小邑媽
小邑媽 2010-06-26 17:44:49 #21F

不否認,若要比氣氛,流水席再怎樣也比不上五星級飯店

但若要比菜餚,那就難說了

在南部,一桌一萬元的流水席就可以吃到北部飯店三四萬一桌的菜餚

龍蝦、鮑魚、魚翅...你想像得到的任何高檔食材都有

而且料理的精緻度也不件得比較差!

對了,我們這兒都不叫"流水席",都稱為"黑松餐廳"耶

因為搭的棚子上都有黑松的LOGO

^_^

ps.

所謂"餐廳"也要看是甚麼餐廳

五星級的當然沒話說,但很多地區性的小餐廳,其實辦起喜宴氣氛也很不怎麼樣

擁擠、吵雜、壓迫感重、地板油膩膩...不見得比流水席好多少!

(原作者於 2010-06-26 17:49:30 重新編輯過)

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2010-06-26 17:47:47 #22F

看地方~看個人想法.....我覺得是不會

我住鄉下.也是辦流水席.也是在冬天.但不會很冷ㄟ(剛好是平安夜跟聖誕節)

結婚當天晚上.對面信天主教的.家裡還有人在外面拿蠟燭唱聖歌

哈哈哈~我自己是覺的很浪漫啦!

而且我婆有自知之明.他有請那種類似歌舞團的來唱歌

但是不給他們搭棚.因為她知道.一定有人會整新郎新娘

所以我們逃過被整的命運

AILSA*
AILSA* 2010-06-26 17:52:09 #23F

先不管俗不俗氣

夏天吃流水席真是活受罪@@"

這種天氣只要聽到流水席,我們都只有紅包到~

沒辦法~實在太熱了啦!

上次參加一個喜宴,就不錯~

他們是租個有冷氣的大禮堂,然後請流水席的師傅!

真是又讚又好吃 流水席喜宴,會很俗又沒氣氛?!_23F_img_1~~~

漪翦梅
漪翦梅 2010-06-26 17:55:36 #24F

我覺得不會

而且我後悔當初沒辦流水席

我那間餐廳!!美其名是餐廳 外觀看像海產店 可是一桌要價八千八~~

當天隔壁場也是婚宴!可是整場唱卡拉ok我朋友都說尾牙在鬧場~

加上 台上敬酒 沒人遞酒杯!!主桌沒人夾菜~最後大家都說難吃~~~

根本不值八千八~~

我放的影片!!投影慕在遙遙晃晃!!!聲音撥不出來~~

現在想想真的是可怕的婚禮~~

我事後跟老公抱怨~~老公還說很對不起我!!不能給我一個美滿的婚宴場合~~

Hannah.E
Hannah.E 2010-06-26 18:04:27 #25F

我最愛吃流水席 流水席喜宴,會很俗又沒氣氛?!_25F_img_1

我就是辦流水席的結婚宴...

現在想起來...真得很後悔..

早知道就極力反對我公公的想法...

真的是一場災難...

也真得..很俗...(不是我再說...)

還加上..臨搭的舞台上還有我婆婆的媽媽教室朋友土風舞...

再加上一些..搞不清楚的鄰居..卡拉ok...

一整個Low掉....

害我..還很認真的挑選宴客婚紗..

結果...走道小...又難走

婚紗上都是菜渣和湯水,果汁....

我當天真得快瘋了...

我的婚宴.....全沒了格調..我也沒了EQ....

後來...更嘔的是..

老公是長子..第一個結婚..

結果..老公的兄弟姐妹都以此為戒....當成失敗的教訓...

通通都在餐廳辦...

公公要辦請鄰居朋友..就再請另一ㄊㄨㄚ給他面子...

現在我回想起來...都很悶...

好險我有個好老公..不然...心情更悶死..

結婚這種事...說真的....

聽一些長輩的話...不如聽同輩朋友的話還比較準...

回想起來...真是..可怕又LOW的婚宴...

我兒蝦米
我兒蝦米 2010-06-26 18:51:19 #27F

其實我個人不喜歡飯店的囍宴 飯店太大 沒什麼人味兒 而且如出一轍 沒特色

當初結婚時 我很想辦流水席 但是希望是改良式的精緻版

就像是 國外在很有氣氛質感的白色帳篷裡辦的自助餐一樣

可以選在在微涼不熱的月份辦 帳篷門口、舞台一樣可以做溫馨的囍宴佈置

桌子可以擺上漂亮的桌布 擺瓶鮮花 蠟燭 請能用磁盤餐具做外燴的師父

一樣可以吃好吃的中式流水席 但是 國內好看的專業帳篷太貴 後來就放棄了

後來自己找了本身佈置裝潢就很有質感 (不用再花錢找專業喜宴佈置)

菜也好吃 下吸式抽風機 所以衣服不會臭的燒肉餐廳

包下餐廳辦了一個很溫馨的囍宴 燒肉餐廳也是第一次辦喜宴 也覺得很新奇 也很支持呢

唯一的缺點就是桌子是方的 吃燒肉長輩可能會覺得有點怪

不過當時找不到有質感 桌子也是圓的的中式餐廳 所以取巧囉

我自己偏愛流水席的菜色,但比較喜歡冬天的場子

那種真的是熱鬧到一個不行,可以隨心所欲的吃、喝

不過如果我自己是新娘的話,我根本不會打算換裝

一套小禮服穿到底最方便啦!!!

小橘子的媽
小橘子的媽 2010-06-26 18:56:35 #29F

我覺得大部分的人還是覺得有差吧!

我是嫁到南部

雖然不是流水席但是是在附近的活動中心內請客

活動中心裡面有冷氣但是煮菜的廚師就是請流水席的廚師

食材不輸餐廳但是出菜速度就是比較無法控制

當時我想這樣夫家親戚來參加喜宴方便就好

沒想到後來我同事們陸續結婚時就因為這個問題讓我有些受傷

因為在討論包紅包的事情

我天真的以為他當初包多少給我我只要再往上加一些回包就可以

沒想到討論的同事回我.......可是她們是在飯店請客耶!

意思就是告訴我我的成本就是比較便宜怎麼可以相提並論

所以後來同事結婚我幾乎都是往上加一些回包然後不去參加喜宴了

(原作者於 2010-06-26 18:59:06 重新編輯過)

我是小花花
我是小花花 2010-06-26 19:11:44 #30F

我覺得會沒氣氛耶,俗氣倒是不覺得~另一種熱鬧

2 者價差也是考量的重點,要衡量自己的能力

嫁的幸福才是最重要的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招