小莉 媽媽
小莉 媽媽 2010-06-26 16:59:10 #11F

同樣的價錢

流水席吃得會很好

餐廳的話

就只能吃到一般的菜色

我老公就比較愛流水席的菜色

至少菜是吃進肚子裡

餐廳只是好看吧!

小隻妹
姵詒的媽 2010-06-26 17:01:49 #12F

我們這的流水席還有請國樂的哩......南部 流水席喜宴,會很俗又沒氣氛?!_12F_img_1

金豬弟
金豬弟 2010-06-26 17:12:19 #13F

有些名人也是流水席呀

因為飯店擺不下桌數

還不是很風光

我不覺得有哪個就是高級,

哪個是俗氣,

如果是自己親朋好友的婚宴,

怎樣都是祝福的心情~~

我不會去想這麼多耶~~

重氣氛的就去飯店,

重口感的就流水席~~

最糟糕的是在飯店但氣氛是流水席,

菜又沒有流水席好吃~~哈哈哈

日月
日月 2010-06-26 17:22:14 #15F

我也覺得比較俗沒氣氛@@

因為我自己的婚宴夫家也算是辦流水席,

鄉下地方開桌時間出乎意料的準時,12點開席,

我娘家親友從北部搭遊覽車下來,差五分鐘就要到了,

夫家阿公就急著說要開桌,

離新娘桌附近的幾桌親友桌也都被一些鄰居自動就坐,

沒特別請人留著,最後娘家親友只好坐在離主桌最遠臨時開桌的地方,

根本看不到我,菜色也跟其他桌的不同,連炒麵都出來了......

鄉下地方的穿著也讓人傻眼...牛仔褲拖鞋什麼都有,

當我敬酒完換裝出去時,已經看到客人幾乎散光了...

是我婆婆拿著原本該我拿的送客喜糖在送客... = ="

那時才大概1點半......連我的新秘都說這是她化妝化過最趕的一次

總之一整個感覺非常不好, 還好我娘家親友都還在場,

大家都等著我拍照,才覺得自己確實是當天主角,

所以我一直都把我的訂婚宴當結婚一樣,

不然有時想到還真的覺得有點哀怨呢!

BABY88
winnie 2 2010-06-26 17:23:11 #16F

哪會俗阿~流水席超好吃的菜多料實在~現在想吃都還吃不到耶~現在飯店但都麻是吃排場的~還是流水席實在~

Elaine善念轉
Elaine裝傻 2010-06-26 17:28:18 #17F

不會啊~

我覺得重要的是大家來祝福新人就是好事,

且新人一直幸福更重要,

至於排場嘛~

就世人給的標準,

高級/俗沒個準兒~~~

開心就好...

耘育幸福
耘育幸福 2010-06-26 17:29:55 #18F

其實我個人覺得到飯店或餐廳辦喜宴很不錯,

雖然...很隆重,很熱鬧,很舒適,很花錢~

但是...就少了點什麼???

因為喜宴結束後,回家自己家裡,就什麼感覺都沒有了...

優點是可以充份休息

在鄉下只要一家子口有喜事,

就是從早"熱鬧"到晚(雖然比較累)

連鄰居們一起參加~幫忙搓湯圓.煮湯圓.指揮停車位.招呼著,

喜宴後鄰居會幫忙打掃,分裝菜尾仔~

而且我有吃過"有裝冷氣機"的喜宴喔!

菜色不錯,桌椅有美麗的椅套和花飾,是感覺不同吧!

吃久了飯店菜色..大大的盤子裝著配色精美卻少少的菜

一個人一盎,一個人一盤,一個人一份....

乾冰+鮮花+上菜秀+新人影片+燈光+刻意營造的氣氛

我懷念小時候伯父家辦喜宴的時候

我懷念鄉下鄰居們熱熱鬧鬧的氣氛

流水席喜宴,會很俗

===============

是很"俗"阿!一桌4000元就可以很豐富了!

而且有很濃厚的鄉土味跟人情味!~這是餐廳營造不出來的氣氛~

old bone
noelle霓媽 2010-06-26 17:42:53 #20F

流水席的菜比餐廳的好吃

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走