Bay
Bay 2010-06-26 19:42:41 #41F

我訂婚是辦流水席

不過是走精緻路線,只開15桌,在室內(有椅套)

我們是在我家的宗祠辦的,很有意義,我一點都不覺得俗

宗祠是我阿公一手建起來,而我又是阿公最疼的唯一孫女

所以決定在宗祠訂婚,最高興的是阿公

我同學還說這是他參加婚宴吃過最好的

最近還在跟我問辦桌餐廳的名字(我結婚6年了)

我訂婚也有請新秘,不過他是在我家先幫我弄好

把另一套配件留給我就離開了

因為在自己"家",大家都自很自在,不會拘束,吃得超開心的

我結婚是在飯店,反而沒吃到甚麼

還好是請中午,下午還可以去吃一攤好的

邦妮媽咪
邦妮媽咪 2010-06-26 19:42:44 #42F

有差ㄟ

如果聽到在餐廳會比較想去

可是一聽到流水席~~想去的意願就大打折扣

夏天很悶很熱

冬天很冷

喜洋洋
紅豆媽 2010-06-26 19:48:02 #43F

俗是不會啦~

只是對於五月結婚的我,實在熱到快昏了

吃過一次第一道是整隻龍蝦的流水席,全部12道菜,沒有一道是會嫌的....

吃過之後才知道,原來高檔次的流水席和中低檔次的是真的差很多的。

所以,還是不要"流水席"三個字來論斷會比較好~

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-06-26 19:50:20 #45F

說真的,我不能接受流水席喜宴,感覺差太多了,

有些新人父母還找脫衣舞來唱歌,邊唱邊脫,真的很低級.

(原作者於 2010-06-26 19:52:06 重新編輯過)

Linda Lu
Linda Lu 2010-06-26 20:04:33 #46F

我覺得是俗又有力, 而且氣氛很high(一定要有康樂隊才會high), 便宜又大碗, 不過夏天會熱死人, 冬天會冷吱吱. 流水席或餐廳我都喜歡, 最喜歡奏熱鬧了.

秋水伊人
秋水伊人 2010-06-26 20:13:12 #47F

餐廳也不見的一定高雅

我在餐廳看過脫衣舞團、卡拉OK等

也看過辦得很典雅很隆重的流水席

俗不俗是看主家怎麼布置怎麼辦的

場地並不是絕對的關鍵吧

萬能職業婦女
小康之家 2010-06-26 20:15:16 #48F

吃別人的喜酒會覺得流水席熱鬧又好吃.

但如果是我的喜酒,叫我辦流水席,門都沒有 流水席喜宴,會很俗又沒氣氛?!_48F_img_1

有些人就是臉皮厚
唉~不要亂留言 2010-06-26 20:19:05 #49F

說實話,氣氛真的不一樣,

但通常流水席的菜真的比較好,

不過流水席也要看天氣和地點,

有時在又悶又熱的環境下吃流水席,

菜再好吃也沒用。

我不是很重氣氛的人,但很介意吃飯環境舒不舒適,

所以我家請客都找一般餐廳,不是很有名氣那種,

但有冷氣,而且菜色不錯,,環境乾淨,價格也跟流水席差不多。

(原作者於 2010-06-26 20:22:49 重新編輯過)

莊帥的媽
莊帥的媽 2010-06-26 20:20:03 #50F

很俗又沒氣氛+1

菜色雖然不比餐廳差

但是大家都穿得很隨便

沒秩序

新人入場也沒有走紅地毯的感覺(當新娘就是想讓大家看到最美的妳)

感受不到被萬眾矚目的心情

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招