緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有讀南崁衛斯理幼稚園或是劍橋的媽媽?

Peregrine
Peregrine 2010-07-05 02:24:05 版主 11K

南崁風車旁邊那個衛斯理幼稚園

轉眼也算是開了一年

最近考慮讓我家寶貝去那邊念中班的全美語

只是輾轉聽到了許多評論

例如美語教的不好啦等等

請有讓小朋友去那邊念的媽媽發表一下心得好嗎??

其實我只是希望給小孩一個英語的環境

畢竟雙語班的教學有點死板

再來

希望小孩的功課不要太重~

在上小學之前能夠用力的玩

有人大力推薦南崁的劍橋幼稚園

說是教得不錯~

詳細如何也講不清楚

也請有小朋友讀那邊的媽媽發表一下想法吧??

舞妹娘
舞妹娘 2010-07-05 06:13:08 #1F

我會希望找的幼稚園是

懂她、愛她、關心她、陪伴她ㄧ同快樂、玩樂

可以讓她有個快樂童年的學校

畢竟幼稚園這年齡不適合給太多壓力

我只希望生活作息,常規、品德好就可以了

kelly
kelly 2010-07-05 12:33:55 #2F

我兒子讀劍橋~是桃園校

英文課比重比較重

一週外師差不多7堂英文課

一週中師也差不多3-4堂英文課但我發現也是都全程英文

今年暑假要上中班了

6月成果發表會時有和家長說明中班的課程

要開始學ㄅㄆㄇ..數學~

英文也更重因為回家一定要聽CD開始寫ABC..

其實我本來讓兒子唸劍橋是覺得劍橋的硬體設備安全

有操場空間夠大~能讓好動的兒子有空間跑

最重要的是每間教室都有獨立廁所且教室夠大

上星期學校安排玩水和玩沙~高興的回家一直講

課業在我覺得是有點重

但問兒子他都說上學很開心

回家複習英文都說老師教的比較好玩...

到了成果發表會終於懂了

不管是外籍或班導師都是從玩樂中讓他們學習英文

每個小孩都不怕生還都踴躍舉手希望老師叫他

所以小孩自己很喜歡上學

小班也是有上中文課是念詩他也說很喜歡

總之連假日都想去上學就是了

我想每個學校都有他的好與不好

我只能說在劍橋唸書的兒子很高興且英文也學的不錯

7/9要放一個月暑假兒子也要求要上夏令營

所以劍橋適合我兒子就是了

雖然過了招生說明會

建議媽媽選上課時間去參觀

更可以了解這學校的優缺點

migoma
migoma 2010-07-06 12:12:12 #3F

我兒子是也唸南崁校的劍橋幼稚園

當初在選擇幼稚園時

就希望小孩有一個英語環境

可以快快樂樂的學習英文

(因為媽媽英文在聽力及口語能力不好)

所以在選幼稚園時就鎖定雙語或全美語幼稚園

最後選擇南崁劍橋幼穚園

除了英語教學考量外

學校的硬體設施完善

有足夠的活動空間

更是吸引了我

所以就報名了

就讀後發現

學校在舉辦各種活動時都很用心

老師也很有耐心

教材的使用

小班用的課本是leo and lulu

主要讓小孩在熟悉簡易會話

並用phonic教小孩簡易的自然發音(a~z)

中班用的是smile2及smile3(國外教材)

每一課都有一個主題

這個階段主要在教孩子

認識句子及單字

上學期回家功課記得大多透過小朋友用彩色筆塗字母來認識字母

下學期忘了是用彩色筆還是粗鉛筆寫英文字母

大班用的是beeline one 及另一本發音課本phonic(忘了是那一冊了

因為他們學校的phonic是國外一系列的phonic教材由淺至深共有好幾冊)

小朋友開始練習寫單字及句型

並強調自然發音的練習

以墊定日後背單字的基礎

p.s.大致如上,不過也因導師不同回家功課也不同

小一如續讀課本就從beeline two開始

聽說此時小朋友就會開始背單字

而且背單字的速度很快

(還沒開始唸所以無法詳述)

唸完三年幼稚園

覺得各方面都還不錯

小朋友也很喜歡學校

小孩在家也會說英文

p.s他們學校每週五每一堂自選的課程

我兒子超愛捏陶課的

我愛臭豆腐
小心心 2010-07-09 09:02:12 #4F

請問媽咪劍橋的費用?

謝謝喔

Peregrine
Peregrine 2010-07-09 10:37:02 #5F

推一下好了~

有沒有衛斯理的媽媽發表一下呢?

還有幼稚園用哪套教材有差別嗎?

謝謝!

Debby
Debby 2010-07-09 12:26:28 #6F

小心心媽咪

我上星期有去參觀,桃園劍橋,看了覺得很不錯

學費41000,月費10000

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力