緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
棉花兔
原來愛 2010-06-26 16:21:32 版主 7796

一位心直口快的A朋友昨下午北上找我

晚間帶他去吃飯

吃完飯開始聊起八卦以及最近的生活

不曉得什麼原因話題扯到喜宴場所

A:你還記得B嗎?他上個月終於嫁了呢!我有去參加,飯店席開近百,好風光呀!

我:嗯!我沒參加,久沒聯絡突發帖子,想想決定不去.

A:那C的你有去嗎?餐廳,雖然20-30桌,但也好棒呀!

我:也是沒去.C的結婚日太會選,挑除夕前一天結,要忙!沒辦法去.

接著兩個人喝了一口飲料

A:好羨慕在飯店或是餐廳擺喜宴.很有面子吶!可以播放彼此相愛的影片,又有新娘新郎入場,灑玫瑰花&蠟燭陪襯兩旁.連紅酒瓶也都貼婚紗照.真好!流水席感覺就差了,又熱又悶又俗沒氣氛.

聽在我心裡真的是五味雜陳

因為我就是流水席喜宴阿

當初A在南部

發帖給他也是無法趕來

所以不曉得我是流水席

真的很俗嗎?

是的話,才想到結婚前找新秘,一跟新秘說我是流水席,

馬上給我好大的一聲"蛤"

真有這麼的差嗎?

於2010-06-26 16:25:37 補充發言
好險是冬天呀!
於2010-06-26 16:43:31 補充發言
是呀!那天其實參加的親朋好友都穿得滿隆重的. 不過,當天不曉得煮菜的人是怎麼回事, 出菜好快,我才剛出場坐下不到幾分鐘就被趕去換敬酒裝. 敬好才剛坐下又得知菜快出完了,馬上又換裝. 等我出來好多客人都已先走了........... 出菜太快也不好呀!7點吃.8點送客.趕趕趕
我是MIMI
我是MIMI 2010-06-26 16:23:41 #1F

如果是夏天..

真的..又熱又悶..

會不會俗..不一定..

不過大部分的飯店..氣氛都搞得很好..

總之..要氣氛好..要砸錢啦..

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-06-26 16:29:15 #2F

如果..........

可以的話應該都會希望在餐廳或飯店吧?不過流水席的菜好好吃喔~

我當初因為老公家中長輩過去沒宴客.不然我也是會擺流水席.因為他們家是透天.前面有一大片空地.好像他們家的人的習慣還是習俗都在那宴客.不過版媽幸好是冬天啊~不然真的真的會很熱!!!我有一個同學是在學校的禮堂.請中午的.那天我快被熱死了....................

小玟
小玟 2010-06-26 16:33:55 #3F

真的有差耶~~

像我結婚時先生家就是辦流水席

天氣不但炎熱

妝都快花了

還有天才在地上灑水降溫

但~~~害我的裙擺都髒了

而且來的客人都是做田做到一半拖鞋穿著就來

吃頓午餐

最後因為天氣太悶

大家著回家吹冷氣睡午覺

我都還來不及送客

客人就已四分五散

感覺真的超不舒服~~~

鬱金香媽咪
鬱金香媽咪 2010-06-26 16:35:20 #4F

我也是住南部.也是辦流水席.過ㄌ就算ㄌ.不要想太多.我是比較喜歡吃流水席.

_貓娘
_貓娘 2010-06-26 16:36:10 #5F

對阿 流水席真的很俗(我覺得拉)

雖然我自己也是辦流水席.....

因為大家都只忙吃自己的 忙包東西 聊天 吵鬧

小孩在旁邊跑來跑去

穿的也都參差不齊....有的人都隨便穿穿而已就來了

peijiun
peijiun 2010-06-26 16:41:31 #6F

題外話~

我比較想問的是...

那場華麗或俗氣的宴席後....各位幸福嗎?!

wawa
wawa 2010-06-26 16:44:38 #7F

是不會俗

但氣氛真的比不上餐廳啦~

不過帶小孩去的話,我會喜歡流水席

會比較自在點

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-06-26 16:54:29 #8F

以現代年輕人的眼光來看,是俗氣沒錯!

但是可以省掉一大筆開銷

至少結婚不會負擔太重!

這樣想就足夠了!不必想太多!每個人想的角度不同

你總不能要求高級飯店風光開百桌、付出的卻跟流水席一樣吧!

小良媽
小良媽 2010-06-26 16:55:43 #9F

先前參加過老公同學的流水席,不過是辦在學校禮堂裡,所以場地還不錯,國小還有遊樂設施讓小朋友玩,而且一桌真的是花不少錢,菜色很讚!!但是如果是一般路邊的,就......

不過辦桌要考量家中長輩及大部份親友的習性,少數覺得不喜歡的,也沒辦法每個都滿足他們,反正都過了,不用想太多吧...

~*皇后*~
~*皇后*~ 2010-06-26 16:57:28 #10F

流水席好哇

東西愛怎麼吃.就怎麼吃.沒什拘束

而且東西都還不錯吃ㄚ

我的也是流水席.大家都說東西很豐富

很好吃ㄚ

幸福ㄚ

(原作者於 2010-06-26 16:58:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招