寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
Power Mom
Chestnut 2010-07-21 10:45:30 #111F

真是食古不化的膚淺老人,

難道生兒子就只有傳宗接代和拜拜的價值而已嗎?

那生到這種觀念家庭的兒子也蠻衰的吧

我是覺得有男有女最完美,男生有男生的好,女生有女生的好,

一個家有男有女是最幸福的了.

但是生男生女全是靠緣分,也不用這麼執著非要不可,

孩子健康,好好教養比性別還重要.

隨心所欲
隨心所欲 2010-07-21 10:47:43 #112F

生兒子都不一定會拜咧

+11111111111111

我大伯就是一例

他是長子,他就因為個人宗教關係,不拜公媽

所以大小祭拜都是由我老公來拜

就連我公公過世時,告別式上一些祭拜的儀式

也是由我老公代替他這個長子來拜

所以若只是為了祭拜,生男的也沒比較好

幸好我婆婆生2個男的,若只生我大伯一個兒子

那以後真的是沒人拜

小開心的媽
北鼻媽 2010-07-21 10:50:55 #113F

版媽媽

現在生女生比較吃香啦

真的...我的老公比我媽兒子還好用咧

想不想生,看你們夫妻吧

不要為了

什麼"以后祖先誰拜......"...放在xx塔不就好了

生病給專業的去照顧啊.........

我這頭一胎是男生

其實我很想要個女生,只生一個就好

男生,我只想說以后當苦力,比較好用吧.

不然就煩腦以后要給他准備娶太太的費用

搬出去的費用,才是煩腦咧........."

(我還在洗腦可以搬出去住中,......)

chen & ting
chen & ting 2010-07-21 10:57:46 #114F

可以好好教育女兒,

選尪就選家裏兒子多的,(男比女多)

選尪就選外國人,(外國人可以中國姓)

或是請女兒多生幾個兒子,

這樣家裏的姓氏就有人傳承了。

如果,生了兒子,兒子不肯生兒子,那在天上的先輩們該怎麼辦啊!

哈哈哈(((((((

嫁出去就可以不管娘家了嗎?

我養女兒可不是想以後要賣女兒或做公德送人耶,

將來結婚成家是個階段,我老了還會有人來陪伴她,不是要她忘根的。

我家的苦力是女婿的工作咧~

不管是生男或生女,是人就不會沒有煩腦吧~

如果,經濟沒煩腦,再來拼一個是多福氣啦~

如果,只是希望將來有兒子養,那父母就要賺更多的錢,

不然,將來兒子的經濟壓力更大,上有父母下有妻兒的三明治壓力,你也會不捨。

(不好意思,今天的我,好像特會啐啐唸。)

豬頭皮媽咪
豬頭皮媽咪 2010-07-21 11:15:34 #115F

我只生一個女兒。

老公是獨子。

雙薪家庭。

跟公婆同住。

生完第一胎,我就表明不想生了。

婆婆超級重男輕女。

女兒1歲前,常常莫明發燒不退。帶去醫院也檢查不出原因。

我也常常生病。

婆婆說是:袓先要處罰我,要把我女兒帶走,還讓我一直生病:

我像白痴,整整哭了一個禮拜。

在騎車的路上,一直狂哭,常讓路人以為我是神經病。

現在女兒2歲8個月了,目前我身體也很健康哦。

呵~我還是不打算生下一胎啦

安安與凱凱
安安 Ann 2010-07-21 11:52:16 #116F

不用理他們!!!

為了看不到摸不著的神明要再拼第三個讓家庭生活變困苦

找麻煩~

萬一第三個又是女兒呢?

我媽就是這樣連四個都女的

生活真的比較窮一點

還有很多案例為了拼男生

最後拼到的結果是長輩過寵反而成為敗家子

(多看看社會新聞吧~嚴重的還會弒父母和祖父母勒)

苦力也不用想啦,根本不是問題

有錢好辦事

真正需要苦力花點錢就可以請人了

相信版媽家庭一輩子請的人也不夠養第三個小孩一年吧

因為少子化

說不定未來會有幫你拜神主牌位的行業出現(說不定現在就有)

以上供你參考囉

以你跟你老公的立場為主!

以後祖先(含我和我老公以後的位子...)誰要祭拜....因為女的要嫁人!!不可拜這邊的祖先!!他說拿他來講...我家的神明桌不可以放我娘家的神主牌!!所以女的都嫁了 以後死了誰要拜....老了都嫁出去了~生病有是誰要顧!!!!.......

------------------------------------------------

光是這一點要叫我生小孩就不可能!!!!

老娘是為了要拜你家祖先而生小孩的嗎??

改天我死了就死了,哪還管得到誰來拜我啊?!要不然現在去受洗成基督徒好了

婷瑜媽
婷瑜媽 2010-07-21 12:19:19 #118F

給你參考: 我唸書時的死黨,排行家裏老么,上面是七個姐姐。 我也是老么,上面三個姐姐。 我老公對面鄰居更猛,生了九個女兒。

如果你第三個還是個女兒(聽說這種機率非常高),我看你到時候才會更煩惱。

PS. 不是男人才有力氣,才有"苦力"。 我家裏粗重的活都是我做的(水電/紗窗/修繕),我兩個女兒,一個十個月大就可以坐在螃蟹車上板斷廚房櫃子的把手,另一個也是金剛笆比。

PSS. 女兒一樣可以拜。 不然我們家誰來拜? 切~~~

重點是,下一代願不願意拜? 用什麼方式拜? (如果真的那麼重視

有人拜的話)。 我都跟我女兒說,拜託,千萬不要把我放到土堆裏

爛成又臭又噁心的東西。 請把我燒一燒乾淨,灑在海裏(我最愛),或土裏給植物當肥料。

除非你們夫妻本來就有意願或者想要第三個~

否則不要聽信別人說就生喔,不要太強求。

苦力的部份女兒會帶另一半回來家來幫忙吧~

像現在我哥都沒結婚,我早就結婚還多個女婿幫忙~很難說的。

咕嚕
咕嚕 2010-07-21 12:22:24 #120F

我的寶寶是兩歲男寶寶,小叔生了兩個女兒,我們和公婆及小叔分隔三地,前幾天小嬸才和我提了拜公媽的事,她認為現代人為何需拜公媽,何況百年後如何要求小孩拜公媽,她不相信那一套,其實她的心態我可以了解,因為公婆是具有傳統傳宗接代觀念的人,看到小叔生了兩個女兒難免會有意無意要他們再生一個男孩, 不過平常婆婆很疼小叔和小嬸,在我們都還未生小孩之前,逢年過節回婆家,婆婆會要求我多做些家事,凡事無論做事和說話都要多讓小嬸一些,所以婆婆也不敢當小嬸的面直接說,婆婆和小嬸都只會向我抱怨,我也不知該回應他們什麼,只是看了上面多位媽媽的說法,發現現代年輕人祭拜祖先的觀念真的越來越淡薄了,不過我認為那是時代演變的趨勢,其實靜觀其變比直接向長輩頂嘴說不需要拜來的恰當,畢竟每個世代有自己的想法,說誰是誰非都不是公允的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過