緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶蛀牙塗氟真的有效嗎?

茄子馬咪
茄子馬咪 2019-02-14 08:37:45 版主 515

總覺得塗一層氟真的就可以預防蛀牙嗎?

吃東西、喝水、刷牙都不會掉嗎?

寶寶現在2歲蛀牙的很嚴重~~ 吃氟錠真的也有效果嗎?

也請媽咪們幫忙推薦有效的氟錠喔

謝謝

努力打拼中
努力打拼中 2019-02-14 09:24:03 #1F

感覺沒有

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-02-14 12:22:26 #2F

主要還是衛生習慣喔!

茶兒柚子
茶兒柚子 2019-02-14 15:54:56 #3F

氟是加強牙齒結構,不是治療蛀牙,所以蛀牙還是要靠醫生,保健是靠塗氟

塗氟就像是加強了柱子的結構,使他不會因為幾次地震就斷裂,但再堅固的結構,如果一直保持在被敲打腐蝕的狀態下,一定是撐不住的。

塗氟很重要,而且現在政府擴大到12歲以下每半年免費塗氟,能去就要去!
氟錠要不要攝取,隨個人,但我在我的牙醫親戚的推薦下,也是讓孩子固定服用氟錠。

目前市售大概有兩個牌子,小哈氟跟史丹氟,前者易溶解,含進去很快就融化掉了,但口感不是很好,沙沙的。後者較硬不容易溶解,但有添加水果甜味,小朋友接受度比較高。

服用氟錠要注意,氟錠服用前後半小時避開奶製品,會影響到氟吸收(氟提前與含鈣製品形成氟化鈣,這樣就沒辦法跟牙齒的鈣結合了)。儘量讓氟錠溶於口中,讓氟多停留口腔,好讓氟與牙齒中的鈣結合,睡覺前含一顆是不錯的方法。去牙醫那邊塗氟後大概3-6天可以不用服用氟錠。氟錠是一天一顆。

於2019-02-14 15:56:58 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過