緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

高層次超音波結果...寶寶是單一臍動脈且心臟有問題

Lori〞
小心兔出沒 2010-07-17 19:18:57 版主 2262

今天下午跟老公很開心的去做高層次超音波檢查(22週了)

我門是去永和某婦產科預約舒老師的診

他是一位年約50歲的阿姨,舒老師檢查的非常仔細

當舒老師檢查臍動脈時,卻發現只有一條

他說正常要有兩條,老師又轉了好幾個角度檢查

確定只有一條!!老師又說看一下腎臟正不正常

(因為單一臍動脈比較會影響腎臟發展!!)

腎臟檢查都是正常的~所有器官也沒啥問題

鬆了一口氣,想說差不多要結束了吧!!

最後檢查心臟時,老師說寶寶心臟左右心室大小不一且中樞隔膜有3mm的缺口

原來快睡著的老公突然整個驚醒~!我也嚇到了

在超音波的畫面上來看起來,右心室真的比左心室大很多(大兩倍了吧@@)

後來婦產科院長也來關切,檢查結束後,院長跟我門談了一段時間

他說心臟那個問題不一定會成立,要看以後的發展如何

不過他叫我們一定要跟產檢醫師說這個狀況,請醫師多注意心臟方面的問題

檢查後的心情很沉重......

不知道有沒有媽媽跟我遇到一樣的問題

我下次產檢預計在7/27,我在想要不要提早去檢查,甚至考慮作羊膜穿刺@@

羊膜穿刺好像過6個月就不適合做了

柏云媽媽~
柏云媽咪~* 2010-07-17 20:04:14 #1F

我是認為你可以換家婦產科再檢查一次

不要自己嚇自己

這樣寶寶也會受影響

揚眉兔氣
Tsubame 2010-07-17 20:26:04 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小咕嚕的媽媽
小睡豬ㄉ娘 2010-07-17 20:59:03 #3F

再跑一家醫院檢查看看吧....

祝福妳....

sanensis
sanensis 2010-07-18 02:22:42 #4F

妳說的那幾個問題,羊膜穿刺無法看出正不正常...它看的是遺傳方面的問題...

心臟的缺口,在高層次的時候,應該也會順邊看一下心臟流出、入的血有沒有混到,如果螢幕上看到是有混到的話,就是藍色和紅色的血液流混在一起,就八九不離十了... 還有可以聽心臟雜音~

我們家大寶做的時候,所有的都正常,但是腎臟一邊大一邊小,醫生說可能是腎水腫,男寶寶有時會有,也有可能是發育的快慢不同,後續追蹤就好~ 後來也是正常~

我不知道要不要建議妳再做一次高層次,一般的超音波是看不出來那個洞的... 但是高層次也是自費,也許去有兒童醫院的大醫院,諮詢兒童心臟科的醫生說,胎兒的心臟發育速度與可能的情形會不會讓你比較安心? 婦產科醫生能告訴妳的其實還蠻有限的,就是要"觀察"...但是父母的焦慮,多一分鐘的等待都是煎熬...

有宗教信仰嗎? 要不要去拜拜或是禱告一下?

版媽要不要換到大醫院再去檢查一次阿??

至少讓自己安心也好

香君媽咪
NIYO 2010-07-18 12:47:49 #6F

我之前也是跟版媽一樣,做高層次檢查發現是單一臍動脈,

但心臟跟腎臟沒有問題,但是醫生叫我要趕快做羊穿,

不過羊穿好像也是檢查有沒有唐氏症,

等報告的那兩個禮拜真的很難熬,還好檢查出來是OK的,

後續產檢也很OK,我大概可以體會版媽的心情,

建議去台大兒童醫院持續追蹤寶寶心臟的問題吧!!

我是建議 在換一家醫院在照一次高層次超音波

聽聽另一個醫師的意見....

如果要考慮做羊膜穿刺...真得要早一點

像我是太晚照高層次(24w才做) baby 照出來有一邊腎臟大一點點 醫生也是建議看要不要做羊膜穿刺...說實在的我那時候也是爭扎了半天...因為周數也大了..也會怕做羊膜穿刺的風險等等.....不過我實在不想擔心到生..所以考慮了幾天之後還是去做了...就是找有經驗的醫生...我想會比較好...版媽加油囉!!

TomLiang
TomLiang 2010-07-19 01:34:04 #8F

建議版媽到台兒診所找張東曜醫師看看

台兒最出名的就是他的高層次超音波

在台北市的中山北路上

samu
samu 2010-07-19 07:56:06 #9F

我覺得找權威醫生會比找大醫院來的放心喔!!

因為醫生的經驗真得很重要!!

Lori〞
小心兔出沒 2010-07-21 10:32:40 #10F

謝謝各位媽媽的建議和關心

因為我做高層次超音波是另外去找婦產科聘請舒老師來做的

我昨天把高層次結果跟我的產檢醫師說明

產檢醫師也幫我檢查了寶寶的心臟

他說寶寶心臟看起來很正常,心跳也很規律

不過他說單一臍動脈的問題,基本上不會有什麼太大的影響

他說我擔心的話,建議我去找柯滄銘醫師

他說柯醫師是國內遺傳學的專家

他們婦產科的醫師有遺傳學問題都是找他

所以我打算明天去給柯醫師做檢查

只希望心臟不要有問題就好了>"<

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招