小孩就讀高雄麥米倫和奧斯福爾(至聖)的家長請分享

森泉薰
森泉薰 2011-07-20 23:54:38 #31F

其實很多事情,我覺得比上不足比下有餘啦~

只要小孩高興我就好了~~

最近我兒子的堂妹也開始上幼稚園了,

這幾天我兒子也常跑去那間幼稚園看...

我問他:要不要去妹妹的幼稚園上課,

他說:不要!我只要奧斯福爾就好!!

我想也許奧斯某方面不是很好,

但我兒子真的很聽導師及外籍老師的話~

比我這個媽的話還聽耶~~

其實我覺得蓁媽說的也有點道理,

不同校合一起雖然節目多,但太長一直看別人也很無趣,

大家也都是看自己小孩,和自己常看到的小孩而已..

只是這次的禮堂真的有點小,而且座位好擠!

不過老實說奧斯人數不多,全校加一加不知道有沒有破百,???

跑到大禮堂,太空了也很難看!

希望他們能再改進!~!下回換好一點的禮堂好嗎???

慈vs嫻
慈vs嫻 2011-07-21 09:50:27 #32F

對啦~真得是比上不足比下有餘啦~

沒比較過真不知奧斯~爛~(其實有內幕的人說過~但內幕人不願說太明,)

你說小孩不想換學校~那是每位小孩的依附性問題~

每位孩子都已經習慣了那裡環境、老師、同學

我家老大也是這樣~老二也是這樣~

所以你的孩子當然說「不要!我只要奧斯福爾就好!! 」

曾經我家老大唸麥米倫時~也曾被虧麥米倫只要“money、money”

但是也認了~之後~老二讀了奧斯~比較過後~就知道了

在學費方面~奧斯【全美月費9000註冊費15000)的費用比麥米倫(半美月費8000註冊費15000(優惠) 】~貴

PS:麥米倫的半美與奧斯全美~教法課程一樣!!

應該資源、設施方面~要比麥米倫好~但是沒有

所以不同校合辦可以看一下別間師生間的互動~

這點我還蠻喜歡的,因為我喜歡熱鬧~

再說二間合辦的fu~也沒麥米倫熱鬧

雖然大家都是看自己小孩表演,和自己常看到的小孩而已..

欣賞別的的表演也是一種樂趣呀~

我想每位孩子不管在那一間幼稚園都可以快樂學習成績都很好

如果小孩不喜歡上學妳是否就會擔心咧~如why~why~

是否會有虐兒或是凌虐的事發生在自己小孩身上呢?你說是嗎?

而且現代小孩生的少~不管快樂學習的過程如何?

終究會遺忘,也只能依靠照片或拍攝的過程來回憶~

所以想要有一個美好的End錯嗎?

ps:今年奧斯~表演的最好看的是k3A(最後一場表演的小孩)

蓁 女馬
蓁 女馬 2011-07-21 10:27:40 #33F

不會呀~

我覺得每一班的表演都很棒

大班生可以完整的跳出整個舞蹈是很精彩

但幼幼、小班及中班也有不完美中的可愛呀

整場下來我覺得每個小朋友都很讚

其實要找到一個完美的學校是不容易的

快樂的時光或許容易遺忘掉

但萬一不小心遇到新聞中的打人學校或打人的老師呢

不好的記憶造成的陰影可是不容易遺忘的唷

或許一個完美的ENDING很重要

但我不會因為一個不完美的ENDING而來否定

老師及學校對我家小孩的付出及照顧

PS. 聽到太多內幕只會自己亂想而已 , 能不聽就不要去聽吧...

森泉薰
森泉薰 2011-08-04 20:19:36 #34F

8月份開始..我兒子教室換到2樓去了..

這幾天去接他下課..都會經過安親班的教室,

也看到了今年的畢業生

前天我問了一下他們班的老師,

他們安親班有二班,

一班是今年畢業的一年級生

另一班是2.3年級生,

我數了一下今年畢業生留下來的人數..那天是14個人,

老師說還有幾個放暑假去了,

原本還有問價錢..不過老師說他自己也不知道-_-

所以我想....

留下來安親的人應該還是算不少的啦~~

沒有像媽咪說的.只有8個人

起碼半數以上了,

不過2.3年級生的人數大約只有在12個左右..

MANDY
MANDY 2014-07-20 23:09:32 #35F

最近有考慮讓小孩去試讀幼幼班,請問小孩有在奧斯佛爾(至聖路)唸的,學校的清潔或衛生是真的很不理想嗎?若不方便版上回應麻煩私訊分享,謝謝!

MANDY
MANDY 2014-07-20 23:09:33 #36F

最近有考慮讓小孩去試讀幼幼班,請問小孩有在奧斯佛爾(至聖路)唸的,學校的清潔或衛生是真的很不理想嗎?若不方便版上回應麻煩私訊分享,謝謝!

TINNAC
TINNAC 2015-07-30 16:01:18 #37F

我也有考慮這兩間ㄟ

奧斯的雙語是萬施30分鐘 中師50分鐘這樣而已.全美則跟麥米倫霜與一樣沒錯

兩間我都去參觀過了 因為奧斯真的很近 接送方便 可是如果以學習來考量 麥米倫好像比較優...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過