緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過敏兒副食品 蛋黃、雞肉、白色魚肉 哪個先?

小飯團的媽
小飯團的媽 2010-06-24 14:00:11 版主 2040

寶寶六個月以前我都是全母乳

六個月後開始有吃米精、配方奶ha2、蔬菜、水果…

但現在滿七個月半了

還沒有長牙的跡像

我擔心寶寶的鈣、鐵不足

寶寶不會用奶瓶,所以配方奶也只能用杯子少少的餵或加入米精中餵…

我想試試給寶寶吃肉 鐵會比較好吸收,蔬果的鐵不容易吸收,

請問有經驗的過敏兒馬麻

蛋黃、雞肉、白色魚肉 哪個先?

謝謝!

~我本身是帶殼海鮮、不鮮的魚、塵蹣、咖啡因、鮮奶(有時候)…會過敏

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪 2010-06-24 16:34:14 #1F

我老公是過敏體質

我是先吻仔魚、各式新鮮魚肉....5~9個月幾乎都在吃魚(會用虱目魚骨燉湯煮稀飯)

過來才是蛋黃

豬肉(先熬賓仔骨湯煮飯嘗試後再吃肉)

雞肉(也是用無打藥的雞煮雞湯煮飯吃幾天後再吃肉)

我們家也是全母奶不喝奶瓶

米精麥精奶味太重的他不愛,有泡過X26、X培試用罐讓她喝好像要他的命一樣~

我妹妹1Y1M,我也是擔心怕母奶養分不夠

幾乎他吃的飯都是用高湯熬煮的~

當然我本身每天也會吃鈣片跟魚油啦^^

小飯團的媽
小飯團的媽 2010-06-24 19:41:08 #2F

謝謝 牛牛小媽咪

我也先用湯來加營養

我上網查了一下 賓仔骨 好像就是 肋骨 ^__^

有要煮的馬麻們也可以參考下面這網頁

http://piggy911.pixnet.net/blog/post/22388411

(原作者於 2010-06-24 20:02:09 重新編輯過)

Yiota
Yiota 2010-06-24 23:14:05 #3F

一歲前的寶寶只能吃素喔~ 尤其你的寶寶是過敏兒

基本上不用擔心寶寶的鈣或是鐵不足,配方奶都很足夠

牙齒何時長是看體質,九個月之前長到兩歲前長完就好

小妍圈圈媽咪
小妍圈圈媽咪 2010-06-24 23:45:20 #4F

我家的是母乳過敏兒,

台中榮總陳昭惠醫師指導的,

蛋黃先,

再來雞肉,

至於

白色魚肉週歲後我才給她吃

供參考

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2010-06-25 11:01:12 #5F

我妹妹的小朋友超級過敏,異位性皮膚炎癢到經常把自己抓流血(從三個月開始就這樣喔!)...她是一點海鮮類都不吃,包括魚...吃了立刻發作。所以媽咪如果真的很擔心寶寶,魚肉還是晚點再吃吧!

小飯團的媽
小飯團的媽 2010-06-25 16:53:58 #6F

謝謝馬麻們的建議

目前還是要想辦法追奶

自從餵六個月生理期來之後

就每個月都要追奶

追完了,生理期又來了

好累喔!

但是為了寶寶

還是要努力餵到不能餵為止

配方奶雖然有足夠的鈣鐵

但是水解的奶粉都苦苦的

寶寶會生氣不喝

用手推開、拍打

我都只能加到粥裡當副食品餵

一天也餵不了多少…

看寶寶變瘦(肚子瘦了,大腿還是有肉肉)

這兩天尿也黃黃的

等下還是要用湯匙餵配方奶看看

大骨湯裡會有蛋白質嗎?

不吃肉只用湯去煮粥

會過敏嗎?

Yiota
Yiota 2010-06-25 17:48:53 #7F

我看過有人分享說大骨湯不適合小小孩吃~ 因為大骨湯太油也怕有重金屬殘留~ 如果擔心BB奶喝不多, 副食品吃不好的話~看醫生如何建議吧

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2010-06-26 15:32:16 #8F

如果要豐富的蛋白質,可以嘗試米豆,很營養喔!

http://www.granary.tw/019.html

米豆要先泡水至少兩小時,然後用電鍋煮爛,之後就可以打成泥,味道有點像綠豆,可以加在粥裡一起打成糊

小飯團的媽
小飯團的媽 2010-07-01 02:02:33 #9F

謝謝各位的意見

這幾天來

寶寶吃莧菜、萄葡、小黃瓜都好像會過敏,

我看我還是一歲前都讓他吃素好了

沒辦法

希望寶寶能繼續頭好壯壯下去

自從六個月我奶量減少他開始吃副食品後

過敏就變嚴重了

每次去有機店買菜時

店員看到寶貝的黑眼圈就會說他過敏

要不要吃益生菌等等…

但我懷孕時有買來吃過

覺得效果並不好…

不想再浪費錢

還是注意飲食和環境比較有用吧…

小公主~妍妍
小公主~妍妍 2010-08-13 20:45:01 #10F

我女兒吃魚沒過敏

但我今天給她吃ㄌ半顆蛋黃

整ㄍ臉變紅(過敏)

醫生說~1歲後再給蛋跟魚

現在給雞肉牛肉豬肉~~~

肉類不會引發過敏(醫生說ㄉ)

目前8M27D 全母奶~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招