緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕後期,一定會分泌乳汁嗎?

傑兒小寶寶
小chen 2010-07-23 12:37:10 版主 4784

目前懷孕35週左右,可是到目前都沒有分泌乳汁吶,會不會沒有奶水呀,有媽咪有這樣的經驗嗎?發奶茶要到何時才能喝呢

學習當媽
書飛 2010-07-23 12:42:18 #1F

我38週,也沒有分泌乳汁!我是想...反正生完就趕快讓她吸乳房刺激就是了...再加上多喝湯湯水水ㄉ東西,尤其我已交代我老公買黑麥汁!

當然魚湯少不了!有信心ㄉ話乳汁就會源源不絕哦~

奕展媽媽
奕展媽媽 2010-07-23 12:46:42 #2F

版媽妳好

懷孕後期並不一定會分泌乳汁唷!是因個人體質而異。有些媽咪會在懷孕後期就分泌乳汁,但不保證產後乳汁充沛。

拿我個人來說,懷孕後期也沒有分泌乳汁,但產後讓保保吸允乳汁就很充沛,我親餵到保保1.7歲呢!

但我也有朋友的親身經歷是,他懷孕後期救有分泌乳汁,不過他親餵到保保約2-3個月就沒有奶水了。所以,這並不是決定妳產後奶水是否充足的徵兆。

福娃
福娃 2010-07-23 12:54:37 #3F

我(第一胎)懷孕後期也完成沒有乳汁哦!!!

可是我還是可以全母奶

所以不相關!!!

湘湘媽咪
湘湘媽咪 2010-07-23 13:23:55 #4F

我生了2胎後期也都沒分泌乳汁耶~

小孩出生就會有了!

anuphy
anuphy 2010-07-23 14:05:59 #5F

"理論上"是胎盤娩出之後才有大量的祕乳激素分泌

懷孕後期就有乳汁的媽咪應該是比較幸運

原本的祕乳激素就比較高

母熊
母熊 2010-07-23 14:44:41 #6F

懷老大時,一直到生完才有奶,

不過餵全母奶餵到1.6Y

現在懷老二,懷孕六個月的時候就有乳汁分泌了...

皮蛋是我女兒
皮蛋是我女兒 2010-07-23 15:01:27 #7F

啊~~偶怎麼辦

現在懷孕5個多月

大約在4個月後期就有乳汁了

現在是用力一擠就有乳汁流出來

會不會怎樣啊

小兔媽咪~
小兔媽咪~ 2010-07-23 15:31:46 #8F

沒有ㄟ!!!

小孩生完好像也沒有...

好像是生完第二天才有"一滴"

不過奶水會每天越來越多....

媽咪別擔心啦!!

不用擔心啦^^

我第一胎懷孕時沒脹奶沒乳汁,生完幾天後奶多得跟什麼似的,還親餵到1y2m,停餵後幾個月擠奶頭還有一點點乳汁呢.....

如果怕沒奶,孕期或產後可以多喝魚湯,還不錯喔

朱朱魚
朱心的麻麻 2010-08-04 01:58:25 #10F

我沒有耶!而且是在產後第三天才有奶水的!

我到現在還在餵喔!妹妹已經2歲過10天囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過