【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

真的有需要買教材嗎?又擔心學習落後

林Cindy
林Cindy 2020-05-08 15:23:09 版主 146K

想詢問各位媽媽的經驗,
因為自己是個假日媽媽~
平日寶貝兒子都在保母家,
最近一直接到巧連智的電話
看了看教材覺得還不錯
但一直猶豫著到底需不需要,
很怕小孩子不捧場,
本身家裡就有有聲書跟繪本等
像我不常陪伴在小孩子身邊
這些教材真的有需要嗎?
又擔心小孩子學習落後等。
還是要讓他開開心心的健康長大?
等他有認知了讓他自己選擇有興趣的教材?

於2020-05-13 13:57:09 補充發言

謝謝各位媽媽家長的分享~

自己是個新手媽媽,

很多不懂的自己又擔心東顧慮西的

陪伴真的很重要 看到小孩的笑容

任何煩惱都瞬間消失了

小萍子
小萍子 2020-05-08 18:30:40 #1F

換一個
我也在顧機台 2020-05-09 00:21:38 #2F

幼兒時期快樂與學習應該不相抵觸。

我覺得可以買,我家主要是生病請長假不能去幼稚園時,家長長時間在家陪伴會用到這些東西。不過說實在的,若非生病請長假我家應該也用不到這些,因為學校給的東西已足夠。那時買還被同事笑幹嘛花大錢買這些,同事都沒買只有我買…  後來就,生病時會用到,沒生病沒空用到 (沒生病都去上學了)。

林Cindy
林Cindy 2020-05-09 11:18:32 #3F

@我也在顧機台

我們家弟弟現在才九個月多

長時間都在保母家

因為工作關係假日才有接他回來

換一個
我也在顧機台 2020-05-09 18:25:16 #4F

喔  那還早啦  小孩還很小,應該暫時不用花這種錢。

我家是小孩幼稚園小班時期生病比別人多、請假比別人多,請假在家時會想到:好在有這些東西可以陪小孩打發時間。等到生病痊癒恢復上學,這些東西又都用不到了…  我家的三歲前也都在保姆家腦筋空空過日子…   這時期影響不大啦…  

(我那保姆也說她會帶小孩幹嘛幹嘛,其實都沒有,就只是看電視上菜市場…)

這種套書都萬來萬去,版主可以先等等看有沒有親友淘汰二手貨給妳,像我買的很貴的這些後來陸陸續續送到小叔家,他們算賺到,我也等小叔淘汰二手衣給我小孩,這些都省蠻多。

哎成績好的很多人聊,像這種幼兒話題都很少人來聊…

那時候買一套兩萬多一堆東西,質量俱佳,不是巧連智的,同事說影印就好幹嘛花大錢,可是小孩生病有精美產品可用還是很好,不然生病心情就不好了還看影印的東一張西一張不是很阿雜!

林Cindy
林Cindy 2020-05-11 14:36:30 #5F

@我也在顧機台

謝謝你的建議

真的一直擔心顧慮太多很阿雜

聽了你的分享真的幫我解惑很多

真心感謝

雨天的魚
雨天的魚 2020-05-12 10:24:23 #6F

我們家奶奶有訂巧虎,從老大幾個月的時候吧,

我們夫妻很不愛讓孩子2y前看電視,

但那時是奶奶在顧孫,即使表明了態度也沒用。

奶奶為了孫子好,

從坐著吃副食品開始,就讓他邊看巧虎邊吃。

養成不好的習慣我在這裡就不贅述了,

但巧虎真的是很厲害,從DVD到教具到書,我家三隻都很買單。

只有假日陪伴的話,

假日帶出去走走比較好啦,兒子通常精力旺盛;

學習方面會擔心的話,

就幼幼班下學期先去卡位,再銜接小班,我家都是這樣。

小水煮蛋
小水煮蛋 2020-05-12 11:07:40 #7F

巧連智真心覺得不錯

停權
小小の開心果 (帳號停權) 2020-05-12 17:07:27 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
yoyomelo (帳號停權) 2020-05-13 15:58:55 #9F

停權
S Ting (帳號停權) 2020-05-14 12:43:26 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力