緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

餵母奶的媽咪們蛀牙可以拔牙嗎??

蓶蓶媽咪
蓶蓶媽咪 2010-07-14 09:27:12 版主 265

餵母奶的媽咪們會容易牙痛或蛀牙嗎??

餵母奶的媽咪們蛀牙可以拔牙嗎??

拔完後都會開止痛消炎可以吃嗎??

餵母乳半年了,最近發現~至齒~都變黑黑的,我一顆用牙線巳經會痛了,不知道可不可以去拔掉??

如果只是去補牙而巳,不如拔拔掉~~打麻和吃藥不知可不可以??

有媽咪知道嗎,可以跟我分享一下嗎??

拔完後,我記得沒錯,會痛個2~3天,自己要帶小孩,因為是沒問題吧~~

小君
小君 2010-07-14 09:45:24 #1F

我也是親餵母乳的媽媽,之前也是去牙科作根管治療,當時我也有打麻醉抽神經,我也是等麻醉退的差不多時,才餵母乳給寶寶吃,但止痛藥我就没有吃了,寶寶吃完母乳後,活動力正常喔!

蓶蓶媽咪
蓶蓶媽咪 2010-07-14 10:00:27 #2F

小君媽咪:

你說等麻藥退了,是等多久呀~~這樣小朋友要吃奶,怎麼辨??

賴ㄚ旺的媽
賴ㄚ旺的媽 2010-07-14 10:16:07 #3F

我也是在餵母奶期間去拔智齒...不過醫生說麻藥是局部的而已,很快就會被身體代謝掉,所以沒關係...吃藥方面..醫生說消炎的含有類固醇不要吃..但是普拿庝可以吃...所以我沒吃消炎的,但是有吃普拿疼..

小君
小君 2010-07-14 22:13:02 #4F

我是等麻醉感没有那麼重時,也有二個小時後,我才有親餵給寶寶,媽咪你不要太過擔心,因為牙科的麻醉劑量不會過重,所以媽咪不要太擔心喔!

蓶蓶媽咪
蓶蓶媽咪 2010-07-15 09:40:26 #5F

那我就放心了~~

我周五晚上要去拔牙了

餵母奶的媽咪們蛀牙可以拔牙嗎??_5F_img_1想到會怕怕~~加油

ponyny
ponyny 2010-07-16 10:03:48 #6F

我上次去補牙

之後24小時都擠出來 拿去洗頭髮

小孩就喝之前冷藏或冷凍的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走