小孩就讀高雄麥米倫和奧斯福爾(至聖)的家長請分享

森泉薰
森泉薰 2011-03-07 21:44:08 #21F

蓁女媽的小孩...現在是唸小班嗎??

是k1A的小朋友嗎?

慈vs嫻
慈vs嫻 2011-07-17 20:21:47 #22F

TO:森泉薰媽咪

我家小孩今年畢業了~我只能說我後悔沒有回去麥米倫>

森泉薰
森泉薰 2011-07-17 21:24:45 #23F

to慈vs嫻的媽咪

我今天也去看了畢典了,

我兒子是小班生~

因為我只有看過一間在美術館附近的幼稚園.

其他的幼稚園的畢典我沒看過,所以完全沒得比較

不過也許是美術館那間的太爛了,

(就上台唸英文,還是照稿唸,然後感謝父母就沒了)

讓我覺得奧斯的雖然不是很好,但也沒太差

所以我覺得今年...還算不錯啊...

(不好意思~~我是個沒什麼要求的媽媽哈哈!!)

而且去年媽咪你說的缺點,我今年都沒看到...

算是有改善吧!!我想..(我去年也沒去..所以也不知道)

除了我覺得最後結尾有點亂...

大班生有一班,穿閃亮亮的禮服上台,

另一班卻穿著便服,感覺落差很大,...

(還是這應該是家長的問題???沒有準備好看點的便服?)

還有明明叫我們一點到..可是卻要1點半才能進禮堂,

而且大風大雨的.沒有停車位真的找到快抓狂!!

找了快40分鐘

不過雖然缺點不少...

但大班生講出來的英文真好聽!!!

我是說真的!!!

之前我家親戚的小孩常來我家(是麥米倫的,也是今年畢業)

他常對我講英文...可是我怎麼聽...

就是覺得他英文講的不美,很台...

所以我想這也許是你女兒唸奧斯最大的收獲吧!!!!!

奧斯的小朋友講起英文來真的蠻好聽的呢!!!

我兒子還沒進奧斯之前唸的英文也不怎樣.

現在..他還會糾正我講的英文..

所以我還蠻高興的.

雖然這間學校有很多我不滿意的地方..

(尤其是整潔方面!!!!!!)

也想過要換.(但他也不要讓我換)

不過,最後我還是覺得小朋友喜歡最重要了!

但....字典的事~~~~就~~!!!!!!

唉.!

他們學校老是會讓我覺得有種很沒錢的感覺!!

明明學費就收了不少..(也許是人數太少的關係吧!)

慈vs嫻
慈vs嫻 2011-07-18 09:52:51 #24F

TO:森泉薰媽咪

我覺得最後結尾真的很亂... 小孩就讀高雄麥米倫和奧斯福爾(至聖)的家長請分享_24F_img_1

還有森泉薰媽咪說大班生有一班,穿閃亮亮的禮服上台,

另一班卻穿著便服,感覺落差很大,...

(這不是家長的問題??是奧斯~的問題,因為最後一班表演就是K3A,表演完就是家長上台接受小孩的獻花了~所以根本來不及換衣服~而且大班另一班的服裝~奧斯~方面也沒講究更沒有規定???如果今日我家小孩是另一班~我會讓她換自己帶來的禮服了?)

時間方面~有時可以建議森泉薰媽咪自己心中一把尺衡量就好~

因為早去晚上也沒什麼差呀~座位都是固定的(又不像麥米倫沒有固定,只有大班生有固定)~太早去也不能去拍照幹麻的~那何必咧~又不像麥米倫早去還可以幫一堆小孩照相~老師與小孩的拍照紀念~反正後台廣場很大~家長來去自如的拍片留念~(才有感覺畢業典禮的fu)

關於英文方面~我是覺得那是小孩的個性有關吧~

我老大是麥米倫出來的~現在在敦煌上課~但是她聽、寫方面都很強~我昨天問她台上麥克講的英文她聽的懂嗎??她說懂呀~還回我說簡單~

至於說的方面~不是她不會說而是她比較"內向"~這就是她的敗筆

再說~附近的專業英文補習班,如佳音、全能、敦煌….

如果不是華頓幼稚園出來的小孩~妳要說她的英文有多好~它們才不會承認滴~~

而且奧斯(加拿大)~與麥米倫(澳洲)外師的腔調有差~教出來的學生當然差很多!!!

再告訴森泉薰媽咪~奧斯拍攝的畢業照最讓我無法接受的事~雖然有拍全家福照片~但是挑照片的重大任務~居然是奧斯挑的>

蓁 女馬
蓁 女馬 2011-07-18 23:13:52 #25F

KB班的小朋友搖得爆可愛的 小孩就讀高雄麥米倫和奧斯福爾(至聖)的家長請分享_25F_img_1

森泉薰
森泉薰 2011-07-18 23:46:31 #26F

其實每間學校都有好的地方也有不好的地方...

奧斯我不滿意的地方也有不少,

環境不夠整潔,

老師有點少,

教具有點少,

但也有我覺得還不錯的地方,

我想說的是,

畢業典禮只是一個結果,

不代表過程,

另外,其實..畢典的那個星期五其實學校也有告知家長那天有采排,

家長可以去學校幫小朋友拍照,

其實也就等同於是後台了,

今天我親戚也有來我家,我有看了一下他們的表演,

那個禮堂真的好大喔,大家都表現的很好

小朋友也有上台講中文..(和奧斯全程都英文不太一樣)

我親戚說今年光大班就有一百多人畢業,

我想,人數多的學校和人數少的學校,,當然資源就有差了,

人數多錢多當然辦的比較好,

不過不管好或不好,

只要小孩能夠享受畢典的樂趣這就好了~

我兒子這次也練習很多次..

上台大家還是跳的亂七八糟,但我也覺得還好,

小朋友玩的高興,

而且重點是他們平時在校的快樂,

而不是畢典當天而已

不過他的結尾真的很糟...我也想找機會跟學校反應.

離我兒子畢業還有二年,

希望他們還能改善~

畢業照...當然是要自己挑啊...怎麼會是學校決定..

這也很糟,

到時我也要小心..提醒學校!

森泉薰
森泉薰 2011-07-18 23:48:29 #27F

to蓁 女馬

真的超可愛的!!

還有那群忍者.!!

好好笑!

慈vs嫻
慈vs嫻 2011-07-19 11:16:39 #28F

畢業典禮的之前,學校雖然有告知家長前二天有彩排

家長可以去學校幫小朋友拍照,也就等同是後台,

但未必每位家長都有空可以參加彩排呀~

如果彩排才能拍照~那不就等同那天是畢業典禮了

那又何必借場地咧 小孩就讀高雄麥米倫和奧斯福爾(至聖)的家長請分享_28F_img_1

畢業典禮雖然只是一個結果,但對於家長有不同的感想

必竟那也是每位小朋友的第一個畢業典禮~

還有之前奧斯說上一屆的畢業生(都有全部留下來安親)或是安親班的學生~

好像都沒有參與這次的畢業典禮~

讓我好奇的事~奧斯不是有二間嗎??為何辦畢業典禮要各別辦呢???

而且~辦畢業典禮不是要人多才有FU嗎??

PS:奧斯二間分校的大班生,全部加起來還不及於麥米倫一間大班生的一半吧!

我家小孩小班參加奧斯的畢業典禮是在長青中心(二間合辦)、中班在美術館(單獨)、等到我家小孩大班時就在三民家商(單獨)辦畢業典禮~而且學生每年都在遞減當中~場地也越借越爛~相對的品質會好嗎??

唉~算了~反正~我的小孩已經畢業了~也沒在那裡安親了~

所以我不想過問了~有些權利~有些事情,就靠自己去爭取囉~

關於畢業照的事~我們這屆的家長已經反應過了~得到的回答是”NO”

蓁 女馬
蓁 女馬 2011-07-19 13:55:04 #29F

合辦的那一次我有參加到

說實在,我不覺得有較好耶

至聖校的小朋友,幾乎每一個我們都互相認識

看起來也較有FU

道明校的在跳舞時,我看到度估 @@

整個過程冗長又無趣

後面的這2次都自己辦的

場地這一次是真的較差

拍照的事情也沒規劃好

但我是覺得小孩在校這幾年

快樂+學習成績也不錯

應就可以抵過這一切了吧

畢竟要做到每個人都滿意是不可能滴...

森泉薰
森泉薰 2011-07-19 14:00:20 #30F

這間學校還有個缺點就是..

很多事情學校都不會主動告知

當初也是因為某些事情差點想換學校了,

要不是小孩子真的不想走..

而老師我又還蠻喜歡的!!

但我真的不是很喜歡裡面比較高層的雙面人講話方式!

不過小孩子唸都唸了,

我也是一直在考慮,老二是不是也要讓他進去唸~

這次我也沒看到安親班的學生..(還是不關他們的事????)

不過他們安親班的學生好像也不多,

因為很少看到,

(我是幾乎沒事都會去學校走走的媽咪~-__-看看小孩的的情況)

題外話

媽咪知道他們的安親班收費會很貴嗎???

其實換個角度想,安親班人少,老師比較顧的到!(自我安慰!)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力