生活要充實
audi 2010-06-26 21:09:39 #61F

流水席已經很好了啦

像是我...

我不是在台灣結的婚

在哪不能說 因為這樣說認識我的人就知道了@@

當地不能穿婚紗

因為白色不吉祥

我全部照當地習俗

穿當地傳統服飾、頭飾

連妝都很可怕

我永遠記得我媽看到我打扮完快要哭出來的表情^^

我弟笑到只差沒call台灣旅遊節目來拍我了

誰叫我被愛沖昏頭呢

所以請流水席的媽媽們

不用嘆息

起碼你們很多人還有新娘秘書把你們打扮的美美的

比上不足 比下很有餘啦!!

(原作者於 2010-06-26 21:10:28 重新編輯過)

61樓媽媽=.=

你搔到我的好奇心了>"<

我好想看阿!

penny 的媽
penny 的媽 2010-06-26 21:29:54 #63F

我覺得在哪裡吃

如何辦婚禮都無所謂

婚姻幸福能長久才是重要

吃也不過是一餐

婚姻是一輩子

自己覺得OK就好了

Angel A 媽咪
Angel A 媽咪 2010-06-26 21:33:35 #64F

流水席才有鄉下人的氣氛吧

這樣算俗嗎?

我結婚也是請流水席

那天下了一整天的大雨

還好請客前雨停了

不過那天客人來好少喔

如果能重新選擇

我想到餐廳辦

流水席來的大部份是鄰居

鄰居的行情就1200

還帶一家人來吃

而且我結婚當天沒規劃好

家人都喝茫了

我一個新娘子

還要拿掃把收拾善後

真的越掃越火大

嘉嘉的媽
嘉嘉的媽 2010-06-26 21:37:34 #65F

各有優缺點,流水席的菜比餐廳的好吃 ,但夏天會很熱,晚上蚊子很多

JESSIE 媽咪
JESSIE 媽咪 2010-06-26 21:47:15 #66F

我訂婚是在餐廳.也是有搞一些氣份.

而結婚我是流水席.

但我覺得2種不同的風格!

廷好玩的!

didi
didi 2010-06-26 21:56:14 #67F

如果是好朋友

只會真心祝福

不會管氣氛和俗氣

龍馬精神
娃娃1 2010-06-26 22:01:51 #68F

我記得小叔結婚時(他在北部上班)他的同事與學生,為了要吃南部的流水席還專程包遊覽車南下,這樣會很俗嗎?我覺得是看各人心態的問題.

滾錢
滾錢 2010-06-26 22:11:17 #69F

可以的話應該都會希望在餐廳或飯店吧?不過流水席的菜好好吃喔~

================================

+1

自己的婚禮就希望是在飯店

但是流水席的菜真的比較好吃

我結婚喜宴在餐廳,歸寧是辦桌,在家門前,因為鄰居跟老媽堅持,我的北部補請宴是在五星級飯店。

我不覺歸寧的囍宴很俗,因為到場的親友都很熟,很高興她們來吃我的喜酒。北部的補請因為是小倆口自己玩,就很溫馨。結婚主宴對我就沒感覺了,因為那是我公婆的場子,我跟我老公只是配角,我也不是很care,吃完飯就穿著送客禮服跑去愛河邊繼續拍照。

對我而言,在那個階段,會對婚紗照,喜餅,喜帖,宴客餐廳等等很在意,但是幾年後再回頭看,已經不覺得很重要了,因為婚姻中有其他更重要的事情需要我用心,如夫妻的感情,小孩的教養等的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招