太扯了!我竟然在大安森林公園被開紅單!

茉莉媽咪
茉莉媽咪 2010-06-22 15:08:33 版主 10K

話說某天帶妹妹去大安森林公園蹓躂

在遊戲區裡帶著她坐盪鞦韆

妹妹1.5歲

所以是我抱著她坐在盪鞦韆上

不久

警察先生朝我這走過來

我以為他是去簽巡邏單

不疑有他

沒想到

他在我面前停了下來

「小姐,盪鞦韆大人不能坐哦,這樣違反公園xx法,妳看,那裡有標示」

我轉頭

原來是盪鞦韆的支撐鐵柱有噴漆“限30公斤“

可是實在太模糊

況且老娘我征戰北中南各盪鞦韆

還沒聽說過公園盪鞦韆是大人不能坐的

「所以我要開勸導單給妳」

當下整個說不出話來

話說我也算是奉公守法開車不闖紅燈不超速的好公民

竟然在公園這種閤家歡的地方被開單

怎麼會有這種怪規定

實在太掃興太掃興了

我無言的拿了紅單

還好是不罰錢的.....

但還是壞了一整天的好心情

所以各位媽媽們

愛字以蛤

大安森林公園的盪鞦韆不能坐哦

恩湯阿恩湯

(原作者於 2010-06-22 15:27:09 重新編輯過)

於2010-06-22 16:15:01 補充發言
原來只有我不知道蛤~
昱心媽咪
昱心媽咪 2010-06-22 15:13:26 #1F

每個公園的遊樂區都有規定限重及大人不得承座的規定

我也一直這樣遵守~

畢竟遊樂設施本來就是給小孩玩的

大人因為太重玩壞了 不是影響其他孩童玩的權利嗎?

有時大人佔住鞦韆或翹翹板 還讓其他小孩沒得玩

真希望警察也來我們這開個勸導單!!

Nana
Nana 2010-06-22 15:13:27 #2F

大安森林公園有3歲以下專用的盪鞦韆

大人抱小孩坐一般的盪鞦韆...很危險吶

我在社區的play ground試了幾次

自已都覺得害怕

反而是大安森林公園的3歲以下專用的盪鞦韆

才讚啦!

而且大安森林公園的遊戲器材用量大

重於30公斤的大人們去坐幾次...難保不會鬆脫

警察是好意提醒

不要覺得掃興啦!

Q比
Q比 2010-06-22 15:15:33 #3F

之前在大安森林公園看到這些人都被警察開紅單

1.青少女坐盪鞦韆

2.帶狗散步..放開繩子沒拉好

3.騎腳踏車的

ㄚ諠
ㄚ諠 2010-06-22 15:17:05 #4F

其實~這樣也算是給使用者安全

因為都是小孩子在使用

我自己是不會去坐

看到較大孩子在玩小朋友的遊樂器材,我也都是會出聲制止

涵妞媽咪
show麻咪 2010-06-22 15:17:18 #5F

我今天早上才帶妹妹去耶

幸好我沒上去坐

罐頭的媽
罐頭的媽 2010-06-22 15:18:03 #6F

我覺得這警察很棒捏~很盡責~^^

Ricky MaMa
Ricky MaMa 2010-06-22 15:18:24 #7F

每個公園的遊樂區都有規定限重,

但真的超多大人都不遵守,

就算是陪小孩也應該站在一旁陪伴而不是自己坐上去,

不是嗎??

不然大人過重真的很容易把器材損壞,

小孩還玩什麼?

風采
風采 2010-06-22 15:18:39 #8F

版媽你好喔

我覺得你不要太在意啦

其實很多小朋友的設施,大人應該都不能使用啊

我想最主要是當初設計時是以小朋友的體重來設計的

大人使用了,如果壞掉(因體重超過)或是像秋千也有可能螺絲鬆脫導致跌倒

那不是很危險嗎?

我沒有注意過30公斤的限制

但很多公園或溜滑梯都會限制六歲以下小朋友才能使用

秋千的部分我不太瞭解詳細情形

不過就我看到的公園秋千,大多都很老舊了,甚至烤漆都掉光了

這樣的遊樂設施安全嗎?有定期維護嗎?真讓人有些擔心呢!

我想版媽也是因孩子小,怕孩子無法自行使用,所以才抱著她使用

但......如果真的螺絲鬆脫,真的後果不堪想像呢!

既然警察只是開勸導單,那就別破壞您帶孩子出門玩的美麗心情啊

就當做是其他媽媽閒聊時告訴你"秋千大人不能坐喔"

這樣心情會不會好一些呢?

PS很少發文,若有不當還請見諒

我也認同警察是對的

遊樂設施是給孩子坐的

大人抱孩子坐盪鞦韆那妳肯定要單手抱孩子

又單手抓鏈子囉?

會不會太冒險了?

沒有人說不能坐

但限"小孩"非"大人"

妳有注意到嗎?

妳在意氣用事耶~

做媽了

本來就要做榜樣給孩子看

怎麼妳卻..........唉.... 太扯了!我竟然在大安森林公園被開紅單!_9F_img_1

珍有意思
J-J媽咪 2010-06-22 15:21:58 #10F

上次我們去大安公園

也是看到警察在開紅單

那時還覺得奇怪,那人又沒有做什麼為何會被開紅單

後來才知道,原來他們蹓狗,沒有用狗繩....所以被開單

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力