艾琳mother
艾琳mother 2010-07-21 09:09:47 #91F

不會~~~那些理由都不成立。

我也有同事只生兩個女兒,也過的不錯。

我覺得你也不用表態什麼,嗯嗯ㄚ阿的帶過就好。

給你老公去面對他父母吧。

你的角色說什麼都不對的。

人生是你們倆個要過的,兩個人有規劃就好。

現代父母,不管生男生女,自己的退休生活,要規劃好就是了。

五口之家~
五口之家~ 2010-07-21 09:21:31 #92F

我也是生了二個女兒. 想當然爾. 婆婆一直希望我再生個男生

但誰能保證第三胎一定是男生呢?! 所以我跟老公就一直的拖~~~~

直到老二四歲了. 有一天跟老公做愛做的事.

突然想要生一個兒子. 我跟老公說. 今天如果懷孕. 一定是兒子

所以當天沒避孕... 真的懷孕了.... 真的是兒子 只生女兒的煩惱??_92F_img_1

我想說的是. 不要為了別人生兒子. 不要為了傳宗接代生兒子

如果想再生. 一定是要為自己. 自己真的想要才生.

畢竟孩子生下來. 教與養都是自己阿~

小艾莉
小艾莉 2010-07-21 09:23:46 #93F

生男生女 ?

往生後到底由誰來祭拜?

都只是一個迷思

沒人敢保證生男生就孝順就會祭拜祖先

怕沒人拜 可以放在寺廟阿

環境清幽 且天天有人誦經念佛 更好ㄚ

熱死人
熱死人 2010-07-21 09:24:49 #94F

只生女兒有什麼煩腦??

生兒子煩腦不見得少好嗎...

當我十六歲時在美髮店打工,遇到一位孕婦,我好奇的問了她,肚子是男生還是女生,以前不懂事...只是覺得生到男生就是好,結果那個太太回我:是女生

當下我也恭喜她,後來那個太太講出了一些讓我有點傻眼...

她說:生女兒的煩腦比男生少,先不看傳宗接代,看看社會新聞,那些殺人放火的全是男生,做姦犯科的也是男生,女兒頂多是肚子被搞大而以..所以生女兒有什麼不好?

雖然說...生女兒也有可能殺人放火,但以各種分析來講,女生沒男性這麼衝動...

只要不生才是有煩腦吧?

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-07-21 09:30:50 #95F

我有兩個女兒..心想總有一個會生到兒子吧~

到時那兒子就多分擔一點兩家一起拜囉!

有錢還是比較重要吧~沒錢才會不孝ㄌㄟ...

Summer Iris
Summer Iris 2010-07-21 09:32:45 #96F

我現在是只有一個女兒,想再生一個女兒呢!!

會煩腦嗎? 我想我應該是比較煩腦以後女兒的安全問題吧!!

我婆說,這個女兒有兄弟命,所以如果第二個是女兒,那第三個一定是兒子!

我聽完,問我先生說,那萬不離下一胎真的是女兒,你還要再生?

我先生說... 又不是她(婆)養...

生男生女,如果不孝,都沒有用的!

我自己的原生家庭就是4個姐妹,比起我那有2個兒子的阿姨,我娘覺得她有4個女兒,幸福多了!!

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2010-07-21 09:32:56 #97F

只生女兒的煩惱喔

怕現在的治安、怕太多變態

尤其怕挑錯婆家...走入婚姻死胡同

另外

目前煩惱的是

在她們交男朋友之前

家中的苦力就老公一個人~

ANNE
ANNE 2010-07-21 09:45:45 #98F

生兒子不一定會拜祖先吧+1

在醫院照顧老人的,以女性居多..男人?不要指望了...

應該讓您公公認識一下我先生..他就不會對孫子抱太大的期望了..

snoopyhsin
snoopyhsin 2010-07-21 09:46:12 #99F

你公公的思想好古老喔,現在都什麼時代了,

老實說啦,如果你生了一個男的,等你百年了,他不拜你,

難道你要從墳墓還是納骨塔那邊跳出來打他嗎?

生前願意孝順你,比你死了以後拜的隆重還有意義,

我先生之前也會有這種想法,我都會教育他,

小孩生前願意孝順你比較重要,那種我們沒有辦法控制的事情,

何必瞎操心勒,如果怕死後到不好的地方沒東西吃,

那生前就不要做壞事,多做善事種福田,就不怕了.

期待=幸福
期待=幸福 2010-07-21 09:48:38 #100F

都往生了還擔心誰要拜...

就算生男的 生前不被孝順..

也不要指望往生要人拜...

我雖生兩個男的..

但我完全沒有傳宗接代的觀念..

朋友家七八個姐妹..

個個婚後還是定時回娘家聚會..

生女兒有比較差嗎?

願版媽跳出家裡這個"傳統觀念"的圈圈

不要再被長輩影響..

轉念讓自己開心一點...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己