緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
彤彤candy
彤彤candy 2022-11-22 12:11:02 版主 17K

現在懷孕後期,很容易腰酸背痛......
半夜都很容易醒來、也很頻尿,甚至有時候突然用力會漏尿..
私密處悶悶濕濕的感覺很不舒服QQ
想問漏尿問題生完會恢復嗎? 有跟鄰居還有姊妹聊到,發現蠻多人也是
據他們經驗是說最好是去治療或是好好運動,看醫生或醫美都可以
我是打算生完身體恢復後先解決這件事情
有媽咪可以分享自己怎麼改善漏尿的嗎? 如果做醫美的話推薦哪個療程? G動椅推嗎?

Rosa Green
Rosa Green 2022-11-22 12:20:19 #1F

我覺得多少都會,尤其自然產,生完要改善真得要多運動或找醫生問問

我還為此思考要自然還是剖腹產

2022-11-24 17:48:21 回覆
琳琳妹妹
琳琳妹妹 2022-11-22 12:50:56 #2F

我後期也是半夜一直醒來耶 動不動就去廁所
產後漏尿問題沒起色,直接跟同期生孩子的朋友一起去醫美諮詢
我們2個都做G動椅,不是侵入式的所以過程很輕鬆
做完現在已經不漏囉

是喔~那你們大概都做多久啊?

2022-11-24 17:48:33 回覆
夢愛媽
夢愛媽 2022-11-22 18:20:01 #3F

睡前少喝水,可以去了解一下凱格爾運動

基本上我七點過後就不太敢喝了ㄟ哈哈哈

2022-11-24 17:48:43 回覆
靖雯子
靖雯子 2022-11-23 12:15:59 #4F

漏尿真的很不舒服,先多做運動加強骨盆底肌,平常可以用吸水淨爽漏尿墊,改善濕悶的不舒服

對阿 很討厭這種感覺

2022-11-24 17:48:51 回覆
美玲美玲
美玲美玲 2022-11-23 13:47:31 #5F

恢復狀況好像很看人的身體吧,會漏通常是下面的骨盆底肌沒力

可以多做凱格爾(但改善程度也是看人,不一定有效的樣子)

我是想說花錢解決,G動椅的效果不錯,建議先去評估跟醫生聊聊

他們的官方網站可以查有配合的診所

於2022-11-23 13:48:10 重新編輯過

好的! 會再詢問醫生的

2022-11-24 17:48:59 回覆
sletoo
sletoo 2022-11-23 13:50:57 #6F

濕濕悶悶的話
可以自己把毛剃一下+洗賽吉兒那罐涼感的
會舒服很多!

洗完澡也可以用吹風機把私密處吹乾,這樣應該會好很多

漏尿的話我當初也有,多練練凱格爾,會改善的
不要太擔心~~

於2022-11-23 13:57:31 重新編輯過

好 我今晚試試

2022-11-24 17:49:12 回覆
抒瑀媽媽
抒瑀媽媽 2022-11-23 14:52:31 #7F

會恢復但每個人的恢復期不一樣,如果覺得改善的狀況不好,可能是運動方式錯了,也有可能是運動的不夠,我是有特別再做深蹲跟皮拉提斯,就有比較明顯漏尿的量變少,頻率也沒那麼高,但還是會墊著吸水淨爽,一方面有除臭抗菌可以避免發炎或感染

那媽媽你運動是花多久時間改善呀?

2022-11-24 17:49:23 回覆
戀琴璐鈴
戀琴璐鈴 2022-11-23 14:58:16 #8F

我那時候連笑太用力也會漏,困擾我很久,很不舒服

那媽媽你怎麼解決的呢?

2022-11-24 17:49:32 回覆
酥皮莓果塔
酥皮莓果塔 2022-11-23 16:00:42 #9F

我只有恢復一點點,但打噴嚏還是會稍微漏,需要護墊墊著,後來受不了去做療程才完全恢復

你也是做G動椅嗎?

2022-11-24 17:49:40 回覆
小靜josephine
小靜josephine 2022-11-23 16:55:43 #10F

我大寶生完都沒事,二寶生完漏尿很嚴重
本來先做深蹲跟凱格爾運動,幾乎沒有用
聽朋友推薦才去做醫美,不然整天漏都快憂鬱症了
本來考慮G緊跟G動椅
後來選G動椅,比較輕鬆不是侵入性的
又是針對骨盆底肌刺激,不像其他類似的椅打不到重點部位
做了之後效果也很好,沒有再墊護墊了~

真的嗎 越來越心動了

2022-11-24 17:49:49 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力