緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很羨慕我們上一代的父母(抱怨文..不喜勿入)

匿名
羨慕 2010-07-16 11:39:06 版主 123

有時想想,很羨慕我們上一代的父母..

怎麼說,像我周遭就有很多上一代的夫妻北上或離家找工作.創業

都有很正當的理由不用跟公婆住

南部的公婆久久才北上一次,或是夫妻一年回幾次婆家

像我家公婆就是這樣,年輕就北上工作創業,父母在南部

很正常的,沒跟父母住都沒關係...

阿公阿媽久久上來一次,我婆婆也是跟阿媽鬧的很不愉快

公婆也很少回南部,一年2-3次...

他們也待不住..住一晚就很了不起..常常當天來回..

阿公阿媽80歲了,還是2人住在南部種菜生活

以前公公每月給2萬家用,後來因景氣不好..

現在給1萬家用...

很多時候覺得阿公阿媽很可憐,已經80歲了...

還在相依唯命過日子,還好有親戚住附近..

前陣子騎摩托車出車禍,人不舒服,都還有親戚幫忙照顧

不然他們2人不識字的老人,去醫院都有問題..

公公是長子,但公公也沒意思要接他們上來..

雖都說是阿公阿媽不肯上來,但我看的出

年齡越來越大的他們,加上這1-2年有了曾孫

他們應該只是等我們開口...

很多時候,很羨慕公婆的,從年輕結婚就不用跟自己父母住

像我們,搬出來後,公公很不高興..

還常常說自己很可憐,以後死了都沒人知道..當孤單老人等..

這些話還常說給南部的阿媽聽..

婆婆希望大家住在一起,但她還不是不願意跟阿媽住在一起?

我不懂,阿公阿媽不是也2人留在南部?

我們家裡的距離騎機車不用10分鐘,每天都會見面

但搬出來,還是很嚴重的事,沒有媳婦整理家煮飯..是很悲哀的事

或許為了賺錢離開父母...是正確的

因那時代除了北上找機會..真的是賺不到錢

這年代不同...

但我想不管那個年代很多夫妻想法應該都是差不多

其實大家都想要自由...

王喵苗
貓貓兔兔 2010-07-16 11:44:53 #1F

上一輩的媳婦才是最可憐的..

一點地位都沒有..

真的..

妳羨慕錯人了..

月光
月光 2010-07-16 11:51:37 #2F

我是一點都不羨慕

因為我公婆常常回鄉下,而且過幾年他們退休之後,就要直接搬回鄉下照顧阿公阿嬤

我在台北長大,我是不太可能會回鄉下生活

而且我婆婆都要做蠻多事的,然後有時候有些話,你可以看的出來她沒辦法講,因為講了會惹阿公阿嬤不高興,我公公可能也會不開心

但是我從來沒這個問題,我向來就是想講什麼就講什麼,而且自由度又高,更沒有什麼傳統在我身上綁著,也不太會有人要求我怎樣(重點是不合理的要求,我根本不會照辦)

我總覺得我比我婆婆好太多.........我婆婆真的確實比我辛苦

小哲弟
小哲弟 2010-07-16 11:52:06 #3F

上一輩的媳婦才是最可憐的..

一點地位都沒有..

真的..

妳羨慕錯人了..

+++++++++++++++1

BARBIE
BARBIE 2010-07-16 11:52:42 #4F

應該說是每個人個性不同!

我阿媽八十幾歲,但他從以前就很開明,所以和我媽處得不錯!

(沒住一起)

我媽五十幾歲,他從年輕就說,以後他們自己住,不和我弟住一起!

其實大家互相包容,照顧得到比較重要!

硬要個性不合的人住一起,這樣也不太好!

只是有的人不能接受!

小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2010-07-16 12:09:37 #5F

公婆也是很年輕就搬出去,

沒有和爺奶生活,

婆常說:他的婆婆對他不好,偏心,

只照顧其他三個兒子,

連房子也沒有公公的名字。

但反觀過來:至少婆沒有婆媳問題,妯娌問題。

公公賺的錢全部歸他管。

奶奶生病住院時,婆婆說:他無法去照顧.因為沒有人帶小孩。

現在,婆婆竟然對我說:

他吃老,要靠媳婦。

我聽了都無言以對… 很羨慕我們上一代的父母(抱怨文..不喜勿入)_5F_img_1

肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2010-07-16 12:12:19 #6F

我們,搬出來後,公公很不高興..

還常常說自己很可憐,以後死了都沒人知道..當孤單老人等..

這些話還常說給南部的阿媽聽..

婆婆希望大家住在一起,但她還不是不願意跟阿媽住在一起?.......................我會反問那你們為什麼不跟阿公阿嬤住? 自己都不願意的事卻要求小孩要做 很沒說服力

敘
2010-07-16 12:13:53 #7F

版媽公婆自己不跟公婆住,還要求兒子媳婦跟自己住

說自己老孤單 @@

有嘴說別人沒嘴說自己

如果是我,

一定叫老公去跟公婆說,自己做得到再來要求別人

哈! 我是俗啦不敢自己說

匿名
想太多 2010-07-16 12:13:56 #8F

以前的生活條件很差.

女人在田裡做到生的比比皆是,坐月子最多也是一碗麻油雞.

月子一做滿30天馬上要開始工作.哪像現在還有人做滿40天.

而且不論兒子媳婦賺的錢全部都要養公婆養小孩,

媳婦如果拿點錢回娘家就會被說是"歹外家".

你覺得你想回去過這種生活嗎?

像我家公婆就是這樣,年輕就北上工作創業,父母在南部

很正常的,沒跟父母住都沒關係...

===========

我是南部人

我認識的一大堆人現在還是過這樣的生活

有什麼好羨慕的呢??

是不得已的啊

na-na
na-na 2010-07-16 12:33:47 #10F

我也覺得上一代的媳婦都很可憐,而且也很笨......被沙文主義洗腦的很徹底,還不斷得繼續用錯誤的觀念傳給下一代。而且都是女人在為難女人,真的很傻

大家都住一起,,真的不是所有人都喜歡的

有人喜歡,,,有人卻覺得很不自在而且..很吵

越重視生活品質的人..應該就越不喜歡一堆人雜住

每次看夫家所有親戚不定時出團出去玩...大人小孩玩到都作息不正常,累的永遠是嫁進門的女人...真不知道大家聚在一起是在整人還是在維繫感情

好在我老公是沒興趣跟他們瞎攪和的,要玩,我們一家三口出去玩的輕輕鬆鬆的就好,不然 我真的早就婚姻失望透頂了。

你公婆應該是很幸運的,其他同年代的女人真的是過的很悲情...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招