很羨慕我們上一代的父母(抱怨文..不喜勿入)

昕慧媽咪
昕慧媽咪 2010-07-16 12:48:14 #11F

嗯~

我婆婆也是沒和阿罵住過

卻希望我們跟她住在一起

還說我們很幸福

哪裡幸福啊

我都快瘋了

到現在還每天做白日夢期待搬出去的那天

唉唉唉

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-07-16 13:18:52 #12F

我不羨慕上一代ㄟ 我媽不受我奶奶疼 我婆也是(自己爸爸過世還不能奔喪)

我婆說她不會用阿嬤對他的那套來對我的~~

我覺得她只希望4各兒子都在她身邊就好~~

現在她希望大家都住在附近 沒有生活上一起住的摩擦

卻又是近到可以互相照料(小叔跟婆住對門 我們住婆對窗)

只差不同樓梯~~

我想這已經是最幸福的了!

Grace Kelly
Brad's Mom 2010-07-16 13:33:50 #13F

上一代撫養父母,養育子女都是天經地義

現在的人只要照顧好自己及家庭

動不動尋死尋活,還有政府可以怪...

我覺得上一代辛苦多了

Sweet mommy
Sweet mommy 2010-07-16 13:53:47 #14F

我公婆也是年輕時就北上,不用跟父母住在一起,小孩還給父母養,

對我而言,我也好羡慕,能賺錢,又不用擔心小孩沒人照顧。

現在我婆婆的婆婆老了,不能動,我公婆也沒盡到照顧之責,

而我老公因工受傷,沒工作沒收入,他們也沒幫我們忙,

他們老的不管,年輕的小的也不管,

自己工作,賺的錢,就盡情享受。當然也會要求我們要拿錢給他們,

可是他們並沒有養我和我的小孩,我也不是他們的女兒,

為何要拿錢給他們。

Power Mom
Chestnut 2010-07-16 13:54:31 #15F

我也覺得上一代比較辛苦耶,除了婆媳問題外,什麼都要靠自己,自己一個人帶一窩小孩沒人幫,而且重男輕女觀念很重,很多女人是伺候婆家,娘家無靠,我覺得上一代的女人沒有三頭六臂敖不過來的.

反觀我們這一代幸福多了,坐月子有人幫,沒人幫的還有月子中心,孩子有人幫忙帶,沒人帶的還可以請保母,好命點的還不用煮飯,三不五時還能打扮入時出門逛街,吃香喝辣的媳婦很多呢.

看看上一代有這樣好命的微乎其微吧.

2個人
2個人 2010-07-16 14:03:49 #16F

版媽其實是羨慕自己的公婆吧

畢竟每個家庭狀況都不同 很羨慕我們上一代的父母(抱怨文..不喜勿入)_16F_img_1

匿名
我很敬佩他們 2010-07-16 15:25:04 #17F

我很佩服我父母那一代的人

他們大多白手起家,自己辛辛苦苦的打拼

創造了臺灣的經濟奇蹟

而且,辛辛苦苦的養家養小孩

現在大多還幫孩子養孫子買房子(很多這一代的父母至少都幫孩子付房屋的頭期款)

至於他們離開家鄉的原因,我想大多是真的為了生活打拼,要賺錢養家養父母,而不是為了要逃避婆家這麼沒意義的理由

(當時的時代背景是工、商業發展,農業相對的比較衰落,所以他們需要離開以農業為主的家鄉,到城市打拼)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過