寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
天空&希望
天空&希望 2010-07-21 12:29:13 #121F

生男生女 其實都是緣分拉

沒緣分 怎求都不來

有緣分 即使女生去結紮也是懷孕啦

所以不用想太多 一切隨緣 只生女兒的煩惱??_121F_img_1

愛兒寶
愛兒寶 2010-07-21 12:33:28 #122F

哈哈,我也是跟版媽的想法一樣,想生男生只是為了可以幫家裡作苦力和DIY而已!

不然我和我老公都是想生女兒的啦!

PS:不過最近老公一直盧說要生一個男的,因為他覺得女兒太可愛美麗了,要生個保鏢來保護姊姊= =||

lisa
lisa 2010-07-21 12:54:00 #123F

我家就都是女兒啊!現在小孩什麼時候都可人改姓,等小孩長大了,問一下誰要幫忙拜一下娘家呢?有就改個姓吧!

小小
小小 2010-07-21 12:58:21 #124F

哈,看這標題還緊張一下..以為又出現什麼煩惱

結果卻是這個 "生男生女的煩惱"喔 >"< ( 超不喜歡這個觀念的)

老實說,這是老一輩的觀念 ..現在我們這輩早己無這觀念,有生就好囉^^

男女有不同嗎..到覺得女兒才貼心孝順呢 ..我媽生了二個女兒,又為了公婆的話再拼一個 ..我妹 ..(幸好她有生 ,因我與我妹較親) 我父母有三個女兒,但我們會不孝順嗎 ..會不理父母嗎 ..好笑呢 .....等著看囉 !

我公婆也是有這觀念,每當叫我們再生下個,還說"一定"是兒子啦 ..我在心裡冷笑 ><" ...我先生更酷回答說 "再生一個,你是要替我養嗎" ..

公婆年紀大了,暗示要退休將要給"兒子"養了..我心裡os為何姐妹不必養,這不是她們父母嗎,重擔只在兄弟上 >"< 唉 無言啊 .........(夫家有四個兄弟姐妹 )

喜歡小孩經濟也准許,多生是好的...但為了拼個兒子才生,我心裡是很不能平衡的,女兒有何不好 ......這爛觀念要快快消失吧,男生女生一樣是寶 !

甜蜜寶貝樂園
甜蜜寶貝樂園 2010-07-21 13:18:15 #125F

老一代比較會有"養兒防老"的觀念,但其實現今社會來說,很多現實的差距與問題就是,年輕人以後會不會跟雙親同住一屋簷下還是個問題吧!

所以不要想太多,我也是兩個女兒的媽咪,我覺得女兒和兒子一樣好,長大後教育好最重好囉!

M.Wen
晴媽咪 2010-07-21 13:26:25 #126F

媽咪~想太多ㄌ

我和老公清明都沒在回去拜ㄉ

都讓我公婆去

我們還想以後要拜ㄉ話

就花錢請人拜

現在人都講求速食

若想死後好過點

從現在就要修身養性

比較有用

蜜桃水蘋果
佑仔的麻麻 2010-07-21 13:38:45 #127F

放在塔裡

就沒有誰要拜的問題啦~

我婆是這麼說的…

irene_kuma
irene_kuma 2010-07-21 13:57:57 #128F

這個時代已經不是生男生女的問題啦

現在的人都是火葬

牌位放在寺廟也很多阿

像我家就是2個妹妹,感情好得很~~

我爸也說以後牌位就放在寺廟,才不會無聊.....有那麼多"鄰居"多好

pS我爸都是快60歲的人啦^^

說真的,男生女生都一樣,孝順的就是會孝順啦

教育比較重要喔^^

但是說真的,麻麻願意生2個就很棒了

兩孩子的媽
兩孩子的媽 2010-07-21 14:01:19 #129F

煩惱啥?反正你上面還有大伯不是嗎?還怕沒人拜!

還有~你家的公婆是擔心只生女兒沒人拜

我生兩個兒子,我公公要我再生一個女兒的理由是:

"死後沒人拿雨傘"

我回說~沒女兒拿傘,媳婦也可以拿啊~要不請我姪女拿也OK吧~

所以啊~真的是家家有本難念的經啊~~~~

期待=幸福
期待=幸福 2010-07-22 08:58:19 #130F

送版媽的話...

-----------------------------

過去已經過去...

現在會成為過去...

未來也會成為過去..

未來還沒到...煩惱那麼多~只是庸人自擾

永遠煩不完...

請版媽活在當下.該做的事要做

未來的事 未來再煩惱..

會比較輕鬆點....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招