緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

1Y2M的兒子突然不肯自己睡,一直要人陪

wgiwang
wgiwang 2010-06-19 18:36:05 版主 9731

我的兒子一直都是自己睡自己的小床

而且五個月開始就可以自行入睡 不用哄睡也不用奶睡

只要放到小床 自己就會入睡

然後一歲以後 他就開始自己睡另外一間房間 也都沒什麼狀況

平常上下午各小睡一次 然後晚上九點半睡到隔天早上六點半

一切作息習慣都很不錯

結果星期三晚上睡到半夜突然大哭不已 到後來只好奶睡才又把他安撫下來

星期四白天小睡沒有問題 可是晚上只要把他放到他自己房間就開始大哭 後來也是奶睡收場

星期五早上自己願意睡小床 可是下午以後就不肯

只要一放進小床就開始一直站在床邊猛哭

晚上也是明明已經累得半死猛揉眼睛 但怎樣就是不肯睡

就這樣從九點多陸陸續續哭到半夜一點

我老公只好帶他又下樓玩 搞到半夜快兩點才只好陪在他身邊睡覺

今天星期六連白天都完全不肯自己睡 只要抱他進他房間就開始狂哭

我兒子是怎麼了呢? 是有什麼狀況嗎? 還是身體不舒服呢?

因為我老公不贊成我帶他去收驚

然後覺得他看起來沒有特別哪裡不舒服 所以也說不用去看醫生

他是認為我兒子是突然想要人家陪他 不想要再自己睡了

這是分離焦慮嗎? 我兒子之前個性都一直很穩定 給任何陌生人抱也都笑嘻嘻的

這幾天我兒子因為睡眠嚴重不足 所以白天精神都很差也變得很暴躁

可是我真的很不想再走回頭路=> 奶睡+哄睡+陪睡啊 >_<

現在該怎麼辦呢?

澤睿媽咪
澤睿媽咪 2010-06-19 19:27:01 #1F

媽咪試試這個方法...

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2181123&bid=6&r=6

zzzchen
zzzchen 2010-06-19 19:32:20 #2F

我家20M鼠小孩的狀況

1.長牙---半夜2~4點會特別痛,通常哭鬧到牙冒出來,約7~10天

2.還想玩---做夢夢到在玩,清醒爬起來玩半小時再丟回去就會繼續睡

3.黏人---爸爸加班,他會廳開門聲起來要爸爸抱+玩才願意睡

通常小孩年人是一陣一陣的,最近白天黏我晚上黏爸爸

soapple
soapple 2010-06-19 20:54:05 #3F

我家也是剛滿一歲兩個月,跟版媽情形完全一模一樣

這個禮拜開始只要他睡覺時間到我都很緊張...

晚上睡覺我有稍微陪一下讓他有安全感睡著

白天就趁勢改成一段小睡...讓他自己哭到睡著

adsnew
華的媽媽
華的媽媽 2010-06-19 22:29:31 #4F

鈞媽有寫過解決方法阿

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?bid=4&op=reply&sID=3108099&zz=68983

還有一歲後的睡眠調整

http://www.wretch.cc/blog/lucklandtw/22372325

看過你會有收穫的

我每次小孩發生問題時,一定會習慣去翻他的格子都可以得到答案說

(原作者於 2010-06-19 22:30:38 重新編輯過)

wgiwang
wgiwang 2010-06-19 23:16:23 #5F

謝謝以上媽媽們的意見

不過我現在最大的困擾是

我還要繼續堅持讓他在自己的房間哭到睡嗎?

因為他已經連續兩三天都可以哭到四五十分鐘硬是不睡了

如果讓他再搬回我們房間或甚至是再跟我們睡大床

以後豈不是整個又要重調整一次?

我兒子這幾天白天的睡眠已經很少

可是不管他再怎麼累 還是沒辦法自己睡

現在到了他要睡覺的時間 我跟我老公都會心情很緊繃:(

zzzchen
zzzchen 2010-06-21 01:33:47 #6F

還是讓他睡小床,但會讓小孩跟大人睡同一間房間

小小懶蟲
小小懶蟲 2017-05-01 23:49:01 #7F

想知道

Daisy Du
Daisy Du 2019-01-27 08:18:09 #8F

........

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力