寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2010-07-21 09:53:58 #101F

覺得不要找那麼多理由去回老人家

因為老人家會回更多說法來推翻

氣死的只是自己

這事根本無解

不如說:有 有在努力了

但事實上有避孕

有男生真的比較沒煩惱嗎?? ................誰說的只要有小孩不管男女都會有煩惱 我就很怕他讓我不到五十歲就當阿嬤 只生女兒的煩惱??_101F_img_1

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2010-07-21 09:58:27 #102F

我也是連生兩個(一年一個)千金寶貝 只生女兒的煩惱??_102F_img_1

當初有小蘋果時,ㄧ度因壓力大想拿掉

好險只是ㄧ時衝動的壞想法,現在小蘋果可是超會撒嬌超貼心 只生女兒的煩惱??_102F_img_2

也因為嘴巴甜~所以拔比超疼愛她

生女兒好,有女有子更『好』

想想以後女兒嫁了,過年圍爐就只剩我跟老公

以後拔比老了~家中都是女生,一些粗重的事情沒人分擔

深怕以後真的有遺憾!就在今年力拼男丁(當然有小做功課一下)

很幸運的讓我如願以償。

每個人觀念想法不同,大家的分享可供妳參考

要不要再生由妳和老公決定的~

美人兒媽咪
美人兒媽咪 2010-07-21 10:05:21 #103F

乾脆去結紮算了啦!!!

我也是生1個女兒,我也沒計劃再生1個了~~

不過我想我一定又會被我婆婆逼再生1個的....

我女兒現在2個半月大,我婆婆已經對她伸出魔爪了!

她是女孩,我婆婆居然買了2套小男孩在穿的衣服要給我女兒穿...

女孩的衣服,怎麼可能會出現有"汽車"和"棒球服"呢??

我想在我婆婆一定是故意的,看我女兒可不可以"招弟弟"來...

我生1個我就怕了,而且我都自己帶小孩,我都累翻了...

都帶到怕了,我根本就不會想要再生了~~

我都想我乾脆去結紮算了,然後跟我婆婆說我不能生了~~~

她就不會一直逼我了~

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-07-21 10:08:11 #104F

生女兒的煩惱

我家3姊妹~小時候就苦力的家事都是爸媽擔起

不過~也養成了我3姊妹很獨立也很有力氣.... 哈哈

懶媽
懶媽 2010-07-21 10:11:00 #105F

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100506/131/255aw.html 成人改姓 性別平權第一步

即使都生兒子,他們成年後不想跟父姓.自己可以改姓.也就更不會去拜你們了.不要太執著有沒有人拜.

渝&銹+小龍寶的胖媽咪
渝&銹的胖媽咪 2010-07-21 10:13:53 #106F

我也是生2個女兒,

我老公本來還想再生1個(不是因為想生兒子),

最近剛好買了房子,

覺得要有房貸壓力了就不打算要再生了,

我婆婆前幾天也在說叫我們要留1間佛堂,

說搬出去後要把祖先請過去,

我老公很不爽的說"請過去做什麼",

因為我老公有3兄弟,

只有大伯有生兒子,

我覺得就算請過去以後等我們都死了,

還不是沒人拜,

公婆很疼大伯他們,

我心想就叫他們自己拜就好了阿!

婆會叫我們請過來是因為,

我大伯是無神論(我大嫂從沒拜過祖先),

我們家的祖先只有我跟老公會拜,

如果以後想要期望我大伯拜,

我想會比登天還難吧!

Linda Lu
Linda Lu 2010-07-21 10:19:18 #107F

只要你們夫妻有共識就很簡單囉. 你們就陽奉陰違阿. 公公提的時候, 你們就滿口答應, 說一定會努力拼個兒子, 但是N年過去了, 就是沒懷孕, 你們也好無奈好遺憾., 不要跟公婆硬碰硬, 老人家的觀念很難改變的, 上有政策, 下有對策, 大家和氣過日子.

我婆家是信主的, 沒拿在香的, 我娘家有三位哥哥, 平常祖先只有我老爸在拜, 他們只有結婚當天有拜一下而已, 生兒子真的有用? 我媽娘家沒兒子, 每年外公外婆忌日跟清明, 我媽跟阿姨們都會去掃墓.

美美
美美 2010-07-21 10:30:59 #108F

版媽寫出了老人家真正在乎的事~

老了沒得靠

祖先沒人拜

婆婆還對我說"生兒子是為我自己好~因為女人較長命"剩我一人還有兒子可以靠 ~

如果你回婆婆:生兒子不保證老了可以靠"

婆婆會劈哩趴啦回妳一堆~還會越說越多~越說越激動

算了~多說無益!老人家怎麼會承認自己後代會有不孝的可能~

婆婆要我們用做人工的~機率較高~(不準用自然懷孕)

現在~我秉持著"一 皮 天 下 無 難 事 "的信念撐著囉!

虹寶貝
曉虹媽咪 2010-07-21 10:34:29 #109F

PS.堤外話

台灣很多粗工業...像是

建築工人..鐵工廠..水電工..貨運工..12小時的苦力工..要不然就是店員..

像電子科技產業幾乎都移民大陸.東南亞了.越來越少台灣公司缺高級工程師了..

男孩子如果沒能力沒實力要怎麼生存未來壓力會有多大難以想像

女孩子呢!!未來就養好一點最好養的美美的..多增加她的內涵素養..不要讓

她認識程度比自己差的男孩..給她正確的方向走..管好一點囉^_^

那我們家怎麼辦???

我老公是獨子

老公和我都是基督徒

誰來拜呢???

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過