緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

太扯了!我竟然在大安森林公園被開紅單!

生氣...生氣...非常生氣..

爲什麼只有大安森林公園的執法這樣重視...

其他各個有遊樂設施的公園..都應該嚴格比照辦理才是....

反正...人與人之間根本說不動也勸不動...

那就給警察直接開單....

Jennifer
Jennifer 2010-06-22 18:18:57 #52F

大家都如此支持這種處罰啊?

為什麼不作堅固一點 讓大人也能坐呢

我自己小時候

住在一個假日就會人山人海的大公園旁

大人小孩都玩 古早年代沒在分的

現在 技術變好了 玩具反而只能承受小孩的重量

真是節省經費呀

那年頭 要是限重30公斤

大概會被罵到臭頭

心愛家的Dimples
sppVicky 2010-06-22 18:24:43 #53F

推~

我也在同一天在大安森林公園看到警察在開罰單

提醒大家互相提醒不要違規

因為收到罰單的人都傻眼了

樓上媽媽說得也有道理

為何不作堅固一點呢?

不過 在還沒作堅固一點之前

也只能提醒自己跟別人不要觸法了

(原作者於 2010-06-22 18:28:50 重新編輯過)

今世精靈
今世精靈 2010-06-22 18:27:48 #54F

小孩的遊樂設施就是給小孩玩的 不是給大人玩的

假設做的很堅固 大人也能上去

那一堆的小孩、大人擠在一起

我看過有大人背著包包跟著小孩到溜滑梯上

結果大人一個轉身 包包直接k到跟在後面的小孩

這樣也是很危險的呀~!

我覺得有限制體重的原因也許不是因為設施的載重力不夠

而是用限制體重來做為「小孩專用」的方法 就是不要讓大人上去吧~!

(原作者於 2010-06-22 18:35:36 重新編輯過)

SAGFFMA
☆小敏麻麻☆ 2010-06-22 18:40:50 #55F

茉莉媽咪

我家附近的國小,裡頭的鞦韆沒寫體重限制啊@@

而且…現在的小學生…很多應該都不止30kg吧………

這樣是否對比較壯碩的孩子不公平呢…?

我也是第一次知道大人坐鞦韆會被罰耶…

之前都陪寶寶坐鞦韆,搖晃對寶寶的發展不錯呀…

而且小寶寶也是大人陪坐比較安全…

謝謝媽咪分享,下次我可要注意一下^^

幸好妳沒被開單,只是勸導一下~

(原作者於 2010-06-22 18:41:22 重新編輯過)

心愛家的Dimples
sppVicky 2010-06-22 18:41:39 #56F

樓上媽媽的回應也很讚

BBH的媽媽們幾乎都很棒

有多元的回覆跟想法可以讓大家討論出更好的做法

茉莉媽咪
茉莉媽咪 2010-06-22 18:45:48 #57F

平時鮮少發言的

這次真是聽到多元化的聲音

很有趣 太扯了!我竟然在大安森林公園被開紅單!_57F_img_1

以前我家附近公園的翹翹板

就硬生生讓一個媽媽坐壞-他還繼續搖得很高興

另一個媽媽看見告知"限重"

這個損毀公物的人 還嚎嚎大哭說 你們都欺負我

真的很無言...

----------------------------

盪鞦韆限重30公斤

可是我常看到大小孩(國小高年級以上)還在玩

如果可以以年齡區分 會不會比較好?(我家小孩肉多)

茉莉媽咪
茉莉媽咪 2010-06-22 18:49:17 #59F

好汗顏

蹺蹺板我也坐過....(淚奔)

小胖媽咪
小胖媽咪 2010-06-22 18:56:30 #60F

這種事應該只要宣導, 不用開單吧 !

這樣的警察未免太過嚴格, 不通情理.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走