瓦拉瓦
瓦拉瓦 2010-07-23 20:56:35 版主 144

我女兒一歲八個月

之前因為咳嗽吃過一段時間的藥

現在醫生說已經沒什麼問題

但是咳嗽的部分就是因為過敏

可是奇怪的是...

早晨起床會咳 有時候嚴重還把吃進去的東西都吐出來

但是一到保母家之後就會緩解 然後一整天都不咳

晚上回家也不咳 睡覺時候也幾乎不咳

但早上一起床就咳

咳的程度不一 有時候還好 有時候嚴重

我想破頭都想不到是為什麼

冷氣我開到29度幾乎是只有送風功能

寢具洗了燙了 屋子也每週請人打掃

有沒有人遇過類似的狀況?後來是怎麼解決的?

我真的被這個咳嗽的問題弄得非常傷腦筋 :(

可能是屬於氣候型的過敏~

因為我家的雙胞胎及我自己本身也是~

媽咪可以帶去給有過敏專科或免疫科醫生診斷及治療~

平時就多喝溫開水~開空氣清靜機~

我家是另外補充乳酸菌及草本複方食品來調理保養~

瓦拉瓦
瓦拉瓦 2010-07-25 21:40:01 #2F

現在看的就是過敏氣喘的醫師

但他也只說可能跟環境有關

回家看了環境 真的不知道還能改善些什麼?

我現在給她吃樂亦康 吃了約兩週

請問草本複方食品是什麼?

(原作者於 2010-07-25 21:40:56 重新編輯過)

媽咪~

媽咪有給寶貝吃樂牌益生菌,再觀察一陣子吧~

剛開始吃可能效果呈現沒這麼明顯~

腸胃道還在適應好菌正在進駐中,

慢慢來,要有信心喔^^

剛開始會辛苦些,等調理4-6個月後,慢慢的媽咪會更輕鬆的~

草本複方食品是百X斯^^

不是我
玲玲 2010-07-26 15:39:47 #4F

我女兒1.11Y

有時也這樣,只有早起咳,

通常我都會帶去看醫生, 醫生說是過敏咳,

尤其是季節變換時更明顯,冬天也比較常發生,

但上星期又早上咳,這次帶去看是鼻涕倒流影響的,

所以開了鼻子藥吃了3天就好了,過敏咳的藥和鼻子藥是不一樣的,

另外床上有沒有絨毛娃娃?那個曾讓我女兒咳到不行,

(看版媽把環境清潔的那麼好,真讓我感到汗顏 早晨咳嗽_4F_img_1)

Erica
Erica 2010-07-27 15:35:13 #5F

各位媽媽們:

不要再給寶寶們吃藥和保健食品了。來試試看食療吧!食物真的是比所有的藥物和保健食品還好,只要你吃對了,就可以幫助寶寶少吃很多藥,又可以增強抵抗力,何樂不為呢?

提供我食療老師的部落格給大家參考,目前雖然老師還沒有完全弄好,但是如果大家對於食療有興趣,想知道個人要如何開始著手食療,老師說都可以留言給他,他會針對每個人的情況對症下"食"。

我們家寶貝自從開始食療後,連發燒時,一顆藥都沒吃過呢!

http://www.wretch.cc/blog/bearcoJUDY

Facebook:http://zh-tw.facebook.com/pages/ling-yue-yang-sheng-li-liao-jing-you/125980044108409

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過