緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

太扯了!我竟然在大安森林公園被開紅單!

幸福的河豚
幸福的河豚 2010-06-22 17:28:11 #41F

常常看到有家長爬到大安森林公園的小朋友玩具上

整各就很火....

又不敢講 怕一講被罵

怎樣 眼睛是沒看到30公斤的限制

還在上面跑來跑去

跟小孩玩遊戲....

UULL
昱昱亮亮 2010-06-22 17:29:49 #42F

to 兜蟲爸

你馬幫幫忙,警察可以在公園騎機車執行公務,不是規定在公園管理法裡面啦!

想找詳細在哪條法規中,麻煩自己去找,偏不告訴你~~

如果你真的找到明確哪一條規定禁止警察在公園騎機車

車牌記下來

1999很好用的

不過應該是會被打回票吧!因為的確是有法源依據的!哈!

(原作者於 2010-06-22 17:31:34 重新編輯過)

昱昱亮亮

照你的說法

警察可以為所欲為無限上綱成為怪獸囉

我看不出來從昱昱亮亮的回應中

哪句説法顯示警察可以為所欲為無限上綱成為怪獸

兜蟲爸

你所指的公園內濫權或便宜行事這些我不否認

但是如果能夠讓公權力執行的效果更顯著

大多數民眾會諒解

警察執行公權力時做法不當本應當受到糾舉

如果你還是覺得忿忿不平,一樣可以提出投訴

小寶的媽
小寶的媽 2010-06-22 17:33:49 #44F

請大家進入大安森林公園之前務必閱讀 入口處的禁止看板

一不小心就會觸法 我之前去也是因為把腳踏車騎進去差一點被罰錢

公園裡面好像都有長駐的警員 隨時要給你開發單 缺錢要業績到這種地步.......

Lulubb
Lulubb 2010-06-22 17:42:42 #45F

我也和孟辰&瑄辰媽咪一樣

哪裡有大人可以盪鞦韆的地方?

偶像劇常有坐在鞦韆上談戀愛的鏡頭

應該是不良示範囉??

(原作者於 2010-06-22 17:44:56 重新編輯過)

今世精靈
今世精靈 2010-06-22 17:44:07 #46F

版媽沒看到限制被開單一定會覺得很扯

不過小孩子的遊樂設施一定是有體重限制的

大安森林公園的這個警察真的算是很盡責(四號公園要是也有這種警察就好了)

他開勸導單就只是提醒的意味 沒有真的要罰款 還不錯啦~!

我們家這邊的公園

常可以看到小小的溜滑梯上有大人有小孩

加一加都不知道幾百公斤了

跳跳馬小小一隻 偏偏大人要抱著小孩上去搖

我都覺得跳跳馬在哭了~~~= =

小孩的遊樂設施一個大人上去一次 可能不會壞

但是一天20個、30個 真的總有一天會壞

忽然壞的時候會有多少小孩在上面 誰也說不定 那就很危險了

小孩如果真的太小就先不要玩這些設施

一方面是保護自已的孩子 因為很多小孩在玩時 不會顧到旁邊有小小孩

大人跟前跟後的話 也是影響了其他小孩玩樂的空間

所以版媽別生氣也別心情不好~~

就像小孩的玩具也有分年齡呀~~小孩的車子也有體重限制呀~

有這種警察 遊樂設施得到保護 小孩子玩起來才不會危險呀~!

(原作者於 2010-06-22 17:47:09 重新編輯過)

大家要注意喔!

依「臺北市公園管理自治條例」第十三條規定:公園內不得有下列行為:

...

七、 不依規定使用遊樂設施足生安全之虞。

...

同條例第 十七 條 :違反第十三條第一款至第七款...規定者,依中央法律裁處之;中央法律未規定者,得處行為人新臺幣一千二百元以上六千元以下罰鍰。

臺北市政府處理違反臺北市公園管理自治條例案件統一裁罰基準

三、本府處理違反臺北市公園管理自治條例案件統一裁罰基準表

第4項:不依規定使用遊樂設施足生安全之虞。處罰鍰新台幣1,200元。

不依規定使用遊樂設施足生安全之虞,且毀壞遊樂設施,處罰鍰新臺幣3,600元。

裡面也有明文規定:不得因不知法規而免除行政處罰責任。但按其情節,得減輕其處罰。

所以,不按規定使用遊樂設施,這是會罰錢的,但是稽查人員沒這麼硬啦!

所以都會先開勸導單,不會一來就罰錢。下次就注意一些囉!

還有其他行為,也都有罰則唷!以後自己當心一些,不要被稽查人員開單就先怪別人,先看看自己是不是違反使用規定啦!

態度好一點,就不會被罰啦!

瘋子報告完畢。

茉莉媽咪
茉莉媽咪 2010-06-22 17:49:53 #48F

我沒生氣啦

只是想分享心情

還有讓像我ㄧ樣不知道的媽媽

引以為戒

還有我被開單的態度也超謙卑的

(原作者於 2010-06-22 17:50:43 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-22 17:54:02 重新編輯過)

翔媽
翔媽 2010-06-22 17:56:36 #49F

兜蟲爸

我曾看見警察騎機車取締騎腳踏車

既然不可以騎腳踏車

那麼公園裡的工人為何可以騎三輪車

警察自己卻也可以騎機車

只准州官放火不准百姓點燈

====================

太扯了!我竟然在大安森林公園被開紅單!_49F_img_1又來了,很無言

==========

其實大人本來就不該使用小朋友的遊樂設施

用壞了又是公家整修,如果有小朋友因此受傷更是不好

如果是我們的小朋友遇到了使用壞了的設施而受傷

真的不是用錢就可以解決的,是會很心疼的

AA媽媽
小六子 2010-06-22 18:06:01 #50F

限兒童乘坐的翹翹板也會看到大人在玩

限三歲以下兒童玩的鞦韆也會看到明顯不只三歲的兒童在玩

其實都是非常危險的

不按規定的玩法/超重造成遊戲器具裂痕很可能會造成下一個小朋友受傷

相信bbh的家長都是很自制的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走