是先生還是老婆的問題?有點看不下去....單純心得.不喜勿入!

五寶來了~
五寶來了~ 2010-07-21 19:47:06 版主 142

看到版上有一文先生對妻子的報怨一事~我來說說''心得感想吧''!!

我覺得~舌頭都會咬到.更何況是兩個來自不同家庭的人要在一起相處磨合呢?

試問:當您批評別人的同時.您真正認識亦或了解當事者嗎?

當然~版爸單純上來吐苦水並無中傷妻子之意.只希望在兩造之間獲得些許平衡!

有時候我看了一些媽媽或爸爸的類似文同時.心理感受許多!

我生了四個寶貝.目前腹中還有一個.所以總共五個孩子!

我家是單薪家庭.家裡都由我ㄧ手包辦.打從孩子聒聒落地起.食衣住行從不假手他人!

對照網上的媽咪爸比們:我是不是該哭阿??

其實.有時候替對方想想.當初相識到相戀至組織家庭.你們共同的目標是什麼?為了什麼而打拼?

相對的.爭執少了.給孩子也是個標準的模範!

人生在世~快樂也一天.痛苦也一天阿!

多多忍讓:當你生氣時~就避開.

想想對方的好:談戀愛時~對方在你的眼中只有好沒有壞.不是嗎?

畢竟人生的課題還有許多.一點小事都無法解決.該如何教育下一代呢?

文筆不好~單純說說心得.各位媽咪們別介意!報告完畢....

於2010-07-21 22:59:57 補充發言
to~嗑正露丸搖兔子媽咪: 並無討論! 只是希望媽咪們知道:站在別人立場想想.而不是''加油添醋''! 家家有本難念的經~口耳相傳的同時.應當止於智者!! 當然我也衷心祝福全天下的夫妻~幸福美滿! 從別人生活中學習優缺點~善於利用! 只能說:事件中的版爸與版媽一定很相愛.在乎對方.所以才會尋求管道! 從這件事情後想必更能成長呢^^!共勉之~
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-07-21 20:09:59 #1F

我同意你的話說

原本我跟我老公也會爭執

其實多半都是為了婆婆

後來我退一步想想

算了當初我是為了啥才要跟我老公一起的

所以現在有右耳進左耳出

後來我們再也沒有爭執了

雖然偶而會炒但是不至於這樣子了

芙桑花
芙桑花 2010-07-21 20:19:12 #2F

畢竟結婚前和結婚後是不一樣的

有了小孩更是不一樣...

結婚7年我們的感情只有越壞沒有越好

沒工作沒錢就得被他看不起

跟他伸手要錢更是讓我生不如死

只要我說什麼做什麼完全是得不到他的認同

還會被他責備的要死

所以我不愛和他說話

現在的我對他只有恨

小咕嚕的媽媽
小睡豬ㄉ娘 2010-07-21 20:42:37 #3F

如果有下輩子...

我真ㄉ不想結婚ㄌ......

維尼爸爸
維尼爸爸 2010-07-21 20:43:07 #4F

不要對別人家的家務事

做太多的批評

畢竟說者會避重就輕吧

所謂公說公有理、婆說婆有理

寶貝日誌
買商品送贈品 2010-07-21 20:49:28 #5F

如果有下輩子...

我真ㄉ不想結婚ㄌ......+1

死都不結

寧願孤單一輩子賺多一點錢在養老院死把遺產捐給政府

或是餓在街頭而死

做人真的很累

動物都比我幸福

推薦一部男人女人的一部好片!!!!

"愛上麻煩""

大致內容

說明一對離異的夫妻

在孩子的大事將至<大女兒結婚小兒子大學畢業...>

前夫妻不得不碰在一起

前妻仍單身

前夫娶一位年輕妻子生了小男孩

但是前夫卻發現前妻的魅力

<前妻把孩子弄的一個個出人頭地>

<前妻自己的事業穩定生活美好>

此故事直得一看的重點是.....

說明男女離異後的微妙關西

也明顯的把女主角所謂人妻的魅力發揮的淋漓盡致!!!!

獻給想離婚或是婚姻觸礁或是剛離婚的各位大大!!!!

或是身處人生十字路口找不到出口的各位

看了此部電影

體會很多喔!!!!

甜蜜凱西
甜蜜凱西 2010-07-21 20:52:49 #7F

我覺得 那位版爸最大的問題是....

他如果對太太有不滿 有抱怨

應該要直接跟太太溝通 就算大吵一架也沒有關係

起碼把心裡的話說出來

但是他用一個 他太太一眼就能辨認出來的帳號

上來說自己太太的不是 還引來一堆人的附和 甚至講得很難聽

想起來真的覺得他太太很可憐

如果我先生對我有不滿 我真的很希望他對我說 讓我跟他溝通

而不是背著我跟全世界說....這樣我真的覺得我受不了

說實話 網路現在也算是公開的場合了

版爸要上來吐苦水 也學著匿名吧!!!

艾茵蕾兒
艾茵蕾兒 2010-07-21 21:21:42 #8F

就我個人而言,會覺得其實這種事很難評斷誰是誰非

每個人的想法不同、觀念不同、價值觀不同、環境不同

有的甚至還得加入民俗風情不同,狀況也大都不一樣

有些媽咪很好,相識相戀到結婚都是同一人,幸福~!

有些媽咪是先遇到爛人,接著再碰到好老公學會比較跟珍惜

有些媽咪真的就是標準的碰到大爛咖,欲哭無淚~!

當一個女人想為了這個家打拼時

身邊的男人卻攤在那邊裝死時

就算沒有爭吵,也是痛苦阿~~!>"<

同意7樓媽媽說的

有話夫妻之間應該要說開

但是~別人家務事...不予置評

愛莉絲
愛莉絲 2010-07-21 21:39:44 #10F

『愛上麻煩』這影片 有時間我再去租來看 謝謝美女介紹好片哦

我也認同版媽的想法 

通常看到拔拔的報怨文時 我都會踩煞車

一方面會想著 如果太認同男方的內容 

他回去不曉得是否會鬧家庭革命

畢竟男人連自己妻子 都無法認同的話 

這時在氣憤的狀況下 看了一群女性們的批評與建議

不管這妻子是否如他形容的不好 如果妻子未上來解釋

坦白講 這很危險的

我們都是女人 想想自己的老公 在女性居多的網站抱怨自己

那種感覺是什麼? 應該會很心痛吧

老公不跟自己溝通 去抱怨給其他女性看 

那算什麼? 代表自己的溝通能力差嗎?

當其他女性又稱讚自己的老公 是好男人時 如果是她老公有多好

豈不是更心碎..... 

已猜想到他老婆 為何整夜睡不著了

別人的老公 只有他的妻子能安慰 相信bbh的我們都能做到這一點

家和萬事興阿 希望他們幸福下去 

(原作者於 2010-07-21 21:44:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力