緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

太扯了!我竟然在大安森林公園被開紅單!

貝貝&妮妮 媽
貝貝&妮妮 媽 2010-06-22 23:49:46 #81F

不會阿那裏的標示還蠻清楚的

kit
kit 2010-06-22 23:58:47 #82F

我一直覺得大人本來就不該玩孩子的遊樂設施

我娘家附近有個小小公園

本來有人好心捐了鞦韆跟搖搖馬

結果鞦韆就被大朋友們給坐壞了=.=

現在只剩下那搖搖馬孤零零的立在那......

betty.
betty. 2010-06-23 00:21:34 #83F

如果有空以關鍵字【鞦韆 30公斤】~搜尋

其實可以看到好幾個相關故事~

http://anyichen.pixnet.net/blog/post/12876183

(原作者於 2010-06-23 00:22:14 重新編輯過)

帆的把拔&馬麻
帆的把拔&馬麻 2010-06-23 00:42:18 #84F

之前有其他家長討論過

這是保障所有小朋友的安全

不得已的作法

所以您就別生氣了

有次碰到新人去拍婚紗,然後...兩個人坐上去

居然把盪鞦韆給坐壞了....囧...

然後一夥人草草跑掉

因為警衛沒看到,所以也沒取締。

試想,萬一盪鞦韆受了內傷沒壞,下一個小朋友坐上去不就是等於冒險?

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2010-06-23 00:50:39 #85F

作者:sppVicky 參觀網站

時間:2010-06-22 18:41

樓上媽媽的回應也很讚

BBH的媽媽們幾乎都很棒

有多元的回覆跟想法可以讓大家討論出更好的做法

+1

作者:今世精靈 參觀網站

時間:2010-06-22 18:27

小孩的遊樂設施就是給小孩玩的 不是給大人玩的

假設做的很堅固 大人也能上去

那一堆的小孩、大人擠在一起

我看過有大人背著包包跟著小孩到溜滑梯上

結果大人一個轉身 包包直接k到跟在後面的小孩

這樣也是很危險的呀~!

我覺得有限制體重的原因也許不是因為設施的載重力不夠

而是用限制體重來做為「小孩專用」的方法 就是不要讓大人上去吧~!

+1

大人的體形高度和小孩本就有差

別說是大人上去玩一不小心碰撞到小小孩不好

有些大小孩愛在公園追逐或騎腳踏車的...也很容易造成其他小小孩的危險!

最好的方法就是不要大人小孩混在一起玩耍

還有禁止在公園內騎腳踏車

最能直接避免發生一些不必要的危險

另外,其實我原本也不知道有限重30kg這回事呢!!

但如果帶2個bb去公園玩,有看到大人要上溜滑梯,我也是會雞婆地要他們下來

如果其他媽媽說的

這些遊樂設施立意本就是為了小孩而設置的

在限度內由小孩來玩耍..一定會比被大人體重加壓過還要耐用的

我也很怕哪天被大人催殘過後,其他小孩或是我的小孩在上面玩耍時突然損壞

這樣發生了危險誰能負責呢?我想這也是大家都不想發生的!!

既然叫做“兒童遊樂設施“就表示是給兒童(約略是3歲以上~12歲以下)的孩子玩地,您老就別去湊熱鬧啦!

若說是“成人限定“,妳會去給小孩子玩嗎?當然不行囉!各走各的路,才不會撞成一團,大家受苦啦!

橋上限定載重,當然不會因為超重一次就斷橋,但是長此以往,誰知道哪一天橋終於受不了就斷掉的時候,那個在橋上的倒楣鬼會不會就是妳?

鞦韆設施也是如此,當然不會因為一次兩次妳超載違規使用就會斷裂,但是長久超過承載負荷使用,最常使用的人就是住在附近的人,最有可能因為某一次終於斷裂,而成為受害者!到時候,該怪誰?怪不守規定違規使用的大人?還是怪稽查員沒有貫徹稽查開單勸阻?還是怪養護單位疏於保養?還是怪市政府不該設置這麼“危險“的設施?還是要找議員媒體來控訴疑似官商勾結、偷工減料、假哭假怪靠北靠木?還是大家遵守規定,玩得安心,不要做下一個加害者或受害者!?妳要哪一種!!??

所以呀!要遵守法律喔!

法律不是對大家都周全,但是既然有法出來,就要遵守,不能說對你不方便或妳覺得不妥當就叫惡法喔!也不能說對你開單就是不通情理喔!

更不能說因為妨礙到妳,沒有開單就說執法不力喔!也不要講說開妳單子就是搶業績,開別人單子較應該喔!

要頭腦轉得開,人才會愉快,生活才會自由自在,生命才會充滿尊嚴色彩!災不災?災某?

瘋子的話,要聽啦!

瘋子報告完畢!

(原作者於 2010-06-23 08:33:43 重新編輯過)

ㄚ娟
ㄚ娟 2010-08-17 10:40:30 #87F

新竹公園常常有大人在騎機車、帶大型犬跑步散步順便大小便,小朋友在騎腳踏車、直排輪,大家好像都見怪不怪,但是都影響到其他人在公園休閒的權利。

因為自己一時的方便造成別人的困擾,好像都司空見慣、不足為奇了,但是生活品質的提升,是靠大家一起來維持。

以下是新竹縣公園管理自治條例第 7 條的部份內容

公園內不得有下列行為:

四、未經許可駕駛或違規停放車輛。

六、任意放置桌、椅、箱、櫃或板架等。

八、未在指定場所從事腳踏車、溜冰、直排輪、滑板車或高爾夫球等活動。

九、攜帶未加適當防護措施之寵物或其他牲畜。

(原作者於 2010-08-17 10:41:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力