太扯了!我竟然在大安森林公園被開紅單!

欣姊&叡弟的萍萍媽
荷漾媽咪 2010-06-22 21:38:53 #71F

每個公園的遊樂區都有規定限重及大人不得承座的規定

我也一直這樣遵守~

畢竟遊樂設施本來就是給小孩玩的

+1

小寶妞
小寶妞 2010-06-22 21:46:46 #72F

我覺得這警察很棒捏~很盡責~^^

+1

我也很受不了大人上小孩的遊樂設施 +1

還有可惡(沒家教)的大人在遊樂園抽菸,我看到就超想把他巴下去

katherine's mommy
Katherine's mommy 2010-06-22 22:01:31 #73F

世界各地的兒童遊戲區都應該有限制體重吧

這樣才能讓器具使用安全性增加也不會太快損壞

每次在公園看到大人坐在兒童器具上

都很想去跟他說 請遵守規定

所以這位警察真的很盡職

應該鼓勵

公主殿下
公主殿下 2010-06-22 22:10:39 #74F

我也是第一次知道大人坐鞦韆會被罰+1

感謝板媽分享

也覺得多元的意見值得我們思考

只是不曉得是所有的鞦韆都不能坐還是有寫限重限幾歲小孩使用的?

我也覺得原本設計搞不好是能承重更重的

但大人跟小孩玩在一起真的會比較危險

也因為有少數人的自私

像某位媽媽說只顧自己孩子不管會撞到其他孩子這種

才會加上標語或限重吧?

我今天還陪坐(我小孩1y2w)鞦韆(別批我..拜託)

"汐止公園"我沒看到標示(改天我會仔細找,有標示的話我就不會坐了)

"目測"是很堅固大人盪沒問題

但我盪沒有一分鐘

每次我都盪沒有一分鐘

而且我都會挑沒有小孩在玩的時候才去就是怕佔用

因為...

我也是想盪一下嘛....

溜滑梯是塑膠的我就不會去溜

但有時看到整座石頭做的那種我偶爾會溜

有小孩在排隊當然不溜阿

除了佔用

自己也覺得有點丟臉啦...

說要我們自己裝個鞦韆也有點....

需要加油打氣
星星 2010-06-22 22:34:32 #75F

大安森林公園內有民眾遛狗有繫狗鍊,卻驚嚇到小朋友案,已交由本處主辦,經查本處為提供民眾多元化休閒體驗

,開放市民繫狗入園,但須遵守「臺北市公園管理自治條例」規定,目前就攜帶之寵物或其他牲畜給予適當之防護措施,

就可攜帶入園。依動物保護法第20條規定及農委會公告,寵物出入公共場所應由應由7歲以上之人伴同,

體重在23公斤以上之大型狗,則應由成年人陪同,以長度不超過1.5公尺之鍊繩牽引,具攻擊性之犬隻,並應戴口罩作為防護措施

,如未依規定,則依動物保護法第31條及29條規定,分別將處以行為人新臺幣三千元以上一萬五千元以下及新臺幣三萬元以上十五萬元以下之罰鍰

,爾後再有類似之情事,請您來電本處管理單位(電話:2700-3830,email:[email protected]),本處將立即請駐警協助處理

,另遭寵物狗攻擊時,依「臺北市畜犬管理辦法」第二條第五點規定,畜犬傷人、或妨害安寧、安全……之取締事項;第十八條第一點規定,

疏縱畜犬於戶外或闖入他人建築物者,由市政府警察局辦理,請您撥打大安分局電話(2341-7193)請該局警員處理。

如在園區內遇到該名飼主,本處駐警人員將與其溝通說明並予勸導,以維園區休憩品質,另公園為開放空間,在法規完備情形下

,尚有賴市民遵守規定,再次針對您所遭受困擾,表達歉意。

感謝您對市政的關心,給予建言。

您對市政任何興革意見請逕撥打「1999臺北市民當家熱線」(外縣市02-27208889),即有專人24小時為您服務。

***********都可以檢舉ㄜ~~為了大家的空間及生活

心如
心如 2010-06-22 22:35:01 #76F

家裏遭小偷

就淡淡一句說

<唉呀那個抓不到拉>

有搶案就叫案主自己找監視錄影帶

守在盪鞦韆前就有業績

警察真好當耶

我覺得勸導就可以了

犯的着一定要開紅單嗎

我兒子剛會坐 還不會走

我就抱他盪鞦韆

要不然怎麼辦

他那麼小又不會坐

今世精靈
今世精靈 2010-06-22 23:08:03 #77F

進來回應的媽媽們

版媽雖然主題說被開紅單

但內容有寫

版媽是被開「勸導單」不是要罰錢的「罰單」

所以並沒有要被罰錢~和警察業績無關啦

而且如果真的有法令或是相關的罰責

警察開單也是正常的呀~!!

(原作者於 2010-06-22 23:10:24 重新編輯過)

小腹平平人
笨貓媽 2010-06-22 23:19:08 #78F

只要影響到妳的方便就不該取締嗎?

不該做的事就是不該做,警察只是完成他的工作罷了。

這年頭一堆人講人情。妳的人情造成人家的不便知道嗎?

取締安全帽-->那麼多重大案件不去破,為什麼要拿我這小老百姓開刀?

取締紅燈右轉-->那麼多重大案件不去破,為什麼要拿我這小老百姓開刀?

取締賣醫療用品-->那麼多重大案件不去破,為什麼要拿我這小老百姓開刀?

小老百姓就不用守規矩哦?

孩子太小不會坐為什麼一定讓他玩秋千?

妳可以想辦法帶她去找適合小小孩玩的;妳可以去買個搖床搖個夠。

為什麼要抱著她坐秋千?因為妳是小老百姓嗎?可以為所欲為?

茉莉媽咪
茉莉媽咪 2010-06-22 23:30:40 #79F

看官們

就...就...不用那麼激動了咩

Chantelle
Chantelle 2010-06-22 23:38:19 #80F

我也是第一次聽說盪鞦韆不能坐大人耶 太扯了!我竟然在大安森林公園被開紅單!_80F_img_1

我常常帶寶寶(五個月大)到我家附近公園看小孩子玩

都會抱著他坐在盪鞦韆上面說......

之前只有注意到那個公園好像不能遛狗

下次找找看有沒有限重標示好了

感謝媽咪的資訊分享喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過