緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人為了吃的跟老公吵架的嗎??

joan-baby
joan-baby 2010-06-23 23:47:15 版主 451

剛去吃小火鍋因為小孩要吃(其實他才5歲也吃不多)先生就點了海鮮鍋(不辣的)..

結果我一時興起想吃臭臭鍋.....結果餐上了老公先撈海鮮鍋的料給小孩自己吃.就開始動筷子吃起來..可是確一直撈我的臭臭鍋的料....

每次我們出門吃東西他都吃很快...偏偏我從小就是吃很慢..每次都讓我吃東西壓力很大.....怕吃不飽...吃不到(因為我小時候家庭關係ㄅ)..偏偏每次吃東西先生都這樣挑好吃的大的最肥美的吃...就讓我感覺很差...

((言規正題))結果我剛吃一下.老公就拼命吃我的.我就說你幹麻一直吃我的.他的海鮮鍋除了小孩吃的少部份就整鍋在那...

後來老公就生氣...說...每次吃妳的就這樣...就很不爽的說不吃就不吃...

令我生氣的是...後來...我夾到大腸...我想老公喜歡吃我就夾到他碗中

結果他直接夾起來很不客氣往旁邊丟.......是很用力的往旁邊甩去...

我很生氣說....那都不要吃啦....就要起身走人....後來兒子大哭...

說我還沒吃飽.....我要吃飯...我看了很難過跟他說媽媽陪你吃......

其實最近家裡發生很多事我也整個人好無力感...也很難過...因為某些事

......................娘家爸爸也不諒解..因為工作關係弟弟跟先生處不來

誒!!我好累~~~

於2010-06-25 23:02:05 補充發言
其實在吃火鍋前晚餐時先生就吃了~煎包&潤餅&一大碗飯... 而我因為還再忙工作下了班十點多才吃晚餐~~所以...
師奶
師奶 2010-06-23 23:50:21 #1F

乖乖小事一樁,不要為了吃吵架!下次老公不在帶小孩去吃到爽~

有人為了吃的跟老公吵架的嗎??_1F_img_1

啊薩布魯 
啊薩布魯  2010-06-23 23:57:54 #2F

ㄟ....如果是我看到老公也愛吃我的那份, 會再多點一鍋, 大家吃到飽耶..

因為, 角色對換, 如果我把自己的一鍋都讓給小朋友吃, 想吃老公的卻被拒絕, 真的會很火大, (會自動把自己換算成現金 -->一鍋才100元,我不值100元嗎 !) , 接再, 會很有志氣的不再吃, 老公再挾過來, 一樣會甩一邊......所以, 我懂你老公心情耶

也許是家裡發生事情, 心情差所以把脾氣帶到吃飯上

不過, 這真的是小事一件, 建議版媽安慰老公一下吧

免得他以為自己不如100元很鬱卒, 下次會有陰影 ..

強烈建議, 下次主動幫老公再點一鍋吧

你老公可能跟小孩分,他吃不飽吧~

下次你跟小孩分,就讓老公自己吃一鍋吧!

畢竟男生的食量還是很大...

如果真的你還是不飽,就等吃完再去吃別的就好啦。

不要為了吃和老公吵架喔...

猴子媽咪
猴子媽咪 2010-06-24 00:12:30 #4F

夫妻床頭吵床尾和 ,撒撒嬌吧! 可是看了這篇覺得怎麼跟我相反,我是吃到好吃的叫我先生吃,他心情好才會試個一兩口><,但是如果最近比較多不如意的事,一定要忍耐保持好身體健康,不如意一定會過去,那時就會覺得很不錯嚕!

小媽媽 2
小媽媽 2 2010-06-24 00:14:52 #5F

0.0""沒有這種事情過,通常都是老公跟我說...不要再給我吃了我會肥死

對不起

版媽我看到妳的標題我笑了

這是我老公每次在問我的話

我終於找到同伴了

不過不到吵架啦

只是會鬥鬥嘴

因為他吃飯好快

有時喜歡吃的菜就拼命吃

可是我也會想吃丫

每次都要跟他比速度 有人為了吃的跟老公吵架的嗎??_6F_img_1

有時候才去倒杯水或恍神一下菜就沒了 有人為了吃的跟老公吵架的嗎??_6F_img_2

再點一鍋 不然就吃老公的海鮮鍋..

以前老公碗裏我有我想吃的 先生吃掉我會直接講 我要吃怎不留給我?!

或者先生買到我愛吃的糖 結果他直接吃掉我也會直接講..

慢慢磨合 現在很少為了吃吵架.. 因為通常都是我想搶他東西吃..

可能先生想多點不辣的給DD吃 .. 想說你會點到他愛吃的在一起吃就好?!

點不辣的幾乎都是我.. 但其實我愛吃的是泡菜鍋.. 先生知道 所以我們都會互相.. 先生幾乎都會先問我要點哪個 我點辣ㄉ他就點不辣.. 如果先生想吃你的鍋底 不然再多點一些料呢?!

除非我們手頭有點緊 不然去吃小火鍋都會在點其它喜歡的料..

萱爹
萱爹 2010-06-24 00:24:15 #8F

這....沒什麼好吵吧

再叫一份不就得了

不然..妳就吃他那一鍋阿

我會再點一鍋...

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-06-24 00:28:24 #10F

其實沒啥好吵的

以你們跟小孩的食量

可以點三鍋阿...

小孩吃不多先生吃阿...

要不然再加點東西就好了= =""

又或是有吃剩的打包帶走阿...

這真的沒啥好吵的....

-----------------------------------

我男友則是不敢點太多

因為點太多我吃不下...他就要....吃....

呵呵~~然後我的小孩食量又時大時小

所以可憐的是他= =

(原作者於 2010-06-24 00:29:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力