寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我該說:拜託你讓座位給我吧 x重客運2x2公車

月薪有6萬,

就請版媽搭計程車上下班吧!

自己的身體及小孩比較重要.

以前我薪水沒版媽高..

就每天搭計程車上下班..

不用等別人讓位..

也不用擠來擠去..

心情好就可以當個快樂的孕婦.

(原作者於 2010-06-19 09:55:55 重新編輯過)

匿名
搭小黃或請人接送 2010-06-19 10:32:26 #22F

我覺得問題在你

公車擁擠沒座位可坐若是常態

你早該思考應變方式

而不是期望其他人來讓你

再說這麼擁擠的情況下誰看得到你的肚子?

與其自己覺得委屈再怪別人不讓座

為了保護孩子,還不如改變上下班的方式

都當媽媽了怎麼可以這麼不堅強

佛地魔
佛地魔 2010-06-19 10:57:39 #23F

跟計程車司機商量包月的

會比較便宜也安全

Violet M
Violet M 2010-06-19 11:04:02 #24F

為了寶寶, 搭計程車吧!

正妹Joely的阿木
正妹Enjoy的媽咪 2010-06-19 11:17:57 #25F

版媽妳有負債或單薪嗎???

如果沒有,妳有能力對自己(寶寶)好一點

剩下15周的時間,越後期越難受

若有能力對自己好一點卻為了省錢

要付出的恐怕不是妳能想像的...

坐計程車or自已騎開車吧

壹電視
壹電視 2010-06-19 11:35:15 #26F

您好:

女同事看到您PO的文章《我該說:拜託你讓座位給我吧 x重客運2x2公車》

覺得真是誇張,因為不是每一名孕婦都有能力開車上下班或是搭計程車,

大眾運輸系統就是要讓每個人都適合搭乘,

我們希望能報導這起事件,改善現況,假使您可接受採訪

也可來電至0983-933-259胡先生

或去信至[email protected](MSN信箱)

謝謝您 :)

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-06-19 12:07:26 #27F

壹電視你們好

希望您不要針對我們版媽去報導,尊重版媽的意願

而是很多孕婦都如此被對待逼得我們得自己找交通工具上班

若能藉由媒體跟這個社會環境宣導公共場合禮讓孕婦的公德心

倒是一篇很好的宣導性新聞

匿名
自己的選擇 2010-06-19 12:19:21 #28F

壹電視很閑喔

整天盯著bbh找話題

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-06-19 12:22:05 #29F

我懷孕時我只有想說省錢

搭了1次公車去產檢

但是那次還真是讓我驚險萬分

先撇掉人多的時候不說...

因為公車跳動的很厲害

外加行駛的很急

所以就算有位置孕婦坐的也是提心吊膽

建議去改搭捷運或是計程車吧!!

幸福靖行式
幸福靖行式 2010-06-19 12:23:03 #30F

改善現況?樓上的記者,請問你們打算怎麼做?

請公車司機幫忙預留一個特別座還是去訪問公司請他們改進還是訪問做當班車的乘客,請他們鏡頭前留下證據發誓自己以後會讓座?

與其要做這些,不如多去訪問普羅大眾,為什麼社會大眾會習慣性的冷漠?

為什麼大家只敢在網路上動動指頭打字罵不公義,生活中真的敢挺身而出的有幾個?每天電視上令人頭上佈滿三條線的新聞夠多了

別再來拿一個不懂得照顧自己的孕婦的新聞作文章,很抱歉我看到這篇文整個就覺得冏",有要當媽媽的不知道保護自己,把這些責任歸咎在其他人身上...

有月薪6萬,除非要養一家老小每月負債不得已得去上班要省這一點錢非要坐公車

不然請一個每天接送的計程車司機綽綽有餘

期望別人都注意到"我是孕婦"而要別人配合你的作息生活那是不可能的

這社會就是這樣阿!!<雙手一攤>

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招