小孩滿週歲娘家應準備什麼及婆家..

因為是第一胎 所以有些習俗都不太懂

網路查的都很傳統也很複雜

只能問一些有 實質經驗的媽咪 小孩滿週歲娘家應準備什麼及婆家.._img_1

小孩滿4個月的節也只有拜拜袓先而已

所以我想滿周歲時 給寶寶好一點的節 小孩滿週歲娘家應準備什麼及婆家.._img_2

於2010-06-19 20:26:45 補充發言
那娘家如果沒準備 我可以自己買6套衣服給小朋友嗎 當娘家送的
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-06-19 09:32:04 #1F

你可以去玩抓周阿

自己弄抓周很好玩喔

又吃蛋糕^^

maymay ~so happy
maymay ~so happy 2010-06-19 09:47:57 #2F

滿週歲我婆家沒準備

我娘家則是準備6套繡有卍字的衣服

娘家媽媽包了2萬給小朋友

娘家弟媳則是依照{親家母}說的準備蛋糕.衣服.和平安符給我家小娃

其實準備什麼都沒關係~最重要是心意~個人覺得

保媽
保媽 2010-06-19 09:51:45 #3F

娘家要準備頭到腳的衣服配件...

我爸媽是直接包紅包...

婆家好像不用做什麼吔~

娘家準備哩哩扣扣~

婆家啥都不用準備~

*~隨緣快樂在~*
*~隨緣快樂在~* 2010-06-19 16:02:37 #5F

娘家準備了兩套從頭到腳~就是帽子衣服鞋子繡卍字+紅包+金項鍊+做了很多紅圓簡稱(外婆圓)請婆家這邊的鄰居吃

我婆婆也有準備東西送給小朋友

Q咪兔
♀~珊珊~♀ 2010-10-11 13:47:00 #6F

我婆家算是很傳統的人家(很麻煩)!!

所以我媽咪本來要送6套衣服和金飾..等等要6樣禮+紅圓,

我就告訴她不用送到6套啦!2套就好...金飾也不用了,

買了一台三輪腳踏車,不知還可以買什麼東西好呢?

1.衣物

2.三輪腳踏車

3.紅包

4. ?

5. ?

6. ?

各位媽咪~~~還有什麼用品呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過