保母在我面前罵我大兒子 我該制止嗎

大兒子一歲八各月還不會說話 但聽的懂許多話

妹妹三各月大

我們常對大兒子說妹妹說他很崇拜你喔

她很喜歡你喔

所以大兒子每天都要親妹妹

但是保母看到大兒子去親妹妹 就會說 哥哥壞壞

大兒子聽到 很生氣 就哭了

保母又繼續說 妹妹說哥哥羞羞臉

大兒子哭的更傷心了

因為他沒有惡意

有時大兒子自己在玩

發出聲音 妹妹若剛好醒了

保母也會說 哥哥壞壞

我該與保母怎麼溝通呢

因為我們父母很用心注意哥哥的心情

讓哥哥接納妹妹

所以哥哥每天都會親妹妹

也會拿玩具給妹妹玩

但是保母就是喜歡罵哥哥壞壞

連哥哥在搬椅子要坐 也要罵說哥哥壞壞

女兒伊伊呀呀 保母也對女兒說 厚話 ㄟ壞

為什麼保母嘴中都說不出好話ㄋ

要怎麼和保母溝通呢

有心無心
有心無心 2010-07-14 07:55:10 #1F

說真的我會想要換保母,因為讓我覺得保母的教育不對

咪路的媽咪
咪路的媽咪 2010-07-14 07:57:14 #2F

當然要制止啊~

今天如果是兒子不乖被罵也就算了(但我還是會看他怎麼罵)

但從版媽的敍述中,我只覺得他是一個很怪的保母,簡直是莫名其妙 保母在我面前罵我大兒子 我該制止嗎_2F_img_1

親妹妹也壞,搬椅子也壞.難不成要打妹妹才叫乖嗎?????? 保母在我面前罵我大兒子 我該制止嗎_2F_img_2

直接問保母: 請問我家哥哥哪裡壞了? 不能親妹妹及給他玩具嗎?

看保母怎麼回答再說~ 保母在我面前罵我大兒子 我該制止嗎_2F_img_3

梅仔媽
蓁&庭mama 2010-07-14 07:59:31 #3F

我可能先跟保母溝通

請她不要這樣子

如果還是一樣沒有改善

我想我應該會換保母

華麗的愛
華麗的愛 2010-07-14 08:16:16 #4F

換保母比較對吧

身教重於言教

保母這樣教

以後小孩以後就會沒自信心

認為自己是個壞小孩

保母本身有問題應該換掉才是

溝通....會不會讓保母人前一樣人後一樣呢!!?

❤Lucas的娘❤
❤Lucas的娘❤ 2010-07-14 08:20:41 #5F

我會在他第一次說哥哥壞壞的時候,就跟他明說請不要這樣了

父母跟保母的教育如果不同只會讓孩子混淆,到底什麼才是對的

已經這麼久的話,我會直接換保母了

當然是要換人帶囉!!講的都是負面的話~這樣孩子的負面影響也大ㄟ!!!!!

當然要跟保母溝通ㄚ_____ㄚ~~~~若是觀念差很多ㄉ話 可能要花一輩子ㄉ時間ㄅ@@

要禱告ㄛ看看會不會有聖靈感動她^^

童妍童瑜
最愛妍寶貝 2010-07-14 08:23:08 #7F

換保母~討厭壞嘴巴

華華
華華 2010-07-14 08:23:55 #8F

換保母......

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-07-14 08:29:43 #9F

換保母

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-07-14 08:34:51 #10F

直接換人!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走