕我跟他兒子感情會越來越疏遠所以才會講這樣的話!

但我心理最不平衡的一點是:

我請我媽媽幫忙顧妳的孫子

讓妳無憂無慮跟一群朋友們出國旅遊,遊山玩水妳還不滿意嗎?

對不起,講到離題扯太多了!

雙重標準的家庭
不想當老媽子 2010-07-24 19:11:32 #18F

唉..天底下的婆婆都一般樣

我更慘~一個月回不到1次 人家我大小姑都天天回娘家ㄟ

我只能心裡流淚 對不起我娘家的爸媽 !!

誰叫我嫁的遠 害我媽想我一直打電話找我 有時候媽媽和我說話她都哭了

她捨不得我嫁這麼遠呀!!

匿名
自私是然的本性嗎 2010-07-24 19:14:01 #19F

再次謝謝大家給我寶貴意見,原來很多媽咪都跟我有遇到同樣的情形!

希望以後我當婆婆時不要讓媳婦也說我是個自私的女人

我想我會跟大家所說的一樣就裝作聽不見看不到

做自己的事就好

久而久之老人家就沒辦法,不想管了!

匿名
自私是然的本性嗎 2010-07-24 19:18:23 #20F

To: 11樓媽咪

妳真的很有智慧的人呢

聽妳這樣的形容忍不住笑起來

很幽默喔妳!

我想妳一定跟婆婆都相處的很好

因為妳可以用搞笑詼諧的態度帶過去

這招真的是高招

但我覺得我學不起來ㄟ

我這個人一向只會生悶氣在背後講的那種人

唉,就是卒仔一個!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己