信誼小太陽和巧連智的使用心得

show68
show68 2010-07-24 11:14:28 版主 594

當初想要幫小朋友訂閱讀物

所以訂購了巧連智寶寶版和信誼小太陽

使用過後的心得和大家分享一下

也許才訂兩期說的不是很客觀

不過還是歡迎其它的媽媽也一起進來分享經驗

http://blog.yam.com/show28/article/29679165

C.C 麻麻
C.C 麻麻 2010-10-12 23:23:38 #1F

感謝嗎咪的詳細分享喔

收購故障筆電
牛鼠媽 2010-10-13 01:09:55 #2F

信誼小太陽和巧連智的使用心得_2F_img_1

對小孩別太機車
eve 2010-10-13 01:14:30 #3F

好棒

寫得好詳細哦

謝謝妳

家婕&浚睿媽咪
家婕媽咪 2010-10-13 23:56:31 #4F

謝謝分享

michaelia-2000
michaelia-2000 2010-10-14 10:44:38 #5F

我家是訂小太陽,

之前有瞄過巧連智,

覺得小太陽的整體質感比較優,

包括送的玩具&繪本,

之前收過巧連智玩具滾球組~很粗糙!

小孩玩一玩有時會刮到手!

信誼這次送~切切樂!很讚!質感不錯!

聽說是跟樂雅玩具合作的!

還有我不喜歡給孩子看電視,

對於巧連智一年只有2張cd,我不是很能接受!

我比較主張聽cd啦!

個人淺見~僅供參考!

(原作者於 2010-10-14 10:47:41 重新編輯過)

戀家的我愛貓
戀家的我愛貓 2010-12-11 05:11:58 #6F

我兩份月刊都有訂閱過

覺得各有各的特點

巧連智在生活自理和認知方面教的很棒

小太陽的玩具和繪本方面規劃的很好 動動兒歌也非常好聽

所以我約在寶寶8個月大時訂閱巧連智寶寶版

寶寶在生活自裡方面學習的很好

一歲左右起床就會自己張開口說阿~~~要求刷牙

吃東西前也會牽著我的手到廁所要求洗手

一歲半左右開始試閱小太陽

2份月刊重疊了三各月後讓寶寶自己選擇

在一個星期中寶寶點閱豆豆的次數高過巧虎很多

於是就把巧連智停掉 改訂小太陽

現在寶寶睡覺前都會要求我把每各月的兒歌唱過一遍給他聽

才願意乖乖睡覺

有點頭痛說

到現在已經要唱8首兒歌了

再過各一年

我不就得要每晚唱上20首歌才行 信誼小太陽和巧連智的使用心得_6F_img_1

這是我個人的使用心得

(原作者於 2010-12-11 05:13:34 重新編輯過)

阿倪媽咪
阿倪媽咪 2010-12-11 07:30:09 #7F

我和版媽的看法很相哦~

女兒8個月時就訂巧連智,共訂了兩年

但我發現女兒的個性實在太活潑、外向,尤其都會覺巧虎唱唱跳跳滴

怎麼都停不下來,我就擔心...女兒會不會靜不下來

除了讓女兒上美陶課之外,我試訂了小太陽一個月讓女兒看

沒想到女兒很喜歡哦

看了5個月了,內容真的不錯,女兒的專注力真的變好了

現在滿三歲一個月,可以獨自完成60片的拼圖了

不過,除了看書、拼圖、畫畫..之外,活潑程度依舊啦

但我覺得巧連智比較簡單易懂又活潑,一般小朋友自已就可以看懂

尤其小朋友就是愛巧虎,只要有巧虎就能吸引目光,色彩也比較亮

但小太陽的內容沒巧連智那麼亮麗,並非所有小朋友都會喜歡,內容也比較需要家長先帶領小朋友先看過一遍,是比較像繪本的感覺

只要是適合自已小朋友的書,小朋友願意接受,就是屬於小朋友的好書

每個小孩的個性、特質不一樣,唯有家長用心囉~

(原作者於 2010-12-11 07:34:32 重新編輯過)

毛咪的媽
恩樂媽咪 2010-12-11 08:18:04 #8F

謝謝媽咪的分享^^

小瑜
小瑜 2010-12-11 08:56:54 #9F

謝謝分享~很讚喔!!

RYAN的牛媽媽
RYAN的牛媽媽 2010-12-11 09:05:14 #10F

謝謝分享!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己